Ауди А6. С5. TDI 2.5. Проблемма с зарядкой аккумулятора

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IZMUDIN, 3 июл 2011.

1. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Купил такую вот тачку..... не плохая вроде, но начались проблемы с зарядкой аккумулятора ......
    Иногда включается датчик с предупреждением, что аккумулятор не заряжается.......
    парой через 10-15 минут опять начинает заряжать...... парой днями ездил нет проблемм.... но вчера опять мозги начал делать, но я выключил двигатель и сново включил опять начал давать зарядку в чем же может быть причина ??? может кто сталкивался подобной трабалой????

Спрашивал у знакомых говорят, что щетки..... другие говорят, что какой то кондинсатор тепла, что ли........что может быть???

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.675
    Allroad'02 AKE МТ
    таблетку поменяй она идет в сборе со щетками, а лучше отнеси в контору которая занимается ремонтом генераторов, они на стенде его погоняют и поменяют что надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Еще вопрос.....
    туда руками недостанишь...... нужно морду снимать???????

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.301
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    пыльник снизу

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я замечаю,что стрелка Зарядки медленно поднимается к 14В. У других вроде сразу было. Это проблема или пустяк?

А по скачкам зарядки - это наверняка щётки подтерлись(может и одна) - то контакт, то нет. Было далеко на трассе :колхозный мастер другие щетки подточил и вставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Пыльника нет.....
    А так шетки можно будет достать не снимая генератор??? просто интересно.....

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Самим интерестно : получится ли у тебя? Тогда по колесу пни - может поможет?

8. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    #8 IZMUDIN, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Пнул и не раз...... и получилось такое...... Народ отпишусь, что было..... надеюсь кому нить кода нить пригодиться.......

С А6 2,5 TDI с генератора, все таки получается снять щетки не снимая морду...........это факт...
    но нужны нормальные инструменты, то есть обыкновенный набор инструментов для иномарки......

Но в моем случае были не щетки......
    у генератора по ходу якорь полетел......
    прозванивали якорь на месте не снимая, не прозванивается.
    Затем пришлось снять морду, что бы достать генератор потом опять таки прозванили уже якорь а он гад прозванивается..... то есть получается, что полетел якорь видно внутри проводок трындит......
    иногда он у меня давал зарядку, а иногда переставал....... , что я заметил при больших оборотах особенно начинал гореть датчик аккумулятора, видно в этом случае проводок отсоиденялся и гореть красный, а иногда начинал контачить и работать.......

А теперь на счет цены в Грозном новый генератор стоит 14 т.р. .......

Постараюсь найти Б/У

9. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    А плюсовая клемма не греется случаем?

10. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    #10 IZMUDIN, 8 июл 2011
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
    нет ничего негреется.....
    как она может грется.... если вашпе не дает ток.....

Теперь хотел спросить на счет генератора.....
    Знакомые начали советовать лучше поставь типа подходящий генератор......
    кто нибудь эксперементировал так?????

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Дело хозяйское, но надо хотя бы 120А, от ТАЗа не заколхозишь.

Мой бошевский в 180 км от Москвы стоит 12 тыр, 140А, по 2004г.
    Тайвань (по моему же VIN) здесь чуть больше 6 тыр.
    Какой у Вас год, буквы двигателя? Что они Вам предлагали за 14 тыр? Потому что если взять
    навскидку 120А по 1998г, получается вот так:

Вложения:

12. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    Очень просто, окисляются провода в обжиме клеммы и ток просто не доходит до АКБ, сам мучался
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=122295
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=103497
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=103558

Я бы от ТАЗа не мутил ничего!
    Найди может кто перематывает обмотки у вас в городе.
    Я как то перематывал мотор для стиралки, работает до сих пор.

13. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    морду придется снимать...
    была такая фигня-то есть зарядка, то нет. потом совсем не стало. умер якорь. замена 4000рэ.
    генератор-валео. спецы говорят, что бош гораздо лучше.

14. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    якорь

15. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Проблему устранил........
    Специалисты сказали, что у Valio это болезнь ..... и земенили Якорь....
    Ремонт Генератора обошелся в 7100 руб......
    Ну и по пути есче для полного счастья заказал сам генератор.... за 14 т.р. тока вот фирма какая незнаю.)))) знаю, что Бош орегинал стоит 31 т.р. ну это для меня уже по корману бъет.....
    Короче будет запас)))

А морду пришлось снять......
    То есть бампер одну фару и чуть отодвинуть радиатор и всё.....
    исли честно сказать ничего сложного в этом и нет..... тока вот инструменты нужны......

16. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    Во как..
    у нас в Оренбурге замена якоря-4000руб. морду разобрать-собрать еще 4000.

17. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    ЗА ТО ЧТО СНЯЛИ МОРДУ ТОЖЕ 5 Т.Р. ДАЛ((((

18. Alexey001

Alexey001 Новичок

25 ноя 2013
    34
    A6/C5 1.8T 00г.
    А у меня проблема такова, завожу двс нет зарядки я в шоке думаю дам газу , газанул заряд пошел ладно думаю глюк наверно, поехал и смотрю снова нет заряда аккума жму кикдаун все прошло думаю дайка посмотрю после работы, снял генератор он от VALEO снял щетки и смотрю что они хорошо подстерлись, в итоге купил взяв запчасть с собой мне подобрали HUGO made in Germani, установил и вуаля снова нет зарядки подключил ВАГ-ком :
    18010 - Напряжение питания на кл. 30 напряжение слишком низкое
    P1602 - 35- 10 - Непостоянно
    Даю газу заряд появляется ! Подскажите пожалуйста куда смотреть ? Думаю что может диодный мост... но не уверен! 1.8Т АКПП

19. Pavel-50

Pavel-50 Новичок

12 окт 2014
    19
    A6Q/C5 '99 2.5TDI
    Всем добрый день! Проблема такая: Двигатель AFB. от холостых до 2000-2200 оборотов зарядка есть но большая датчик почти что зашкаливает, свыше 2200 зарядка пропадает загорается лампочка и датчик уходит на 12В. На холостых плавает напряжение то есть все лампочки то ярко, то тускнеют.
    Куда лезть? подскажите пожалуйста!

20. WEGASE

WEGASE Новичок

23 окт 2014
    75
    a6 c5
    если зарядка выше 16 даже незавади в динамо реле нада менять ,если бош если валео диодни мост тоже ,если динамо дешевле неабайдётса но правер сам тестерам на акуме