Привет. Проблема с Audi B4, 92г.в, инжектор 2.0Е. Льёт сильно, уровень масла аж поднимается выше нормы. Диагностика показала только одну проблему- температура ~800 гр. ! Думали на мозги - меняли -тоже самое. Датчики темп. все тоже меняли. Форсунки промывали, гоняли на стенде - всё нормально. 10-к сервисов обьехал, никто ничего не может сделать...Help !
Ответ: Audi B4 Она при диагностике проверяется ? Показывало всё нормально, кроме темп. Диагностику делал в трёх разных местах на разном оборудовании...
Ответ: Audi B4 Кстати, если это о чём-то скажет - на холодную работает лучше, иногда просто идеально...Но прям сосвсем на холодную, чуть нагрелась и всё И ещё нестабилно на малых оборотах работает, дёргается, плавют обороты сами по себе
Ответ: Audi B4 За воздуховодом печки стоит ЭБУ (блок управления двигателем). На торйнике на головке блока 2 датчика (ДТОЖ). Нас интересует синий, двухконтактный. 1. Померей его сопротивление. 2. Проверь целостность проводов от датчика к ЭБУ (для начала сдвинь резиновый чехол с разьема. Там обычно отрывается ) О?!, Да у тебя целый набор симтомов. Датчик массового расхода воздуха может. Как я понял двигатель АВК.
Ответ: Audi B4 А блок управления двигателем разьве не под сиденьем задним ? За воздуховодом это под капотом бдиже к стеклу ? Не там где предохранители все ? Синий двухконтактный это не холодногопуска на птарубке ? Сори, я просто все эти термины не очень, а так полазить сам не боюсь, кой-чего делаю потихоньку
Ответ: Audi B4 Датчик массового расхода воздуха может - это где ? Двигатель как определить ? При диагностике вроде digifant выдавало...
Ответ: Audi B4 Да, ещё в одном сервисе говорили что может лямбда зонд поменять и датчик детонации. Поможет ?
Ответ: Audi B4 В диагностике ДТОЖ даже при обрыве показывает -40-50 С.Откуда невероятная цифра 800?И с каким она знаком?У тебя супербогатая смесь,на совсем холодную это в некоторой степени приемлемо,при прогреве начинает заливать,несгоревший бензин соскабливает кольцами в картер.Свечи должны умирать от сажи еженедельно.
Ответ: Audi B4 Ну я ж откуда знаю откуда такая цифра. При диагностике показывает температуру двигателя +600,+800...Поэтому сначала думали на мозги...
Ответ: Audi B4 Что ещё интересно. Лямбда зонд отключали при заведнном движке, ноль внимания ! Хотя зонд новый стоит, года не прошло как меняный.
Ответ: Audi B4 Вот тебе распиновка.На ДТОЖ приходят два провода,один масса из ЭБУ (прозвони на общую массу при выключенном зажигании),второй +5В из ЭБУ (замеряй при снятом разъеме.
Ответ: Audi B4 Ещё не мерял, но хотелось узнать. Что это даст ? И всё-таки где это ? Может фотка у кого есть ?