Ауди гамма, много вопросов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 30 дек 2022.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, ситуация следующая. При покупке в авто стоял патефон какой то не православный, хундай что ли, проводку дико переколхозили, но на родных разьемах, ожидаемо эта нечисть померла не отжив и 10 лет. Купленна родная гамма, естественно чудо не произошло и она не заработала. То есть разъёмы родные, но переколхожены, хочу всё вернуть в оригинал. В электрике ноль от слова вообще, на самой магнитоле есть схема, есть мысль рубить косу до оригинальных цветов проводов и потом уже втыкать пины по этой схеме. Есть у кого схемы подключения этой самой гаммы? Она вижу по схеме и разъёмам только на передние колонки завязны как это всё распутать и не запороть редкий артефакт? Помощи прошу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Все зависит от ваших хотелок, точнее, что вы хотите от гаммы. Если слушать кассеты, то оно того не стоит (имхо), если хотите переделать гамму под блютус и аукс, то стоит заморочится. Были бы спецы рядом, я бы заморочился.
    Это все ИМХО!
    пс. А может у вас есть другие виды на Гамму, с удовольствием выслушаю)).

Geka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    От гаммы хочу радио и ФМ трансмиттер куплен, вроде скромно но мне хватит, большего не планирую

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гаммы - они разные были. О какой именно речь?
    И да - а чего ее там подключать-то...

5. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Питание, антенну и колонки не сложно, но там есть еще третий штекер, через который идет автоматическая регулировка звука, и еще какие то режимы, (я с ними не разбирался, не нужно было)
    (Это про Гамму СС)

6. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
  7. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Красава плин. Это кому? И кто должен перелопатить 8 ссылок инфы что бы найти нужное? А для начала, это все скачать)) Выдели основное, по теме.
    А на данный момент - С Наступающим Новым Годом!

8. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    На хера качать? Так всё открывается https://disk.yandex.ru/d/dWOEiA9_Tz9db Плять разжуй, да в рот положи ,претензии какие то нелепые.

ser_gr72 нравится это.
  9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А китайские брынжалки, имеющие на борту фм, фрешки, и т п. встроить в магнитолу?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    XKAAAgGg-uA-1920.jpg
    В помощь автору, если у него такая Гамма.

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Гамма обычная, не СС. Проблема в том что наколхозили провода именно от машины к магнитоле, мне бы по цветам увидеть какой провод и какого цвета идёт к каждому пину разьемов

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вернее какие должны приходить. У меня на гамме так же под 3 разъёма гнезда, но самих разъёмов 2, коричневый и чёрный, которые маленькие

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А чего собственно там выискивать? Пару контактов масса. Любым тестером вызваниваем за 5 секунд. Пару контактов питание, причем опятьже пару скунд
    Аффтор, не ипи мозг.и нам, и себе. Займись делом, и сделай.

14. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Посмотри, выше картинку дали. В среднем разъеме у тебя подключение колонок (там только ты сможешь разобраться какие провода по цвету в автомобиль засунули).
    В другом разъеме плюс и минус основные, потом плюс на подсветку, плюс на антенну(если будешь ставить активную с усилителем)
    У тебя же усилителей активных на воспроизведение нет, сразу от головы к колонкам было подсоединено?

Geka нравится это.
  15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Колонки должны совпасть, проверь куда походит плюс на питание, на некоторых магнитолах он в разных пинах.

16. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
  17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я свою машину вместе с такой Гаммой взял. Где-то она лежит со штеккерами родными...
    Помнится, оставлял концы проводов на штекерах при замене на купленный Пионер - именно для того, чтобы без заморочек вернуть магнитолу назад, когда/если машину продавать соберусь.
    Надо поглядеть...
    Хотя - вспомнил - один штекер на машине остался. Коричневый.
    Гляну, как время будет.

18. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Засада. Постоянно переключает между радио и кассетой. И что делать не знаю :(

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вскрой и проверь микровыключатель на лентопротяжке. Он там замыкается, когда кассета падает на дно.
    Помер, скорее всего.

20. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Попила крови. Пришлось удалить полностью всю кассетную часть, вообще не понятно как она управляется, похоже отдельной микросхемой, но самое плохое то что и без неё та же картина была, пока мастера не замкнули на основной плате какие то 2 контакта, лёгкий дымок и радио наконец заработало. Только не понятно что надо сделать чтобы при включении ближнего свечение экрана притухало как климат. А вообще есть такая функция?