Доброе время суток, у меня постоянно сгорает первая свеча на двигателе, из за этого всю машину тресёт:smile42:, короче троит жестоко,:icon_suicide: в чём может быть проблема и как её устранить??
Как я понимаю, перестает работать скорее всего не сгорает а пробивает. Fara3, покупаешь какое то гуано наверное? Пример тебе из жизни, месяц назад поменял весь комплект, через день затроил, определил и поменял свечу первого цилиндра, поставил старую, через два дня снова затроил, поменял на 4 цилиндре, Смотрел смотрел да и оставшиеся две тоже снял и поставил старые. Так и езжу, вот такое нынче гуано делают! Маркировка новых и старых один в один, все надписи тоже, в том числе и "Сделано в Германии" (это как я понимаю, якобы в....). Поставь норамльные свечи и будет тебе счастье.
я каждую неделю меняю свечу, это было раньше, в последнее время через день, а это не может быть проблема в самом двигателе? ну типа клапан или ещё что нибудь? :icon_suicide: заезжаю в СТО там они мне что то пробормочат, и сиди гадай что они мне там сказали....
По такой скудной информации врятли вам тут чем можно помочь. Свечу выкрутить и сфотографировать вы в состоянии? Ну или СТО смените, где не бормочат а внятно объясняют.
Заливаете сюда к примеру http://www.radikal.ru/ а ссылку помещаете в форум. Так же компрессию не помешает померить. Какой расход бензинга? Есть ли черный дым с выхлопа?
Если как вторая, то богатая смесь в цилиндре. В таком варианте не свечи менять нужно, а лечить проблему. Меряйте компрессию для начала, и все таки давайте фото именно вашей свечки.
Ну да, очень сильно богатит. Далее у вас 2 варианта. Или изучайте впрыск и можно будет пытаться самому решить проблему, или ищете нормального мастера по мех впрыску. А то СТО, в котором вам тупо свечи меняют обходите стороной. ЗЫ: На время решения проблемы, свечи можете не менять, а тупо прокаливать их на газу старым дедовским способом.
Пока ничего не значит. Нужно давления мерить и желательно посмотреть на распыл и дозировку по форсункам. А там видно будет...
Здесь это уже много раз описывалось, подробно ищите сами. Вынимаете форсунки, опускаете их в минзурки или еще какие емкости и смотрите сколько нальют за определенный промежуток времени.
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/kejetronic.htm Как не нужно проверять распыл :smile42: : Взято отсюда: http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=21373 fara3 Давайте ка фото и остальных свечей сюда.
Надо проверить ВВ часть на исправность. Провода бегунок и крышку трамблера тщательно. А затем лезть во впрыск. Свеча только на первом цилиндре черная, или на всех?
Привет всем, вот вчера заехал в СТО, хотел заварить глушак, ну он заварил, и говорит то что глушитель у меня забит, где то в глушители стоял фильтр, и он от температуры стал плавится и забился, потом он почистил его, и после этого машина ожила, и проснулась, стала бегать как будто только вышла из контейнера троение почти не заметно, но всё равно есть, обороты плавают, симптомы остались, но менее заметны. андрей 52 да только в первом чёрная, и у меня сразу возникают вопросы, что такое ВВ, и бегунок? и как проверить крышку трамблёра? Geka фото остальных свечей закину на днях, не часто в интернете сижу, работа.