Audi дебютирует в российских кольцевых гонках Гоночная команда «Спорт-Гараж» уже анонсировала свои планы по участию в предстоящем чемпионате России по автогонкам в классе Туринг (RTCC). За два с половиной месяца до старта сезона требуется внести очень важную поправку: Алексей Дудукало и Александр Орловский выступят на новеньких Audi A4! Автомобили с четырьмя кольцами на капоте в последние годы добились впечатляющей череды побед в самых престижных мировых соревнованиях: «24 часах Ле-Мана», ALMS, DTM, и многих других. Однако никогда прежде они не участвовали в отечественных кольцевых соревнованиях. Теперь в спортивную историю марки из Ингольштадта будет вписана новая страница. Команда «Спорт-Гараж» со времени своего создания в 1998 году традиционно отдавала предпочтение продукции концерна VAG. Эта традиция продолжена, однако место VW теперь заняли автомобили Audi. Две А4 подготовлены к соревнованиям российского Туринга специалистами компании Audi Sport, а на финальном этапе к ним подключились инженеры финской гоночной команды Lehtonen Motorsport, хорошо знакомые с этими машинами. Именно на скандинавских трассах (которые, кстати, весьма похожи на российские), гонщики на Audi A4 в последние годы добились множества побед. На апрель запланированы тесты новинок «Спорт-Гаража» на одной из европейских трасс. Пилотам команды - экс-чемпиону СССР Александру Орловскому и многократному чемпиону России Алексею Дудукало - а также инженерам и механикам предстоит знакомство с новой техникой. Сезон RTCC стартует 14 мая на «Невском кольце» в Санкт-Петербурге. А. Дудукало, пилот команды «Спорт-Гараж»: «Концерн “Ауди” имеет высокую репутацию в автомобильных гонках. На счету немецких машин много побед, как в мировых, так и в национальных чемпионатах. Я рад, что проведу предстоящий сезон за рулем автомобиля Ауди A4. Это позволит поставить перед собой более высокие цели, чем просто борьба за подиум». А. Орловский, пилот команды «Спорт-Гараж»: «Я пока не видел Audi «живьем», но не сомневаюсь, что с машиной еще предстоит большая работа. Двигатель обладает достаточной мощностью, а вот тормоза и подвеска, доработанные специально для российских условий - это пока неизвестные слагаемые. Результаты сезона в огромной мере будут зависеть от того, сколь эффективными окажутся пилотская и инженерная работа во время весенних тестов». С. Крылов, руководитель проекта «Спорт-Гараж»: «У Audi Sport огромный потенциал и превосходная репутация в гоночном мире. Нам очень приятно работать с этой компанией, и я не сомневаюсь, что новейшая гоночная техника в российских условиях окажется очень и очень конкурентоспособной. Цели на предстоящий сезон - только борьба за победу».
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках Давно пора. Интересно будет посмотреть BMW Vs. Audi.
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках Да будет интересно как Ауди обосрется с рядной 4 против БМВ с рядной 6!
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках По WTCC новые E90 идут с рядной четверкой. В России, должно быть, так же.
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках КТо тебе сказал что должны?МТС и Автодом в этом году едут на Е46 с рядной 6!
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках Следи за обращением к старшему, сынок. В твои годы я уже не писал в штанишки. БМВ не из-за регламента на четверки перешла, а из-за более удачной конфигурации. Дудукало рулит не только фамилией, но и профессионализмом.
Ответ: Audi дебютирует в российских кольцевых гонках Сынок у тебя в штанах! Да я думаю у тебя недержание сейчас! Рядная 6 всегда конструктивна более выгодня иди учи мат. часть , а перешли на четверке из-за того что новая 320 4 котла вот и все!