Audi B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tipp, 5 сен 2007.

1. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20
    Привет. Проблема с Audi B4, 92г.в, инжектор 2.0Е. Льёт сильно, уровень масла аж поднимается выше нормы. Диагностика показала только одну проблему- температура ~800 гр. ! Думали на мозги - меняли -тоже самое. Датчики темп. все тоже меняли. Форсунки промывали, гоняли на стенде - всё нормально. 10-к сервисов обьехал, никто ничего не может сделать...Help !

2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM
    Ответ: Audi B4

А пусковая форсунка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Она при диагностике проверяется ? Показывало всё нормально, кроме темп. Диагностику делал в трёх разных местах на разном оборудовании...

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Звони провода от ДОТЖ к эбу. Само сопротивление ДТОЖ померь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Сори, а можно по русски :)

6. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Кстати, если это о чём-то скажет - на холодную работает лучше, иногда просто идеально...Но прям сосвсем на холодную, чуть нагрелась и всё :( И ещё нестабилно на малых оборотах работает, дёргается, плавют обороты сами по себе

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #7 sssyy, 5 сен 2007
    Последнее редактирование: 5 сен 2007

За воздуховодом печки стоит ЭБУ (блок управления двигателем). На торйнике на головке блока 2 датчика (ДТОЖ). Нас интересует синий, двухконтактный.
    1. Померей его сопротивление.
    2. Проверь целостность проводов от датчика к ЭБУ (для начала сдвинь резиновый чехол с разьема. Там обычно отрывается )

О?!, Да у тебя целый набор симтомов.
    Датчик массового расхода воздуха может.
    Как я понял двигатель АВК.

8. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

А блок управления двигателем разьве не под сиденьем задним ? За воздуховодом это под капотом бдиже к стеклу ? Не там где предохранители все ? Синий двухконтактный это не холодногопуска на птарубке ?:) Сори, я просто все эти термины не очень, а так полазить сам не боюсь, кой-чего делаю потихоньку :)

9. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Датчик массового расхода воздуха может - это где ? Двигатель как определить ? При диагностике вроде digifant выдавало...

10. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Да, ещё в одном сервисе говорили что может лямбда зонд поменять и датчик детонации. Поможет ?

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В диагностике ДТОЖ даже при обрыве показывает -40-50 С.Откуда невероятная цифра 800?И с каким она знаком?У тебя супербогатая смесь,на совсем холодную это в некоторой степени приемлемо,при прогреве начинает заливать,несгоревший бензин соскабливает кольцами в картер.Свечи должны умирать от сажи еженедельно.

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Проверь подогрев лямбды (предохранитель и целостность проводки)

13. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Ну я ж откуда знаю откуда такая цифра. При диагностике показывает температуру двигателя +600,+800...Поэтому сначала думали на мозги...

14. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Что ещё интересно. Лямбда зонд отключали при заведнном движке, ноль внимания ! Хотя зонд новый стоит, года не прошло как меняный.

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

У тебя вольтметр (мультиметр) с высокоомным входом есть?

16. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Не у меня, но возьму при надобности.

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Вот тебе распиновка.На ДТОЖ приходят два провода,один масса из ЭБУ (прозвони на общую массу при выключенном зажигании),второй +5В из ЭБУ (замеряй при снятом разъеме.

Вложения:

• АВК.pdf
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      490
  18. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Хорошо. Попробую...

19. Tipp

Tipp Новичок

5 сен 2007
    20

Ещё не мерял, но хотелось узнать. Что это даст ? И всё-таки где это ? Может фотка у кого есть ?

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

[/QUOTE]Ещё не мерял, но хотелось узнать. Что это даст ?