Аudi A6 vs Skoda SuperB

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем dim3, 14 сен 2009.

1. dim3

dim3 Новичок

14 сен 2009
    5
    Стоит ли менять Аudi A6 1.9 2003 г. на Шкоду Суперб 2,0 tdi 2007? Может двигатель 1,9 (105 л.с) был бы для нее предпочтительнее. Вообще, какие плюсы и минусы? Как дорога Суперб в обслуживании, кто что знает?

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ИМХО стоит, машина свежее, дизель новее, обслуживание не дороже. Если суперб в хорошем состоянии, не оч большой пробег, в похожей комплектации, он точно не будет проигрывать С5.

3. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    СтОит. Шкода очень добротный и качественный автомобиль, тем более гораздо более свежий и с хорошим мотором.

4. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Шкода неплоха,мой близкий родственник катает уже год..доволен..правда у него 1,8т авто сделано на базе Пасата Б5,единственное чем она значительно проиграет А6 ето салоном..какойто он простенький но ИМХо так как у родственника авто почти в базовой комплектухе..салон порожняковий..е если в коже с деревом..то несильно и проиграет,дело вкуса..как внешний вид обеих авто..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dim3

dim3 Новичок

14 сен 2009
    5
    Суперб в комплектации EXCLUSIVE - кожаный салон, navi, однозначно богаче моей аудюхи! Пробег 134 тыс. Я вот что слышал про шкоду, ненадежная электрика, облазит краска на кузове особенно на порогах, вообщем хреновый кузов все дребезжит и быстро появляется коррозия на кузове, вот это меня и парит!!!! Так ли это?
    А подвеска будет отличатся от моей Аudi A6 , и Passat B5?

6. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Не так. Мой приятель откатал на Октавии с мотором 1.8Т 230.000 :rolleyes: тыс. км. Единственным проблемным местом было релле повортников.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нужно вперёд идти,а не назад.С Ауди на Шкоду это шаг назад.Шкода-это даже не Ауди,это Фольксваген для бедных.(даже с трёхлетней разницей в возрасте)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 14 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    Принципильной разницы по комфорту не будет (хотя, смотря что под этим словом подразумевать: кому-то "комфорт" - это посадка, кому-то число кнопочек, а кому-то принципиальна мягкость подвески), возможно на супербе будут какие-то экзотические опции (но маловероятно), скорее всего он будет более вальяжный по сравнению с а6.
    В А6 всё равно более удобный и сложный салон (даже ели А6 пустая как бубен) приличнее материалы и лучше шумка, ибо всёже премиум.

Суперб предыдущего поколения (2007) это удлиненная копия пассата (поколение 5+), соотв все плюсы и минусы пассата 5+ справедливы и для неё, за исключением более высокого уровня комфорта сзади (всётаки позиционировался как бюджетный членовоз).

С запчастями особых проблем нет, но в наличии как правило только масовые ваговские расходники, некоторых деталей надо ждать долго (например фару переднюю) и цены не как у пассата:rolleyes:, т.к. машинка (у нас) экзотична и редка.

Оба двигателя (и 2.0 тди и 1.9 имхо откровенно слабы как для А6 так и для пассатоплатформенной шкоды, слишком тяжелые это машинки для них, даже с учетом экономварианта).

На мой взгляд - не стоит. Если уж и менять то на новую супербу в новом кузове.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #9 LYON KING, 14 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    А вот это уже ругательства - наверное на сайте китаавтопрома вычитано,

по качеству шкода и ауди (читай фольксваген) сопоставимы, разве что качеством материалов ауди выше,

по моему после немецких авто во втором так называемом эшелоне шкода первая по списку - недели 2 назад мою шкоду перегнал друг на растояние 400км.
    У друга Рмеган-2 с пробегом меньше чем на шкоде и посвежей, когда он мне её отдавал сказал что жалеет что у него не Шкода а Рмеган во дворе, и это он не льстил мне:p

По сабжу может и стоит менятся в зависимости от состояния двух отдельно взятых тачек а так я бы не поменял Ауди ни на что:hi:

10. dim3

dim3 Новичок

14 сен 2009
    5
    Да…если б на новую Суперб, я даже и не думал, а так наверное не решусь, хотя мне понравилось, большая добротная внутри. А так получается шило на мыло, пробег на моей ауди уже за двести перевалил, да и старовата уже 7 год пошел, но все равно шкоде не доверяю как-то.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    И напрасно. Шкода гораздо надежнее, чем Ауди и Фольц.

12. dim3

dim3 Новичок

14 сен 2009
    5
    Ну не знаю:rolleyes:, а почитать где не подскажите?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ADAC.de, рейтинги.
    ряд разделов требует регистрации (члена клуба).

14. dim3

dim3 Новичок

14 сен 2009
    5
    Спасибо, сейчас гляну

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    статистика ADAC
    2009
    http://www.rb.ru/topstory/society/2009/04/20/190848.html

2006
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2006/04/25/1196911

статистика TUV 2009
    http://auto.ironhorse.ru/rejting-nadezhnosti-avtomobilej-tuv-2009_661.html
    % поломок у шкоды практически вдвое выше, чем у адуи.

статистика TUV 2008
    машины 2-3 года
    суперб на 70-м месте, А6 на 61-м .

машины 4-5 лет:
    Audi A6 50-е место, Skoda Superb - 67-е.
    http://www.ocenchik.ru/docs/177.html

16. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Если брать машины одного возраста, то да. Если же брать шестилетнюю помойку, пусть даже и с кольцами, и сравнивать её со свежим авто, то подобная "теория" вызывает смех.

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    К СуперВ давно присматриваюсь. Внешность только уже не современная. Октаха поинтереснее будет за этот бюджет. Хотя....

18. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Да нет, Супербу еще далеко до А6. Даже новому. Уж лучше тогда новый Пассат В6 2.0Tdi.

19. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Корозии у родственника на машине нет..авто 2003года,а вот краска в местах пескоструйки из под колёс ссади действительно немного облезла до грунта..но думаю что почти у всех авто так...По кузову других проблем нет,ничего не дребежжит,по салону немного пооблазило покритие на ручках дверей и пепельнице..Подвеска идентична моноприводному Пасату В5+ ,если чтото и отличаетса то спереди и помелочи,и существенно влиять небудет.Авто постоянно у меня навиду,иногда сам на ньом катаюсь..Вобщем машина неплоха

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    помойка - то авто за которым не следят. например разные служебные у гаишников и не только. :mad:

по сабжу, если шкода в старом кузове - забить однозначно. ибо машинка хоть и добротная, но бестолковая хотябы тем что по факту 4х местная и класс сильно ниже.