Предлагают поменять, как говориться, не глядя 98 года А8 2.8. Вопрос: если есть у кого опыт эксплуатации такого аппарата, подскажите: как оно? не маловат ли движок? как таскает? как расходует? это все к вопросу о БМВ 728, Мерс S320 и им подобных - представительском классе с небольшими движками...
Не буду долго говорить про плюсь и минусы машины. Выскажу только свое субъективное мнение про движки. Я сам лично довольно много ездил на А8 2.8 и на S 320 (в W140-м кузове). Мне лично таких движков в полне хватает. Это не ракеты, но свои 220+ км/ч они легко идут. При этом есть комфорт 6-ти цилиндров (т.е. звук и тишина). Многие говорят, что в машине такого класса должно быть минимум 8 цилиндров и литров 5 объем. Я с этим не согласен, т.к. звук, комфорт и тишина между 6-ти и 8-ми цилиндровыми движками практически не заметна. За-то они всё-таки по-экономичнее. А8 кушает где-то 11-12 литров, S320 (сам лично проверял - ехал 300км по немецкому автобану всё время в районе 180км/ч) кушает 13-14литров. Ну он и по-мощнее всё-таки. У А8 объем на 400 кубиков меньше и л.с. в зависимости от года выпуска - 174 или 193 (если память не изменяет), а у Мерина - 231л.с. Да и Ауди легче, т.к. алюминиевая. На БМВ я лично ездил только на 730-ой V8, поэтому сравнивать не буду - это не вписывается в заданные критерии. Кроме того, я бы в любом случае семёрке предпотчел и Мерина и Ауди. Всё-таки много написал