Здравствуйте! Вот уже 4 года как я владею своей бочечкой. Машина старая, не спорю. Мы с ней ровесники Брал я её в 2008 году будучи студентом. До сих пор помню день, когда я её купил, счастью не было предела... За всё это время встал на дороге только один раз, из-за умирающего коммутатора. А так возила она меня и в мороз -30 и в жару и никогда не подводила. Многие друзья не верят что машине уже больше 20 лет. Короче, чтобы написать все похвалы и комплименты в адрес немецких инженеров, создавших такие Вечные Автомобили, нужно создавать отдельную тему. Но в последнее время стал посматривать в сторону некоторых других автомобилей и рассматривать в перспективе возможность замены своей машины на более новую (при этом не исключаю возможности оставить эту машину в семье или хотя бы в кругу друзей). Смотрю вот я и думаю... новые ВАЗы и бюджетные иномарки отметаю. Тут даже не обсуждаю, души в них нет и всё тут. Не являюсь поклонником современных тенденций в автомобильной промышленности. Например, мне куда больше нравятся эти легендарные кузова машин родом из 90-ых годов (я имею в виду mercedes w124,w140, bmw e34, audi 100(4a)), чем нынешние безликие и замыленные. Все сказанное ИМХО, не настаиваю и спорить не собираюсь. Есть 3 основных автомобиля, которые я рассматриваю: 1). Audi a4 (b5) с мотором ADP или ADR 2). Audi a6 (4a) с мотором ABK или ADR 3). Mercedes c-classe w202 с мотором 111 (1,8 или 2,0 литра) На вид нравятся все по-своему, даже не знаю какая больше. Основные требования к машине: надежность, ремонтопригодность, долговечность, относительно недорогое и самостоятельное обслуживание. Ремонт и обслуживание производить планируется самостоятельно. Бюджет я думаю будет 250-максимум 300 тысяч. С ауди более-менее знаком, с мерсами вообще не сталкивался в плане ремонта. Слышал много от разных людей что 202 сильно подвержены коррозии, зато насчет долговечности кузовов ауди (не битых) тех лет я ни сколько не сомневаюсь. На примере моих знакомых у меня почему-то сложилось мнение что а4 не очень надежна. Я конечно понимаю, что всё зависит от конкретного экземпляра, но а6 в этом плане внушает больше уверенности. Коробка передач скорее всего механическая, но и автомат рассматриваю как вариант. Динамика разгона и максимальная скорость сильно не волнуют. Так что это не решающий фактор. Жду любых мнений по этому поводу, особенно тех людей, кто непонаслышке знаком с обслуживанием вышеперечисленных машин. Я всё понимаю, что поднимать тему ауди против мерседес не совсем логично на ауди-клубе, но думаю что здесь немало людей, имеющих большой опыт эксплуатации разных автомобилей и можно ждать более-менее объективных ответов.