Audi Allroad 2004 отсоветуйте или посоветуйте

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ingvar74, 24 дек 2010.

1. Ingvar74

Ingvar74 Новичок

24 дек 2010
    7
    Вообщем в раздумьях брать или нет
    Это-объявление:
    http://autochel.ru/car/motors/foreign/audi/allroad/details/335203.php
    Пробег, км: 63 000
    Тип руля: Левый
    Тип кузова: кроссовер
    Объём двигателя, л.: 2,7
    Привод: Полный
    Состояние: отличное
    Мощность, л.с.: 250
    Тип двигателя: инжектор
    Топливо: бензин
    Цвет: Зеленый металлик
    Коробка передач: Автомат
    Год выпуска: 2004

Куплен у официального дилера ТТМ в Челябинске. Один хозяин! Пробег реальный! Комплектация: Электропривод сидений, руля, стекол, зеркал, мультируль, салон Alcantara перфорированный, раздельный климат контроль, подогрев сидений, датчики парковки, литые диски, зимняя резина, ксенон, аудиосистема и т.д. Машина в отличном состоянии.

Диллер обещает лишь ТО, в качестве бонуса.
    На каких работах стоит настоять, что попросить сделать, на что обратить внимание.
    Гарантии никакой не даёт, что удивило, ибо фольцы вроде дают какие то гарантии на бушные авто.
    Диагностику авто не делали, ибо по словам диллера машина в нормальном состоянии,рекомендованных работ нет.
    почему аллроад так мало ликвиден?
    Через года три, за которые пробег увеличится тысяч на 40, насколько уменьшится его цена ?
    На что обратить внимание при покупке?
    И ещё вопрос.
    Насколько может сосать деньги данный агрегат? Я не имею в виду налог и бенз, я имею в виду именно поломки. Вопрос по мотивам интернет отзывов в которых есть мнения, что сотку в год только на починку - это норма. Даже не вопрос в деньгах, просто ритм жизни очень напряженный и торчать в сервисе -большая роскошь.
    Насколько часто данное авто посещают сервис? То есть насколько надёжно данное авто?
    Авто предполагается использовать в качестве семейного, и для путешествий. Хотел взять фольц тауран, однако смущала маломощность и отсутствие полного привода у фольца. Насколько нормален аллроуд, как альтернатива для минивэна от фольца? Понятно что более жрёт бензин, не минивэн, но хочется чтоб у детей не упирались ноги в кресла. Хочется безопасный надёжный и быстрый при манёврах автомобиль. На болотах и в полях авто использовать не предполагается.
    Максимум переехать бордюр. Давно б взял, если б не мнение о низкой надёжности данного авто.

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2 POCC, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    Цена конечно жесть, а так..если все правда что пишут в объяве официалы то красава...хотя я сначала все таки вышел на реального хозяина и поговорил с ним как он умудрился так мало накатать за 6 лет...где храниллась машина...как обслуживалась...посмотрел бы сервисную книжку...обязательно глянуть снизу на подъемнике САМОМУ и т.п.

3. Ingvar74

Ingvar74 Новичок

24 дек 2010
    7
    Цена жесть, однако она оправдана, если всё написанное правда. Хочется автомобиль, который с большой буквы и выглядит максимально скромно(в данном случае он просто морально устаревший). Если сравнивать с ценами на новые авто, то получится, что аналог класса С от корейцев или французов будет стоить дороже. Но класс у них другой и безопасность ниже.
    По поводу пробега, дык я сам накатываю 15 тыс в год не более. За три последних года накатал 38. Правда если возьму этот то предполагаю пробег будет поболее, ибо хочется автотуризма для семьи.
    Сервисная книжка -это естественно.
    Реального хозяина выцепить вроде есть возможность.
    По поводу подъёмника, на что обратить внимание?
    Говорили про проверку пневмы путём нанесения мыльного раствора в 4-ом положении и последующего перевода в первое...
    Какие ещё есть проверки?
    Что можно сказать о расходах? Допустим 5 рублей в мес в среднем - это норма, но не окажется, что 25?

4. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    не на подьемнике!!! делать эту операцию (мылить). На подьемнике у вас будет все хорошо

а ещё у нас здороваются, предстовляются и заполняют профиль.

5. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    60 маловато, я так думаю, около сотки должно быть, вот 15-20 тыс в год это похоже на правду, а 10 это байка.... скручено полюбас тыс 30

6. Ingvar74

Ingvar74 Новичок

24 дек 2010
    7
    Гм, да про то, что не на подъёмнике - эт понятно.
    Здравствуйте уважаемые!(лучше поздно, чем никогда).
    По поводе профиля - заполню позже.

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    как повезет :) но думаю в ближайший год два проблем больших не будет, если только там не скручено 50-60 тыс :)

8. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    #8 Гендальф, 24 дек 2010
    Звонил я в Челяб.Ауди именно по этому уродику, ссылку мне на него манагер скинул, в разговоре обмолвился (что 1-е уроды, а это именно 1-й, не без греха относительно пневмоподвески). Собственно к чему я это говорю, немного опасаюсь я за работоспособностть пневмы, (я бы проверил)......хотя где в Ч. проверишь:(( и то что за время эксплуатации с ней не было проблем. Ну и еще пробег меня насторожил, мне кажеться смотан. И если есть выход на хозяина и машинка вас устроит, то вы вполне можете обговорить цену и без участия в сделке салона!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    700.000-720.000 думаю более адекватна цена была бы! 7 лет исполнится ей через 8 дней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
  11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #11 Uncle, 24 дек 2010
    зачет! вот поэтому склонен думать что пробег там явно в сотку+-....
    баллоны должны еще жить 30-50 тыс с таким раскладом, как правило первые проблемы у оригинальных баллонов в районе 150, в нормально режиме эксплуатации, при условии, что хозяин не дурак и ездил на 2 уровне
    вот вот

но я видел как продают 96г с пробегом менее ста и с пеной у рта доказывают что не скручено, смешно ей богу...

12. Ingvar74

Ingvar74 Новичок

24 дек 2010
    7
    Я понимаю, когда дилер предоставляет гарантию на бу авто год, как за бугром. Тогда есть за что платить, когда проведена полная диагностика и устранены недостатки. А здесь меня настораживает отсутствие технического внимания. С другой стороны можно взять игрушку с пробегом и влететь на авто, которое подведёт. Пневма действительно у первых аллроудов, судя по отзывам слаба, нет защиты от грязи вроде. Но внедорожные качества аллроуда использовать не собираюсь, разве на пикник по просёлочной дороге... Хотя, вру, бывало что и по колено в грязи ездил. Но это скорее искл, чем правило.

13. Ingvar74

Ingvar74 Новичок

24 дек 2010
    7
    Она у меня как раз вызывает подозрение.
    Её в своё время в два объявления торговали вроде.
    По разным ценам.
    Эту тоже сначала хозяин торговал, потом у дилеров оказалась.
    Причём хозяин продавал долго. После того, как у дилеров оказалась, я подумал, что если дилеры пишут, что пробег реальный, и состояние отличное. значит отвечают и провели техобследование.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Бери, но торгуйся, цена слишком высока. Посмотри ошибки, желательно сам, а то диллеры те еще, могут и стереть.
    По идее, как все говорят, если не скручен пробег, то точно пробегает безгиморно еще долго. Пневма не парься. Вон вышлют тебе балоны если что по 250баксов за баллон или полный комплект арнота закажешь из америки за 50тыс руб и забудешь про пневму точно на 2 года, хотя с твоими пробегами и на все 4-5 лет.

15. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Про пневму 1-го п поколения на данном ресурсе очень много интересного, почитайте все темы обычно называеются просто: Упала пневма, Траблы с пневмой, и т.д. и т.п. поэтому почитайте и решите сами для себя, к чему вам нужно быть готовым как минимум приобретая 1-го уродика. И Кстати присмотритесь в Челябе. есть еще пара уродиков 1 поколения в цену 500-650.000, я думаю они поболее реальны! (мое скромное мнение).:nod:

16. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    ИМХО брать у дилера за такую цену, и при чем столько сомнений - не стоит, дилер тот еще барыга (не хочу никого обидеть, но в продажах знаю толк), поэтому иему будет проще всего обелить всю историю эксплуатации машины, при чем предыдущего владельца "зарядить" не сложно предполагая, что потенциальный покупатель захочет найти его и узнать историю. ТО в подарок - лохоразвод. А так удачи!

17. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    Всем драсте! Подскажите человеку,который тоже собирается ближайшим летом брать Аллроад... Чем отличаются машины первого и последующего поколений, какой у них разброс по годам выпуска, двигателям??? Какой посоветуете,ориентируясь на сумму в 600 000 руб.)))

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    На 600 тыс ты только первого поколения возмешь в нормальном состоянии. Только надо определиться, что тебе надо, дизель или бензозажигалку)))

19. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    Конечно бензин! С дизелем не связывался и как-то боязно,да и нет просто опыта))) Итак бензин.....что дальше посоветуете....

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Советую брать за дешего и вкладываться конкретно. типа за 450 брать и 150 вкладывать и будет машина в шоколаде))))