audi a6 vs vw passat b6

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем wanness, 7 янв 2011.

1. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #1 wanness, 7 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2011
    Приветствую всех. начинает назревать вопрос смены авто. полазив по сайтам продаж решил ограничиться таким выбором: либо пассат года 2005-2007, либо а6 2002-2004(рестайл).

почитав форумы по ним, отметил для себя некоторые +/-
    1. у ауди будут больше(читай мощнее) движки(но при этом технически менее современные?:shock:) + полный привод
    2. у пассата более простая и соответственно дешевая менее прихотливая подвеска
    3. автоматы я так понимаю слабенькие что там, что там - поэтому рассматриваю варианты только на ручке.
    4. выбор авто приблизительно одинаков
    5. ауди скорее всего будет с бОльшим пробегом(годы то постарше)
    6. салоны приблизительно одинаковые по размерам, в ауди возможно будет чуть больше фаршу
    7. в ауди после покупки скорее всего придется побольше денег вложить, чем в фольц

из этих машин катался только на а6 3,0 2003года, в пассате посидел в новом в салоне. впечатления об качестве отделки от ауди лучшие остались, а фольц наверно посовременнее и безопаснее будет.

в общем, что скажете по такому выбору? жду Ваших мнений, Уважаемые одноклубники. :beer:
    либо может чтонить еще предложите из более-менее свежего в том же классе в бюджете 650(ну и плюс 50-70 на послепокупчную доводку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #2 wanness, 7 янв 2011
    да, забыл написать. а6 рассматривается либо 2,7тт либо 2,8-3,0 ква на ручке; пассат либо 2,0 тди, либо 2,0тфси на ручке. понимаю что по динамике и расходу совсем не корректное сравнение, но так получается по финансам :)
    по кузову: хотелось бы авант-вариант, но их очень не много, особенно ауди с такими моторами и кпп, поэтому... седаны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

являюсь ярым поклонником АУДИ, но ести таков расклад по ценам.. то наверное взял бы пассат...

4. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    да, по ценам гдето так,
    забыл написать: у фольца больше вероятности что будет авто дилерский - соответственно проще проследить историю

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    а я бы взял ауди.

- последние года модели, вылизаны все косяки. Пассат - первые года, с большими глюками. Плюс аудь старой, "непластмассовой" эпохи.

- кватра с торсеном и движком вдоль, пассат - переднепривод (максимум 4motion/халдекс) с движком поперек.

- движки с традиционной системой впыска я пока предпочитаю поезженным fsi - у последних не решен принципиальный вопрос с чисткой клапанов.

- аудь богаче и круче по имиджу

- аудь изучена вдоль и поперек, нет проблем с запчастями

Я бы предпочел А6 кватру 2.8 либо 4.2 (не 3.0 - неудачный двиг),
    с типтроником (не в коем случае не вариатор - ненадежен + требует много обслуги, не механику - не соответствует имиджу),
    обязательно с ESP (не урезанной стабилизацией),
    и черной кожей.

6. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #6 wanness, 7 янв 2011
    спасибо за совет. душа у меня за ауди, а мозг за пассат:smile42:
    4,2 не рассматриваю - по налогам в 3 раза дороже 2,7тт у нас в регионе выходит.
    вроде чител, что на ква на всех типтроник, вариатор - на недоприводе:shock: но в любом случае ручка не напрягает, у нас пробок не много, ну или я в них не попадаю.:D
    пассаты тоже есть на коже с деревом:thumbup:, но если честно кожу не хочу
    на тфси моторы вреде никто не жаловался(кроме как на жор масла), а вот почитаешь тут порой сколько на обслугу 2,7тт уходит денег :icon_suicide:
    по поиску запчастей думается мне равнозначны машины

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    все верно - вариатор на недоприводе, потому этот вариант вообще не вижу смысла рассматривать.
    Пассат более убогий по дизайну и качеству.
    Правилно приготовленный (вырезанная эмиссия, каты, чип, живые турбы) твин денег не тянет и поверь, фана намного больше чем от 2.0TFSI ))

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Вообще, правильный твин + торсен + ESP - классная смесь если не планируешь сливать тачку в короткий срок.

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Пассат с 2005 года выпускается, косяки там были на 2.0 FSI и только. Остальное все надежно.

Предпочел бы более свежий и простой пассат, но с двигателем 1.8Т, в не 2.0Т, которые не многим лучше, а машина с 1.8Т будет свежее (с 2008 года пошли).

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Чего только стоила проблема с контроллером замка рулевого вала и ручником )
    Более поздние модели действительно лучше, но автор рассматривал именно первые годы.

11. COI

COI Участник форума

31 янв 2009
    118
    audi A6C6 MBW221
    #11 COI, 7 янв 2011
    Перед AUDI было два пассата В6 2005 и 2007 и следующим на 90% будет пассат В7 жду цен. Если есть какие вопросы по пассату с удовольствием отвечу.

12. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    а в чем были проблемы? на форумах такого не видел...

да в мой бюджет 8й год ну никак не помещается

13. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    тоесть Вы советуете пассат? можно побольше конкретики, почему?

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Проблема с колонкой заключалась в некачественной сборке контроллера замка - он блокирует/разблокирует руль, выполняет функции замка зажигания и в него же интегрирован иммобилайзер
    .
    Проявлялось в ключ тыкаешь - зажигание не включается, машина не заводится. Так и играешься пока не попустит.

Решалось сливом инфы-кодировок с помощью диллерского VAS в файл, заменой рулевой колонки всборе (контроллер вращен в нее) на апдейт, заменой блока центр. комфорта на апдейт, заливкой всей инфы-кодировок обратно. Самый неприятный момент - ключи прописываются именно в этом контроллере (иммобилайзер), потому требовался VAS и сохранение инфы - чтобы заново все не прописывать.
    Как на зло, коснулось всех первых машин которые у нас были - и гарантийных и не очень После того как изучили суть проблемы уже сходу заказывали комплект колонка-комфорт, ехали к диллеру сливали инфу, меняли комплект, и на эвакуаторе обратно к диллеру заливать свой файл.

Вот такой был неприятный момент.

15. COI

COI Участник форума

31 янв 2009
    118
    audi A6C6 MBW221
    К хорошему привыкаешь быстро, пассат на мой взгляд современнее даже С6, более удобен в обслуживании. Немогу смириться с отсутствием "автохолда",обогрева стекла, при покупке даже не предполагал что их может не быть. Ну еще сравните ключи зажигания, и таких мелочей очень много.

16. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    я бы выбрал ауди, если 2.7т еще и на ручке вообще сказка, 3.0 проблемный движок, 2.4 маловато, 4.2 вообще не разумный выбор, у пассата тоже косяков хватает, да и система fsi вызывает подозрения, но год новее, но если взять 2.7т с монитором, салоном рекаро, на полном приводе и на механике ни на какой пассат больше не взглянешь)))

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а рейстайлы были с 2,8? вродь как их только на дорестайл ставили?

18. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    да, с рестайлингом вышел 3.0, 2.8 куда надежней был

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Бери ауди. Сам пересел с ауди А6 С5. Хотел купить из европы А6С6, но жена отговорила на новый пассат. До сих пор жалею. Сравниваю салоны, внешность. :cry:
    Фольсваген был и всегда будет народным, а ауди это ауди.;-)

20. Alonso666

Alonso666 Новичок

3 мар 2009
    54
    а6 с5 2,4 99г
    С6 вообще красавица, пассат конечно не дотягивает, и вообще класс машин разный, потом купите обязательно какую нибудь С6 3.0 tdi)))