Audi без водителя установил рекорд скорости для машин-роботов

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 22 авг 2012.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.591
    Москва
    А4
    Автономный автомобиль-робот Audi TTS или Shelly, как его назвали разработчики, разогнался до скорости 193 километра в час на треке Thunder hill.

Круг длиной 4,8 километра беспилотный Shelly преодолел за 2 минуты и 30 секунд, тем самым улучшив на несколько секунд результаты которые показывали профессиональные гонщики.

Ранее в 2010 году аппарат показал хороший результат на горной трассе «Пайкс-Пик» преодолев 20-километровую дистанцию за 27 минут. По оценкам экспертов, человек на такой же машине проезжает знаменитую американскую трассу за 17 минут. В ходе заезда от старта и до финиша Shelly полагался исключительно на спутниковую навигацию, определяющую положение автомобиля на планете с погрешностью не более двух сантиметров.

Автомобиль-робот Audi TTS является продуктом сотрудничества исследователей и специалистов из Конструкторской лаборатории Криса Джердеса Стэндфордского университета и научно-исследовательской лаборатории Volkswagen Electronics.

Автономный автомобиль построен на основе Audi TTS и значит обладает качествами спорткара. Но главное в оснащении машины, конечно, это электроника, которая позволяет без участия водителя самостоятельно передвигаться по заданному маршруту. Конечной целью работы стэнфордских ученых является разработка полностью автономного автомобиля-робота, который позволит водителю заниматься любыми другими делами во время поездки.

В ближайшей перспективе данные исследования должны привести к появлению систем оказания помощи водителю, которые будут включаться по мере необходимости. Для дальнейшего совершенствования разработанной системы Стэндфордские ученые собираются привлечь к исследованиям двух профессиональных водителей-гонщиков.

Собранные биометрические данные позволят ученым выяснить, какие маневры автомобиля требуют умственного напряжения, и какая реакция водителя вырабатывается в той или иной ситуации.

«Мы должны знать, что происходит в голове лучшего водителя, и что именно делает его лучшим» - пояснил Крис Джердес. - «Если мы это узнаем, соединим эти знания с динамикой автомобиля, то мы сможем создать более совершенную систему автоматического управления».

http://youtu.be/YxHcJTs2Sxk

Источник: Gudok.ru
    Фото: stanford.edu

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      3.256
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ээээ, да это что.... вот если бы он в городе проехал, хотябы со скоростью 40-50км/ч

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Надеюсь, они доведут свои разработки до конца и можно будет избавиться от газелей с чурками водителями на улицах наших городов.
    Хотя я и сейчас думаю, что данный "искусственный" интеллект вполне лучше справится чуркомобилей ))))))

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    думаю проще и эффективней создать и реализовать Единую Дорожную, как в романе Александра Громова "Мягкая посадка". когда все ТС оснащены передатчиками и данные о их направлении и скорости движения сводятся в единый городской компьютер. И - хочешь сам веди машину, хочешь компьютер ее поведет на основании этих данных.

5. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    классика ))