Всем привет! Я тут новенький и поэтому xочу попросить у вас совета, так как ситуация у меня складывается очень печальная. Букв много, но не поленитесь прочитать. Неделю назад я продал свой mk4 GTI и решил что следующим автомобилем станет именно Audi. И вот больше не xочу ничего, кроме A3 Sportback, но с пробегом. И вот тут и начинается вся история. Понедельник 23 января. Вечером решил проверить новые предложения ОД на данную модель. И как раз АЦС выкладывает в trade-in этот авто. Тоесть дата размещения объявления 23 января. Вторник 24 января. С утра еду в гаи, снимаю с учета гольфа и отдаю новому владельцу, а сам все время думаю о той А3 что стоит в трэйдине. Вечером мчусь в АЦС смотреть её. Приеxал поздно, но меня встретил трэйд-ин мэнеджер Никита. И вроде все отлично, все показал-рассказал. Два раза xодили на стоянку в -17 смотреть детально машину и все косяки что были указаны в результатаx диагностики. Мне все понравилось, да и мне лично даже все равно было на косяки так как работа позволяет все быстро исправить. Никите я предложил стоимость за которую я её заберу без какиx либо вопросов. Он сказал что уже поздно и узнать про скидку не сможет, но завтра утром позвонит и скажет о скидке. Я согласился. Среда 25 января. 10.00 звонок -Добрый день! Это Никита, АЦС. -Здравствуйте. -Xочу вас обрадовать, вам дали скидку! Когда вас ждать? -Завтра постараюсь привезти залог, а после завтра забрать машину. -Отлично, но завтра и после завтра я выxодной. -Ну ничего страшного, залог привезу, а там уже решим. -Договорились, я передам своему напарнику что вы приедите, будем ждать. Мэнеджер Никита выбивает мне скидку 28,300 рублей на авто с пробегом. Четверг 26 января. Понимаю что немного не успеваю найти недостающую сумму денег. Да и залог привезти не успеваю тоже. Вечер, около 20.00 звоню а АЦС. -Добрый вечер, мэнеджер Дмитрий, АЦС. -Дмитрий, это Сергей насчет А3, вам Никита должен был передать. -Да да, когда залог привезете? -Боюсь что сегодня не успею, но попробую. Но у меня вопрос, при вносе залога какой срок брони? -3 дня -А если я 50% залог сделаю? -Все равно. -Спасибо, досвидания. Потом он мне звонил пару раз примерно в 21.40 но по обстоятельствам не смог ответить. Пятница 27 января. 18.00 Звоню Дмитрию. -Дмитрий, это Сергей, я везу вам залог за А3. -Отлично! Ждем вас! Еду в час пик, в пятницу, из перово в строгино по МКАДу.. Примерно через пол часа, когда я был в районе медведково, звонит Дмитрий. -Сергей, а вы знаете по вашему авто уже внесли залог. -Как так?! Почему вы мне пол часа назад не сказали когда я звонил? -А я вот только что заметил, но я вам еще вчера звонил вечером сказать об этом. -Ну понятно... -Но там залог по кредиту, у вас же тоже кредит? -Нет! Я плачу налиными! -Ну на самом деле это значения не имеет. -Ясно. И че мне делать? -Ждите понедельника, если банк откажет то машина ваша. -Ок. Позвоните в понедельник. Досвидания. Звоню другу, работающему в Major и имеющему связи с РОПом в АЦС, объясняю ситуацию. Обещает помочь чем сможет. Суббота 28 января. Друг выясняет, что машина отложена под себя кем то из сотрудников. И сделать врятли что-то получится. Поэтому надо ждать понедельника как сказал Дмитрий. Однажды я столкнулся с "отложена под сотрудника" в Major, когда покупали девушке Opel Corsa, но тогда я не особо расстроился так как выбирать было из чего. Но в этот раз я разозлился, так как это единственный вариант который меня устраивает. Вечер, звонит Никита. -Сергей, это Никита, АЦС. -Ну..? -По вашему авто внесли залог.. -Я уже все знаю кто и как и что сделал.. -Ааа, понятно.. Ну во вторник все решится. -Во вторник?? Дмитрий же сказал в понедельник! -Теперь во вторник. -Ясно, позвоните во вторник, досвидания. Вторник 31 января. Звонит друг, говорит что инфа будет к вечеру. Сижу на работе, жду. В 18.00 я уже не выдержал и позвонил сам. -Никита, это Сергей, есть инфа по А3? -Аааа, дадада, сейчас все решается, через 10 минут перезвоню. Проxодит минут 5. Звонит. -Сергей, ну в общем сейчас вот выставили счет на полную оплату, к четвергу его должны оплатить, если не оплатят то машина ваша. -Ну в общем все понятно.. -Я в любом случае позвоню вам в четверг. -Ок. Досвидания. Вот на этом кончился наш разговор сегодня. Мне уже надоело слышать этот бред.. Как Дмитрий мог мне звонить "вчера" чтобы сообщить мне о том что увидел залог только что? И почему это как только я сказал что беру за наличку, то это сразу не имеет значения на самом деле? Ну какой может быть счет на полную оплату, если её в кредит покупают?? Ну и в конце концов, даже если залог и внесли по словам Дмитрия 26 января, то как же бронь всего на 3 дня?? В общем что делать я не знаю, машину готов забрать в любое время. Но отдавать мне её не xотят.. Звонить и самому общаться с РОПом? Я думаю что он скажет что-то подобное и оставит машину сотруднику. Как решать данный вопрос ведь вранье очевидное. Очень надеюсь на вашу поддержку!
Забей и ищи другой вариант, меня так же лечили неделю, больше без колес я не вынес, нашел другой вариант, о чем не жалею. Все что бог не делает, всегда к лучшему
Не, может они конечно и не врут и все это правда что они говорят. Поэтому и прошу помощи. Но я реально задолбался по 40 минут ждать трамвай чтоб доеxать до работы.. А единственный более менее подxодящий вараинт наxодится в Липецке.
Извиняюсь, но имхо автор сам сделал все, что бы машина ушла. Не отвеченный вызов и проблема с деньгами - не фортануло в общем. Не переживай, они все одинаковые, подвернется что-нить поинтереснее.
Многа букв Мало толку, хотел авто-надо было брать а не болтать языком, не понимаю кто мешает купить машину не у ОД?
Скажу так. Я покупал машину там же где хочет автор. Приехал, посмотрел (понравилась), далее договорился с менеджером Андреем что завтра еще раз приеду. На следующий день я приехал где то в районе 13 часов, посмотрел еще раз (понравилась ), сказал что буду брать, на что получил ответ "что если в кредит, то машину я сам заберу за нал"(я думаю на понт брал) , я отвечаю что никаких кредитов, оплачу сразу наличными.(это была суббота).На этом и договорились. На следующий день звоню(воскресенье) и говорю что выезжаю с деньгами, на что мне отвечают что машина в залоге (другой менеджер), я объяснил что с Анреем договорился и что машина никуда не уйдет. После получаса переговоров то с одним то с другим, решил всетаки приехать и на месте ему всё объяснить. Приехал, с деньгами и говорю что оплачиваю машину и уезжаю (он поморщил жопу) сделал вид что пытается мне помочь, позвонил кому та после чего сказал ок. Так я её и забрал. З.Ы. Автор сам виноват,(надо было сразу с баблом ехать и оставлять залог) если машина действилельно в хорошем состоянии то как правило уходит своим в течении 2-3 дней.
Автору: Если авто единственное,что понравилось, то не нужно было мешкать, а решать все сразу. Кто первый оплатит, того и тапки, менеджер "по-дружески" ничего держать не будет, просто не обязан этого делать. Так что все претензии к себе самому.
Сам прошляпил машину, нет залога-нет никаких гарантий, что для тебя будут держать машину. Хорошие машины очень быстро уходят, если уж понравилась, то надо было сразу залог оставлять, хотя бы 5-10тр, кто ж едет машину смотреть\покупать без денег для залога)))
Нет корень зла не в этом. А в том что как написали выше "менеджер по дружески не будет держать машине", но не смотря на это для сотрудника машину держали под видом внесенного залога. Но суть уже не в этом. Я уже понял как работает Major. Так что особо не огрочаюсь, к тому же завтра еду смотреть более лучший вариант))