Audi A6 в кузове С6. If it makes you h@ppy… why the hell, are you so sad ?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем serg144, 11 фев 2012.

1. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    #1 serg144, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012
    Или почему то, что мы чувствуем всегда сильнее того, что мы думаем .

"Текстовые сообщения на дисплее щитка приборов не отображаются на русском языке. Только на английском", - как-бы между прочим сказал опытный менеджер по продажам в салоне официального дилера в Москве.

"Ну и черт с ними", - подумал я тогда, в 2010году.

Я знаю английский, смогу и прочитать и понять, что с точки зрения компьютера автомобиля, для меня непременно важно.

"Также забудь про металлическую окантовку щитка приборов. Есть алюминиевый серебристый порошок на пластике панели вокруг циферблатов, и хватит", - услужливо продолжил мысль мой мозг. Сердце промолчало.

«Спецпредложение! Бери, пока не поздно!». Уф-ф, успел. Взял.

"Вот и молодец, - сказала жена, - я тоже буду ездить, это очень мой цвет".

За прошедшие 1,5 года на дисплее моей новой машины сообщений было немного. Но постепенно их количество стало нарастать. Жена, как очень ответственный человек, не понимая содержание написанного на дисплее, всегда звонила из машины и просила перевести, называя слова, которые ей удавалось прочитать.

Количество переходит в качество, и настал момент, когда я всерьез стал волноваться за мою единственную жену и наших двух дочек. Ведь это так просто, - русифицировать сообщения на дисплее. Пусть у меня нет опции русского языка в настройках системы, но ведь в официальном сервисе помогут ! И я позвонил официальному дилеру Ауди на Хорошевском шоссе.

Прерываюсь, продолжу попозже.

2. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    Я не люблю быстрые ответы, но ответ дилера был именно таким:
    - У вас установлена мультимедийная система начального уровня. Русификация текстовых сообщений невозможна без переделки ее программной логики и апгрейда компонентов системы. За счет владельца.
    Ответ производителя в лице горячей линии Ауди (ООО «Фольксваген Груп Рус») был не менее молниеносным:
    - Требование к русификации текстовых сообщений будет введено в РФ в 2013г. Для автомобилей Ауди, ввезенных в нашу страну ранее, достаточно перевода этих сообщений на русский язык в руководстве по эксплуатации. При условии, что содержание сообщений не сигнализирует об аварийном состоянии систем автомобиля.
    Проще говоря, требований к русификации сообщений на дисплее в нормативных документах нет, поэтому автомобили ввозятся в соответствии с действующим в Российской Федерации регламентом.
    Написал этот абзац сейчас и взглянул на смартфон Нокия N95. Ты сильно постарел, дружище с 2008г. Но когда я покупал тебя, у тебя уже была русифицированная оболочка интефейса, - для моего удобства. Хотя никто коцерн Нокия об этом в Росстандарте не просил.
    Нокия сделала все правильно с точки customer care, и такое не забывается.
    А концерн Ауди – молодцы, приняли юридически выверенное решение. Но это не любовь, а расчет. А значит отношения без радости и разлука без печали.

3. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Что Вы хотели этим сказать? Что представительству и дилеру начхать на своих клиентов? Это не новость! У меня было несколько машин, все новые. Митсу, ауди, сейчас ниссан. Принципиально разницы нет! Продали мне машину, и всё интерес потерян! Надо бороться за новых клиентов, за новую кровь. Мы уже им не интересны.. Ну добавим к этому инертность авто рынка. Вспомните только как долго приходил mp3 в штатные системы. У меня в ниссане сейчас навигация, карты гуано, устарели, никак ниссан с навтеком денег не поделит, всё обещают обновления а их нет!
    Надо понимать, если Вы заплатили за АВТО например 2 миллиона, это не значит что вас оближут в четыре раза больше чем если бы Вы купили поло седан за 500. Это рынок, барыги автопроизводители на любой спрос сделали своё предложение. А сервиса как и не было так и нет. Не знаю как там у бентли, может получше. Ну и конечно никакого премиума нет, всё это сказки. Я в итоге ушёл из марки, не жалею! Ауди видимо тоже не растроился. Чего и Вам желаю!

4. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    Я хотел сказать то, что я хотел сказать :) И Вы меня правильно поняли.
    Есть тренд, когда западные производители на российском рынке чувствуют полную вседозволенность. Не надо нам, как папуасам, радостно крякать на их продукцию и пост-продакшн, - полностью с Вами согласен

5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Вы предлагаете поддержать отечественного производителя? Вообщем ничего нового Вы не написали, как впрочем и небылиц в Вашем рассказе нет . Когда я пришел в автосалон ниссан, причем не в один , а в два по очереди и кто бы что не говорил, но уровень сервиса в Ауди или предположим салонах Мерседес намного выше, другой вопрос как к нам, к покупателям относятся после покупки , но если меня в *** не ставят в салонах ниссана даже на стадии покупки, что дальше будет я даже узнавать не захотел( рассматривался вариант покупки кашкая для супруги).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Купил корейцев, менеджер с периодичностью в две недели справляется как машина и когда приеду забирать золотую карту клиента:) В Ауди всегда звонил сам, перезвонили один раз, после скандала ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну так, надо же как-то конкурировать - параметрами автотехники не получается - вот и остается вниманием к пациенту.

Да это давно известно - что некоторым россиянам проще исходить желчью и брызгать слюной годами, нежели выучить пару простых иностранных слов.
    Ничего нового.
    :confused:

8. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Ну а если параметры автотехники на высоте, то на клиента можно забить большой болт! Так получается?
    Насколько я понимаю что человек испытывает некоторое разочарование в марке. Когда ты покупаешь Ауди, которая дороже своих аналогов, ты кроме технических характеристик желаешь получить еще и обслуживание. А получаешь обслуживание самое обыкновенное... Причем так не только у Ауди. Другой вопрос , автор видел это всё при покупке. Не устраивает, не покупай. Тут всё просто...
    Кстати по поводу уж очень большого преимущества ауди по сравнению с теме же корейцами, с другими менее премиальными европейцами смею усомниться. Есп блоки у всех стоят Бош, как и АБС. Музыкальные системы, навигации для авторынка делает не так много контор. Всё примерно одно и тоже... В эпоху полной глобализации... Системы полного привода, ну тот же опель ставит халдекс... Торсен ставит тойота на лэнд крузер. Ну турбированные двигатели давно уже есть у большинства марок. Так же как 6-7 ступенчатые автоматы и прочее... А топикастеру совет , голосуй рублём! Это есть самый верный вариант. Топик в форуме ничего не даст. Никто не русифицирует систему, и не поставит хромированную окантовку приборов.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Это ваши проблемы, т.к. вы сами себе выдумали "требование" к некому обслуживанию.
    Никто вам ничего не должен.
    Вы сами себе покупаете сложную технику на свой страх и риск.
    Все.

10. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    От ауди хочется одного, чтоб меня не разводили на ТО как кролика беря бабки к примеру за салонный фильтр, а на самом деле оставляя старый (как это было в Автоганзе), и мне плевать на каком языке приборка и меню, я же видел с каким языком я брал машину (не устраивает не бери). А также мне не нужны телячьи нежности и поцелуи в промежность при полной безграмотности персонала, а нужен грамотный толковый подход мастера при плановом ТО, и при выборе того же автомобиля.
    Ну и самое главное хотелось бы общаться с дилером только при плановых ТО и не разу не раньше.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ну насчет параметров можно и поспорить, что предпочтительнее ломучее компьютеризированное ведро, или надежная корейская повозка. Я выбрал второе, т.к. движение для меня - жизнь :)

12. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

13. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Тема рискует превратиться в очередной срач! Тема совсем не о том что Ауди хуже или лучше корейцев или япов. Мне кажется тема вообще о технической "неповоротливости" автопроизводителей, и о низком качестве услуг автодилеров в России вообще.
    А по поводу тыквы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F0%E0%E9%E5%F0,_%CF%E5%F2%E5%F0_(%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0)

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не пойму чем неедущее масложрущее ломучее ведро лучше едущей тыквы, но пусть будет так:) Видно поэтому у Корейцев с сервисом лучше чем у немцев, у нас все-таки страна колхозников:)

15. serg144

serg144 Новичок

24 сен 2010
    1
    А6
    #15 serg144, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012
    Были написаны все эти слова не для агитации за отечественный автопром, не за японцев или корейцев.

Это тихая и сытная жизнь типичной московской семьи и вторгшееся в нее недоумение, которое породил концерн ВАГ.

Отсутствие русификации и невозможность ее реализации, на мой взгляд, что как не свидетельство какой-то немощи или безразличия.

Форд Мондео 2009г. выпуска имеет полностью русифицированный дисплей и никакие отговорки про отсутствие регламентных требований ему не нужны.

Проблема перевода на русский в Ауди не сложнее перевода на дисплее стиральной машины.

16. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #16 avhol80, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012
    Ну форд тоже хорош. Я уже почти заказал Эс-Макс. Но там нет запаски. Когда я пытался понять с дилером как решать данную проблему, дилер посоветовал почитать в интернете - якобы подходит докатка от Вольво. Я написал в представительство, мол ребята а почему Вам не сделать решение с запаской, на форуме народ варит каркас из уголков, кто-то возит в багажнике на крыше запаску, в галактике народ возит на полу. Ребята придумайте техническое решение - у вас же продажи только вырастут! Как так авто для путешествий и банка с клеем. Мне пришёл ответ, в такой то машине запаска не предусмотрена. Всё. А дилер даже не смог помочь найти код запчасти докатки. Предложили собрать полноценное колесо, и возить в багажнике. Куда его девать на случай семиместного салона и что будет с колесом при аварии, только развели руками....
    Я к чему это рассказываю, да к тому что Вот так у нас работают. У Форде запаска, у Ауди русификация, У ниссана Мурано которая снимается с охраны изза наводок непонятных. Везде что-то будет. Наверное с чем то нужно мириться. Есть вопросы с которыми клиент готов мириться, есть с которыми нет. Я готов мириться с английским языком бортового компа. С отсутствием запаски мирится не готов. Потому в итоге от Эс-Макса я отказался.
    При производстве возможно. А сейчас не факт что возможно просто перезалить прошивку. Скорее всего требуется замена всего блока компьютера. И не факт что новый (русскоязычный) без проблем встанет. В любом случае в ценах дилеров операция будет весьма дорогой. И за свой счёт они её делать не будут, авто это не телефон... Да и по гарантии замена не пройдет.

17. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Конструктивные и комплектационные недостатки есть почти у любых автомобилей. Вам нужна запаска, поэтому Вы отказались от автомобиля без нее. А вот при чем здесь "Вот так у нас работают" - не ясно.

У московских диллеров ауди обслуживание хорошее или отличное. Был у разных, везде одно и то же - улыбаются, внимательны, достаточно компетентны. Косячат, пожалуй, больше, чем хорошие неофициалы, но в разумных пределах.
    Откуда все эти недовольные берутся? Хотят за свои три копейки еще и почета что ли? Диллер - не предприятие по удовлетворению закидонов клиента.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Хотят, чтобы им за СВОИ 3 копейки маслянный фильтр при ТО меняли, умели диагностировать проблему, а не тупо считывать ошибки и т.д. А так да, клиент чмо и быдло зажравшееся:)