Ауди Е-трон - теперь в России!

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем Footix, 31 авг 2020.

1. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В автомобильном плане Россия отсталая страна, возьмите хотя бы качество состояния дорожной сети. По части экологии мы ничего не делаем чтобы хоть чуть чуть ее улучшать в городах. Поэтому неудивительно что государству электромобили абсолютно не интересны. Да, для отвода глаз что то сделали, приняли программу, поставили несколько зарядок, и по сути это все, не отменили даже НДС и акциз на электрики. Поэтому электромоболизация в России это дело рук энтузиастов. Отсюда и последнее место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А ещё Россия огромная страна,где температура бывает как +40,так и -40,как думайте сколько электромобиль проедет при морозе-40...километров 50?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L
    Ну 200 то проедет точно, а вот дизель может и нисколько не проехать )))

mr.Anderson нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 8 сен 2020
    Последнее редактирование: 8 сен 2020
    Дизель из 20-го века-возможно,а электромобиль может и проедет 200....если в телогрейке,шапке-ушанке и ватных штанах в нём ехать:),т.е. не греть салон,да ещё вопрос как его заряжать на таком морозе.:shock:

5. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Вот это как раз рассуждения из 20 века...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У вас был опыт езды на электромобиле в минус 40?

7. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    А у Вас был, что так утверждаете. У меня опыт будет предстоящей зимой, но много уже кто не первый год катает на электричках и про зимние 50 км чего-то не упоминалось. Ну может за исключением первых лифов...

vovvw нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не утверждаю,я спрашиваю(пост №22)....я знаю что электропогрузчики практически не работают на таком морозе.

9. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    И я спрашиваю.Не поставил знак вопроса в первом предложении ))))

10. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Батарея на электричках подогревается или охлаждается в зависимости от окружающей среды.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для подогрева тоже нужна энергия,вот и интересно,сколько будет пробег на одной зарядке и как эту зарядку производить.(в минус 40)

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В -40 и дизель не заведется, если держать машину на улице. Да и заводить в такой мороз не стоит, загустевшее масло не позволит правильно смазывать заиндевевшие поршни и цилиндры. В электричке такого нет, а батарея сама себя подогревает для нужной температуры, на это конечно расходуется энергия, но в любом случае ее хватит чтобы вы сели в автомобиль и поехали. Не знаю сколько точно Е трон проедет в -40, но по городу заряда его мощной батареи точно хватит. Люди в Якутии или в других холодных северных регионах как правило ночью держат машины в гаражах, а днем стараются не глушить (иначе можно не завестись). Электрик тоже нужно ночью держать в гараже, а в городе его можно спокойно оставлять на несколько часов, он всегда будет в рабочем состоянии.
    А вообще покажите мне людей гуляющих по улице в -40?! Вряд ли нам стоит обсуждать такие экстремальные условия, ибо 98% населения не живет при таких температурах. Зато у нас много людей живет в южных регионах, где -5 зимой большая редкость. А Етрон у слову тестировался в северных районах Норвегии и Швеции при устойчивых -20 и справлялся с поставленными задачами, в салоне было тепло и запас хода позволял спокойно передвигаться по городу и области.

bastina, ssd400h, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  13. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Вот здесь совсем проблем не вижу... также как и в +20. Втыкаешь провод и заряжаешь. Причём если есть возможность воткнуть на ночь и включить прекондиционирование к определённому времени, то к назначенному часу и салон подогреется и батарея и это даже не за счёт самой батареи. А если гаражное хранение, то вообще проблем никаких. И Footix в предыдущем коменте всё правильно написал.

Footix нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну это вы напрасно,-40 для России не так и много,и очень много людей живут там, где зимой такая температура не редкость.

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Очень много это сколько? 2%? У меня есть знакомые в Якутии, они ездят на бензиновых машинах,потому как дизель зимой в -40 ой как сложно эксплуатировать, по крайней мере должна быть солярка арктического состава с высоким цетановым числом (а его как раз и нет), иначе вы свой дизель через несколько тысяч км приведете в негодность. И все кто активно ездит - держит машины в теплых гаражах, а также утепляет моторные отсеки одеялами и прочими утеплителями. И по одному на трассах никто в -40 не ездит, мало ли что случится с ДВС, можно просто замерзнуть. Я не говорю что электрик в -40 очень эффективен, но думаю что он вполне способен ездить по городу, а если его подключать к обычной розетке днем (у офиса допустим), то он будет поддерживать нужную температуру не разряжая батарею.

Но мы (98% населения) все таки живем в условиях нормальной зимы, там где -40 вообще экстраординарная ситуация и вся жизнь в такую погоду замирает, а при обычной зиме электрик вполне себя оправдывает. Кстати "гребет" он в снегу всеми 4 колесами эффективнее чем обычный Ауди, не говоря про другие марки с подключаемым полным приводом. Вы можете быть уверены что на нем точно не застрянете в снежной каше.

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Сегодня к слову посмотрел технические условия эксплуатации электрического Порш Тайкан. Так вот, производитель указывает что при внешней температуре до -50!!! возможна эксплуатация с подключением к розетке (для подогрева батареи). Как видим и в условиях Крайнего севера электрик может эксплуатироваться.

mr.Anderson и Андрей_q5 нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #37 АндрейР, 8 сен 2020
    Последнее редактирование: 8 сен 2020
    Эдакая проводная вебаста ;)....мой вопрос был в другом...каков будет пробег на одной зарядке при такой температуре.

18. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L
    В электричке тепло сразу, в отличии от ДВС, особенно это чувствуется на малых пробегах и долгих простоях, тут электро чемпион.
    Зарядка вообще не проблема, батарейка греется в момент заряда.

У меня был, 2 зимы, -30 ездил, ниже в эти зимы не было еще, но проблемы не вижу.
    Эксплуатация на морозе у офиса целый день, потом ночь в холодном гараже.
    Не использую никаких предварительных разогревов, сел и поехал без ограничений.

Погрузчик и премиум электричка, это две большие разницы, система кондиционирования батареи очень продвинутая имеется.
    С батарейкой 90кВт ниже 200км не будет точно.

Shefild и Андрей_q5 нравится это.
  19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Господа!
    Не надо спорить! В любом случае за электриками будущее, если сейчас и есть трудности, но они постепенно будут исчезать. И батареи будут на пробег в пять, десять тысяч пробега. Жаль конечно, что наше государство пока не заинтересовано в этом. Куда проще нефтью торговать и набивать карманы.
    Я только ЗА электриков. А впереди и какой-нибудь ионный двигатель.
    Жаль только что в эту пору прекрасную уж не придётся жить не мне, ни тебе.

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В режиме города точно около 200км, не забываем про режим рекуперации, который и согревает батарею, и подзаряжает ее. На трассу в -40 и на обычной машине в одиночку никто не поедет, это полный экстрим сопряженный с риском для жизни. Но если вы рискнете - то 150-175км точно проедете.