АUDI A6C5 Постоянно выбивает предохранитель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kpd.design, 26 янв 2011.

1. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    Люди подскажите где копать?
    Выбивает предохранитель №14 и при этом не работает
    свет в салоне, центральный замок, стекло подъемники, на компьютере показывает что все двери открыты.
    Меняю предохранитель и всё работает без проблем 3-4 дня потом опять выбивает. Да забыл сказать, что при всём при этом когда всё работает, при открывании пассажирской задней двери не горит свет в ногах ну и в двери а салонный свет моргнет и погаснет.

Вскрывали блок комфорта всё чистенько и нет следов попадания воды.
    Где искать причину?

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не знаю какую точно цепь защищает пред №14, но - наиболее уязвимые места комфорта в старых машинах это гофры между кузовом и дверью. Стяни их, осмотри провода, некоторые из них (особенно толстые силовые) скорее всего окажутся переломлены и замыкающимися между собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gagarin-559

gagarin-559 Участник форума

24 июл 2008
    152
    Audi coupe 2.3 NG 1990г.в.
    Из опыта в одной машине искали эту неисправность полгода,в водительском сидении просидели уплотнитель и замыкает провод идущий на подсветку ног заднего пассажира. Можешь вставить предохран,но по номиналу не в коем случае не больше чем должен, и сесть поерзать на сидении

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1 к Браза Далли ))) Осмотр проводов в гофре на изломы и переломы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    Спасибо за советы, будем искать на выходных.
    Но ещё соображениям по теме буду только рад

6. zika

zika Новичок

3 янв 2011
    13
    Audi A6/C5 3.0
    Ну шо нашёл причину? А то у меня такая же байда произошла точь-в-точь. А где находится блок предохранителей и как пометять этот предохранитель?

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3
    14 -ый не простой предохранитель , он обеспечивает транзитное питание ЧЕРЕЗ блок ,а проблема может быть в дверных стыках или коротнувших лампочках ,в общем надо терпеливо исследовать всю цепь по частям ..

8. zika

zika Новичок

3 янв 2011
    13
    Audi A6/C5 3.0
    Подскажи, плиз где искать этот чёртов предохранитель? Где вооще этот блок стоит?:icon_suicide:

9. Gestapovec

Gestapovec Участник форума

30 окт 2009
    118
    Audi А6 2.4 quat
    А у меня последнее время иногда вышибает под № 33, который для прикуривателей! толи зарядки китайские для телефона вставляю, непойму, раньше такого не было!)

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3
    Именно ...
    kpd.design Здесь нужно подробно ,сначала простой путь проверок ДО блока комфорта (вернее центрального замка)..

Вложения:

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

В торпеде ,открой дверь и сбоку увидешь крыжечку :umnik:

12. zika

zika Новичок

3 янв 2011
    13
    Audi A6/C5 3.0
    Нашёл, спасибо!

13. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Большое спасибо что отписались. Борюсь с указанной проблемой с октября прошлого года, прочитал ваш совет, скинул фишку с водительского сидения все нормализовалось))) Сегодня буду снимать - разбирать.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.580
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #14 Geka, 7 июн 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2011
    Старая песня. Это глюк прикуривателей, встречается довольно часто. Подплавляется центральный контакт и подкорачивает на массу, причем часто коротит избирательно - сегодня есть, завтра нет.
    У меня салонное освещение и прикуриватель висят на одном предохранителе, у многих я думаю так же.

15. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    У меня этот предохранитель не просто выбило, но и гнездо поплавило. Стал работать над этой проблемой. Он защищает цепи на подсветку салона, в т.ч. ноги и верхнее салонное освещение, ЦЗ, и стеклоподъемники. Осмотрел все вышеперечисленное, на глаз было ничего не видно. Стал разбираться дальше и вскрывать двери поочередно. В итоге нашел. В задней двери был переделан мотор стеклоподъемника. Там вместо компьютерной начинки, которая приказала долго жить, воткнули какие-то релюхи. Итог следующий: внутри двери влага, релюхи окислились, судя по всему, замыкали, предохран сгорел. Попутно испортив блок. Так что можно и там посмотреть.

16. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    В общем ситуация с предохранителем проясняется (полез менять поворотку а там усик контакта полностью выгорел, возможно там коротило вот и выбивала предохранитель)
    на неделе заменю поворотку и отпишусь

17. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    Проблема не исчезла а только усугубилась, выбивает по 5-6 штук в день уже устал менять

18. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    разобрался:
    Как я и думал, сгоревшая дорожка не была причиной, по весне неисправсть вылезла вновь(((
    Стал ковыряться дальше и искать, причиной сгорания дорожки явно являлось КЗ, которое было найдено в проводке лампочки подсветки ног заднего левого пасажира. Коротили провода в водительском сидении о подвес электрорегулировки поясничного подпора. Разобрал, заизолировал.

19. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    Я то же выяснил в чем причина отключил под водительским сиденьем три провода поочередно и всё встало на свои места, видимо что-то с сидением, что за чёрный штекер и за что он отвечает? Подскажите с чего начать видимо нужно поехать в ателье, снять кожу с сидения а там уже смотреть?

20. REKTOR

REKTOR Новичок

8 фев 2012
    17
    A6 2.8QA ALG 1998
    Всем привет. И я тоже столкнулся с этой проблемой как у автора, все симптомы абсолютно те же. Спасибо форуму и этой теме, ато искать мне причину пришлось бы очень долго. Я решил проблему, у меня коротили провода (идущие на подсветку ног правого заднего пассажира) в спинке переднего пассажира.