Ауди А6 с7 3.0tfsi. Проблемы с системой охлаждения. Sos!!! Роман А6 СлонимНовичок Вечер добрый. Прошу помощи у участников форума. Неделю назад купил сее счастье. Уровень антифриза был чуть ниже минимального. Проехал тысячу км по трассе домой. Долил где-то 400-500мл. И потом ездя только в городе по 800-900мл каждый день на 50-70км. Итого где-то 3-3,5л. Авто не парит. В бочке охлаждения антифриз без масла. На пробке двигателя налета нету. Взял щуп от другого авто. Масло на щупе чистое . Эмульсии как антифриз с маслом нету. Мотор весь сухой. Подтёков нету. Уровень на электронном щупе как и был стоит максимум. Перед тем как я ее купил бывший хозяин менял помпу. Т.к. она текла. В чем проблема подскажите.Посоветовали заменить крышку на расширительном бочке. Может ли тосол уходить в масло, если оно чистое и не пенится
Если бывший владелец доливал воду когда помпа текла. Могло ли это сейчас быть из-за воздушной пробки или слишком большой объем?
В развале! Между головками блока. Испаряется. Попробуй снять пластиковую защиту двигателя и посвети фонариком. Должен увидеть.
Налейте воды на сковородку и поставьте на плиту. Куда денеться вода? Правильно, часть испарится, а часть останется. Так и с антифризом в развале. Рассказать какая там температура?
Расскажи, и сколько на сковородке температура расскажи. И как антифриз испаряется по сравнению с водой расскажи. И температуру кипения антефриза можно узнать?
Температуру кипения антЕфриза не знаю! Вот когда, хоть один такой движок отремонтируешь, тогда будешь, что-то доказывать. На 99% антифриз в развале! Больше ничего не хочу доказывать! Спросили совет, получили ответ. А там уж Ваше дело, верить или нет! Там может даже больше литра испариться за короткий промежуток времени.
Антефриз кипит при 110 градусов цельсия, запомни, пригодится. А сколько я движком отремонтировали, ты столько даже не видел. Вот ТС найдет причину, там и поглядим.
Я думал антифриз кипит при указанной температуре, а оказывается антЕфриз! Если ты движки ремонтируешь как и пишешь, то да, согласен, ты суперспец! Снимаю шляпу! 3.0 TFSI и 3.0 TDI на А6С7 ремонтировал? По поводу этого клапана в развале, очень известная проблема.
Друзья огромное всем спасибо за участие в обсуждении моей проблемы. Завтра с утра буду снимать компрессор и лезть в развал. После дам отчет. Ещё раз спасибо ВСЕМ за участие!!!