Audi A6C6 - очень нужен совет (!) Покупать?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем co66u, 25 июл 2013.

1. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Привет всем ауди-водам)
    Я тут новичок, но успел немного полазить по форуму. Отчасти нашел ответы на какие-то вопросы, отчасти - нет.

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! СЕРЬЕЗНО...
    ИТАК! =)

СИТУАЦИЯ:
    - езжу на Honda Civic 5D, 2008 (куплена 2009), РКПП-6, полная компл., 72000 км
    - собираюсь менять потихоньку, к зиме
    - неожиданно подвернулся вариант Аудюхи (ранее не рассматривал :)).

ДЕТАЛИ:
    - ездил лучший друг, купил летом 2010 на Таганке, 2.8 FSI, передний привод, компл. - очень близкая к полной (кожа, ксенон, парктроники, дисплей и т.д.), цвет - темно-темно-серый, антрацит, пробег - ровно 90000км
    - авто 100% юр. чистый, пробег тоже. Обманывать не будет 10000%.
    - мужик, владелец бизнеса, 55+ лет, очень спокойный, катался с рублевки до работы и обратно
    - сейчас ждет А8 новую, эту отдает за 850 000 руб мне (трейд ин ему предложил столько же, потому ему пофиг, не торопится совсем).
    - авто очень ухожена: проходила все ТО вовремя, сколов совсем нет, ничего не скрипит, не стучит
    - единственный недостаток: близкая к лысой резина + диски родные 16рад = имхо, маловаты, вид портят блин!)

ДИЛЕММА/РАЗДУМЬЯ:
    - брать или не брать? =)

- Аргументы ЗА:
    1. отличная цена для честного авто (вижу аналоги 950-1050 тыс. руб соответственно).
    2. не убитый точно авто (еще раз - спокойная езда, взрослый дядя, не гонщик ни разу)
    3. умеренный расход топлива (11-12 примерно город), 8 - трасса
    4. думаю, что смогу продать через 1.0-1.5 года примерно за столько же, плюс минус (т.к. беру щас за хорошую цену). Энивей, много прям не потеряю
    5. есть желание попробовать поездить на такой машинке, хотя, может быть, еще и не особо дорос (мне 26 лет, работаю в серьезной зап.компании:)

АРГУМЕНТЫ не ЗА:
    1. боязнь чрезмерной дороговизны обслуживания, как штатного (расходники, плановые затраты (масло, фильтры, колодки)), так и не дай Бог не плановые. Хотя, Хонда, честно говоря, если кто знает, также не дешева в этом плане. Очень не дешева ((( Короче, тупо хочу понять, сколько примерно будет стоить колодки+диски, или фильтра (можно и неориг.).
    2. Не дай Бог чего посыпется - останусь без штанов
    3. Поэтому , само собой, перед покупкой, все равно , прогоню ее через СЕРЬЕЗНУЮ ДИАГНОСТИКУ - полную и детальную, чтобы примерно понять, какие затраты в 1.0-1.5 - макс 2.0 года мне предстоят?

Господа,
    очень нужна ваша помощь, консультация, поддержка, аргументация.

Буду крайне рад услышать все. Если нужны детали, попробую сориентировать.

Дима С.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Напиши в личку все вопросы.У меня такая же.Распишу все.

3. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    я б брал бы только полный привод...
    ну а по затратам..., не угадаешь, может только ТО проходить, а может неожиданно попросить, это не хонда:), почитай... тем много...
    расходники, при желании, найдешь в экзисте - ничего космического...

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    за эту цену я бы брал.
    за 2.8 ничего не скажу - не ездил, а вот все остальное - очень хорошая цена. кстати, автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    89
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Прям резюме какое-то. :rofl: Ты точно на форум писАл, а не в отдел кадров?

Я прям ради тебя даже зарегистрировался на форуме. :lol:

зы: А если по теме, то цена за этот экземпляр хорошая. Но передний привод это отстой.

6. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Бояться что что-то полетит на бушной машине - бред. Естественно что-нибудь да полетит, вкладываться надо всегда :)
    Машине 5 лет, износ в любом случае есть и будет.
    Если не устраивает то вперед в салон за новой, 2 года гарантии.

7. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    БУ это лоторея, мой А6 тянет денег только на ТО, а все новые тачки на работе, часто бывают на гар. ремонте, мой любимый ФакенВаген в виде Турика NF, вообще жил в Химкам постоянно до ТО2, пока все его Калужские болячки не вылечели. Может быть по разному, тут всякое может и с новой машиной в том числе, только там гарантия в помощь, а тут свой карман и иногда Куланц в помощь. Моей новой СС мотор махнули на ТО2, коробка супер ДСГ, тоже подошла к этому времени. А тут пока к 30 000 все спокойно, только ТО и колодки махнул передние, расходы считаю близкие к 0.

8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    #8 Эндрюс, 26 июл 2013
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
    С Цивик клуба ? Не бери Ауди г.. ломучее и т.д. лучше новую Хонду купи, не ломается вообше и резина всегда новая! Бензин так же не жрет! Все у кого Цивик страдают экономией! А вообще , если серьозно: если брат нет денег на кормежку Ауди, езди лучше на Япе своем тошнотном! Без обид брат! от 100000 руб. в год содержание А6 ГОТОВ после Цивика? Эти Цивиководы уже и к нам проникли, на форуме Цивика вопрос бы задал такой? Порвали бы!

9. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ
    Да какой, 250+ за год, с бензой, каско, и Т.О!))
    При том что ничего серьезного не было, обслуга и так по мелочи.

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну я и пишу от 100000, думаю что человек который ездит на Хонде не поймет таких расходов!

11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    хонда не сильно дешевле в обслуге - это не тойота. Если авто в таком, как ТС описывает, состоянии - почему бы не взять? только надо ТС самому проехать - 2,8 довольно овощной, да и привод передний. Но цивик и рядом не лежал с А6 )))

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    хз, парни, у меня за 2 года вашими 50к получилось, без бензина... правда предстоит заднее стекло поменять + 13к, так что 35 в год. помоему нормально (правда у нас налоги другие)

13. gangsters

gangsters Участник форума

5 июн 2013
    402
    A6 C6 3.2Q 07 акпп
    У меня были хонды и не одна!! Денег по обслуге одинакого.. И бомж хонда по сравнению с ауди. Совсем два разных класса!!! Бери ауди, не пожалеешь! Не понравиться, без проблем продаж.

А считать бензин за год!? Это совсем глупо... Расход на 100 это понятно.. Этож надо еще и припариться посчитать сколько где и когда заправлял???!!! Ржу не могу!!!!)))))))))))

14. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ
    10-12к. в месяц на бензу 95, бака в среднем на 500 км хватает.
    считать не трудно, взял чек, дома в таблицу внес, поначалу так подсчитывал, потом забил )))

15. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Круто) добавил тебя в друзья. Вообще, если будет удобно, я тебе СМС черкану, скажешь когда есть 5 минут, проще набрать, ок?) Вопросы есть) Спасибо!

16. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    я вот тоже думаю: за эту цену брать можно.
    Очень сильно подкупает то, что тачка 10000% честная, не битая, не убитая. В этом я не сомневаюсь. Разумеется, диагностику делать буду полную (КСТАТИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, РЕБЯТ, - ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО, КОМПЛЕКСНО, И, САМО СОБОЙ, ЧТОБЫ ЦЕНА АДЕКВАТ БЫЛА? :)).

Думаю, блин, если что-то уж совсем пойдет не так - продам. Спецом проверял, сколько стоит такая по рынку. Прям точь-в-точь. короче, от 930 и выше. И то - та была замызганная в хлам. То есть свой бабос я отобью, если что.

17. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    ах, да.... автомат, разумеется)

18. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    хоре, не смейся)))
    реально просто - сидел на работе, серьезный такой + истерзанный раздумьями, брать не брать..)))

Да, я ж грю - хотел изначально полный привод + паркетник, типа того = например, тигуан тот же) но , блин, подвернулся этот вар-т, вот я и подумал: а может покататься годик хотя бы, ну, когда еще шанс подвернется? скоро семья, потом дети - на седане не удобно, придется брать джип какой-нить. А щас пока есть шанс)))

19. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Поправка: 3 года ровно. =)))

20. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    да, не.. по расходникам - примерно тож на тож... Я приценился. Диск, колодка, фильтры - как у Сивика. Неориг столько же стоит. А если у ориг - то и у Хонды ценники огого. 2 года тачка была на гарантии у жуликов из Мэйджора (сгущаю краски, конечно, но тем не менее, недешево) - ппц, кучу бабла отдал за элементарные вещи. Гарантия держала, с*ка)))

Единствнное, о чем не знаю: насколько ломуча "хрустальная" подвеска?.. И сколько стоит перебрать? Работа? + Рычаги, коих там туева туча на каждой стороне...

Не подскажите?