Ауди Е-трон - теперь в России!

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем Footix, 31 авг 2020.

1. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    :thumbup:

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron
    Ну да, особо не экономлю,,,

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Знакомый немец провел эксперимент на автобане из Франкфурта в Мюнхен, вначале он шпарил в спортрежиме, ехал 160-180 км/ч (примерно 200км), средний расход у него вышел 30-32квч, затем он дозарядился и поехал в экономичном режиме (в среднем 70-80км/ч), расход вышел 17 квт.ч. Стандартный расход 22-23квт.ч. на средней скорости 100-110 км/ч. Так что можно батарею выжечь за 270км, а можно проехать 450км. Если брать стандартный режим на трассе (а у нас напомню скорость в среднем 90+20=110), то Е трон проедет порядка 350-370км. Вот если у нас будут быстрые зарядки стоять хотя бы через 150-200км, то тогда и на дальняк вполне можно выезжать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serj Danilov

Serj Danilov Новичок

14 сен 2020
    6
    Ивановская обл.
    Как вы получаете обратную связь от машины? У меня на ДВС стоит сигналка с автозапуском, датчик удара, датчик наклона. Что спасало не раз, сигналка звонит, сразу вышел, посмотрел в чем дело. Пару раз даже с эвакуатора снять успел пока не увезли )). Общался с менеджером в Авилоне Мск, говорят, что в данный момент нет никаких сигнализаций не е-трон. Как тогда понимать, что машину ударили, забирают, открыли и т.д.? Приложения на смартфон тоже никакого нет, родное не работает из-за закона по хранении перс.данных в РФ.
    Может что-то уже есть и продавцы не в курсе? Спасибо!

5. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я могу только посоветовать установить Призрак с приложением на смартфоне и обратной связью через сим карту. Штатная сигналка конечно полное фуфло. А еще нужно поставить видерегистратор с 360 обзором (2 камеры) тоже с возможной передачей данных. Не думаю что кто то будет Е трон угонять, но для спокойствия связь с машиной нужна. Не знаю могут ли дилеры ставить сигналку, он очень нерасторопные, но на стороне точно найдутся умельцы.

Serj Danilov нравится это.
  6. Serj Danilov

Serj Danilov Новичок

14 сен 2020
    6
    Ивановская обл.
    У меня на двс призрак стоит, норм, да. Поэтому и удивительно, что дилеры ничего толком про сигналку на е-трон сказать не могут. Ок, поизучаю ещё этот вопрос. Если кто-то уже решил этот вопрос, напишите, пожалуйста. Спасибо!

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Машина новая, пока ее у нас не изучили, сигналки не адаптировали, вот и нет предложений. Но все говорят, зачем мол, машины штучные, на них далеко не уедешь, не перепродашь так просто, спроса нет, угонять не будут. Ну а разбить стекло могут у любой машины и сигналка не спасет. Каско в помощь..

-HighLander-, ssd400h и Лексури нравится это.
  8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Пулково, сейчас. Раньше Q8 висел на рекламе)

Вложения:

9. Nik321

Nik321 Новичок

1 сен 2020
    5
    Санкт-Петербург
    Все молчат. Всех все устраивает. Повторю свой впрос: сколько у кого запас хода с утра на 80 процентах?

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это зависит от ваших предыдущих поездок, ибо компьютер считает усредненно. Обычно это 350-380км.

11. x086

x086 Новичок

5 окт 2020
    3
    Санкт-Петербург
    Знающие люди, подскажите - если дома я имею 3 фазы и ограничение на 10 кВт, есть какая-нибудь возможность заряжать e-tron с мощностью скажем 5 квт. Как это можно организовать? У дилера толком ответить не могут, а в пятницу уже машину забираю.. ) вроде в калькуляторе зарядки на сайте ауди есть опция заряжать от промышленной розетки с мощностью 3,7 квт... такой вариант тоже подойдет, но нигде нет разъяснения как это организовывается.

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да, конечно, там есть возможность включить 50% на зарядку приходящей мощности. То есть если у вас 3 фазы выдают 10 квт (хотя обычно это 11 квт), то 50% составят 5квт. Можно вообще заряжать от бытовой розетки, но тогда это будет очень долго.

13. x086

x086 Новичок

5 окт 2020
    3
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Переключатель на 50% мощности это зеленая кнопка наверху зарядки?

14. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Да. Надо приложить палец, подождать немного - переключится на 50% или 100%

15. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Кстати, для е-трона существуют 2-х фазные зарядки, тогда будет 7 или 3.5 квт/ч.
    Мне по ошибке положили такую, я ее потом менял на 3-х фазную.

16. x086

x086 Новичок

5 окт 2020
    3
    Санкт-Петербург
    Это то что мне нужно. А штекер там был какой? Как под обычную промышленную трехфазную розетку или какой-то специальный?

17. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
  18. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А где тюнинг то? Один треп.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.437
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Обзор не автомобиля,а гаджета и комментатор соответственно выглядит.:)

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    А по-моему, отличный обзор! Все четко и по делу!