AUDI A8 2000 возможно трабл с АКПП

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем estas, 24 апр 2014.

1. estas

estas Новичок

3 июл 2013
    5
    A8(D2,4D) 4.2 2001
    Доброго времени суток,

Подскажите пож-ста, заимел следующий трабл:
    При ровной езде около 60км/час на оборотах около 2000, обороты начинают падать до 1500 и меньше о пять растут до 2000, педаль при этом держу ровно. Так же перед переключением передачи вверх начинается вибрация, после переключения передачи все становится хорошо.
    На холостом ходу мотор работает замечательно.
    Ошибок нет.
    Настоял на проверке уровня масла в коробке - масло в норме и чистое, т.е. вроде бы как должно говорить о том, что коробка не разрушена ?

Поездил по спецам - говорят нужно ремонтировать АКПП, ремонт 85 000 руб, но никто не удосужился даже проверить уровень масла в коробке и подключить компьютер для диагностики! Что-то доверия к таким спецам у меня нет, отдать 85 0000 за неизвестный результат совсем не хочется.

Где бы мне найти в СПб толкового человека, который помог бы справиться с траблом и не раздел до нитки ?

Спасибо за помощь!

2. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    С чего решил что проблема в коробке?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. estas

estas Новичок

3 июл 2013
    5
    A8(D2,4D) 4.2 2001
    В том то и дело, что я сомневаюсь что проблема именно в самой коробке.
    Официалы ошибок не нашли, сказали что возможно проблемы с АКПП.
    Объездил конторы конторы ремонтирующие АКПП, все как один сказали готовь 85 000, нужно перебирать коробку, но никто даже машину не смотрел :)
    Хотя один раз было так, нажал газ - обороты выросли, машина не едет, потом удар и машина поехала, но такое было 1 раз за 4 месяца существование проблемы.

Вот поэтому и ищу, к кому бы обратиться с этой проблемой, т.к. перебирать коробку вслепую чего-то не хочется.