Роман, а антифриз так и уходит? Предыдущий владелец когда менял помпу? Прямо перед продажей или поездил немного? Может действительно была пробка и ты сейчас долил, и будет всё норм. Если конечно он поездил после замены и антифриз продолжает уходить, и нет никаких признаков его течи, то как я писал ранее, на 99% уверен, что проблема в пластиковом клапане в развале. Удачи. Сообщи результат.
Хорошенько просмотрите заднию часть мотора (Что к ногам водителя и пассажира) на остатки антифриза. Выкрутите все свечи и посмотрите все они одного цвета, нет ли отличия. Залезьте под ноги пассажира и водителя, посмотрите нет ли утечки от радиатора печки отопителя. Чудес не бывает , Вы развал сняли и точно просамтрели всё там на самом дне развала!. У меня 2,4 APS мотор (Другой) и также была утечка в развале . Сам не сразу увидел при снятие впускного коллектора.
Сегодня вскрыли развал. Достали компрессор и под ним всё сухо. Только пыль. Вокруг клапана картерных газов тоже всё сухо. Достали свечи- все одинаковые и не вымыты. Взади мотора и под ковриками все сухо. Проверил масло в коробке- приоткрутил пробку и от туда просочилось чистое масло. Слил масло с двигателя 6,9-7л. Масло все однородное без эмульсии и пленки тосола. Залил 6,3л электронный щуп показал максимум. Сделал диагностику тоже всё ок. Собираюсь ещё сделать приспособление для оприсовки системы через расширительный бочек. Больше не знаю где искать. Но , что тосол не уходит в масло уверен. Так как долил 5л тосола. Может ещё есть идеи.
Сегодня вскрыли развал. Достали компрессор и под ним всё сухо. Только пыль. Вокруг клапана картерных газов тоже всё сухо. Достали свечи- все одинаковые и не вымыты. Взади мотора и под ковриками все сухо. Проверил масло в коробке- приоткрутил пробку и от туда просочилось чистое масло. Слил масло с двигателя 6,9-7л. Масло все однородное без эмульсии и пленки тосола. Залил 6,3л электронный щуп показал максимум. Сделал диагностику тоже всё ок. Собираюсь ещё сделать приспособление для оприсовки системы через расширительный бочек. Больше не знаю где искать. Но , что тосол не уходит в масло уверен. Так как долил 5л тосола. Может ещё есть идеи.
Ну идея только ваша и остаётся опрессовка, вот толь ко могу добавить что можно пресануть со свечением