Audi из Калуги???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем viza, 9 июн 2008.

1. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    Автомобили Audi могут начать собирать в России.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может начать производство автомобилей Audi на заводе в Калуге. Директор по производству VW Йохен Хайцман не исключил такой возможности. От также сообщил, что VW запустит в продажу внедорожник Tiguan калужской сборки уже летом 2008 года.
    http://avto.ru/news/news_9437.html

Не хотелось бы :mad:

2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: Audi из Калуги???

Если это ощутимо снизит цену,то я только ЗА.Русские собирают ничем не хуже,чем турки в Германии.Пример Форда есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

У меня товарищ буквально на днях купил форд фокус. Поехал его помыть :) радостный мне звонит такой... вот мол..еду мыть... и что вы думаете...? когда машину полили водой с напором... она таки побежала унутри салона из под плафона освещения... :)

Было грустно.

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

Калужские пассаты стали покупать только после полной распродажи немецких. Подумывал о Тигуане. Если его только с Калуги будут нам возить, брать не буду.

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

нормальная практика.
    ХХХ калининградской сборки уже давно делают и никто не жалуется

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

держатель антенны на крыше неплотно поставили =) бывает. у форда это семейное - у Фрилов течет задний стоп, к примеру.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Да не, народу надо чтобы обязательно хохлы западные в чехии или турки-албанци в германии собирали.

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Уж лучше в РФ делают чем из Хохляндии завозят!

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

1) Сборка Ауди в Калуге- вопрос настолько теоретический и далекий, что пока даже обсуждать имеет мало смысла.

2) Ни в Ингольштадте, ни в Некарсульме на заводах особо турок не заметил. Видел русских, кстати.

3) Сборка в Калуге пока представляет собой установку в полностью собраный кузов (вместе с салоном, электрикой и всем остальным) двигателя, кпп, подвески и выхлопной системы (туда они поставляются так же в сборе друг с другом). После этой "свадьбы" устанавливается передний бампер с оптикой и антенна. После этого машина проходит водный тест и тесты по действию всех систем по электрике. Потом тест на барабанах. Т.е. сначала машина полностью тестируется в Германии/Чехии/Мексике, потом разбирается (за исключением некоторых Шкод- они изначально недособраны для нас) и потом после сборки тестируется еще раз в Калуге. (видел сам весь процесс). Где можно глобально промахнуться с качеством именно из-за локлизации производства- сказать невозможно.

4) Тигуан, а позже и Туарег будут собираться там по той же схеме.

5) Полный сборочный цикл планируется, но российские компании-поставщики- нет. В лучшем случае традиционные поставщики VW AG, которые согласятся локализовать в РФ производство.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

но пример Еврокара показал, что решение и сборка может быть принято очень быстро. хотя нафег собирать Ауди у нас - не знаю.

да что-то про Туарег данных никаких ваще нет. кроме ошибочных анонсов в прессе (спутали с Тигуаном)...

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

скажу вам как калужанен
    ежели собирать начнуть, то пипедз ауде
    тама такая текучка кадров, шо мама дорохайя. Зряплаты у народа невысокие. Собирают по принципу: Как платят, так и собираем.

ЗЫ Ниразу не завидую владельцам VW собранных в калуге

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Собирать можно как угодно. Но машина выйдет все равно в том же качестве. Менеджмент по контролю качества немецкий и получают они там более чем достаточно. Будет народ плохо собирать- будет терять работу. Да и работа сама там не подразумевает сложных операций по сборке сейчас. Некачественно это сделать можно только специально. Машина все равно завод с дефектом не покинет, а сборщик уволен будет. Все как всегда просто.

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

проще некуда
    только что-то в последнее время не вижу я того ажиотажа, который был по началу. что-то не хочет народ на фольце работать. посмотрим в общем

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Посмотрим. Да и не мало там других заводов в ближайшем времени будет. Может и условия будут корректироваться с конкуренцией.

15. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

да... сидел в джете из калуги, даже запах пластика другой. :confused::( Теперь АМР будет стебать владельцев премиума еще больше.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

наш народ ваще не хочет работать. генетические лодыри и воры.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

мы с тобой тоже народ:umnik:
    пойду полежу на дифане, а потом ченить спи... украду:rofl:

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

О том и речь, что Джета из Мексики что в Германию, что в Россию поставляется с одними и теми же комплектующими (салон собран полностью еще там и в том и в другом случае), но для россиян когда речь заходит о локальной сборке - "и солнце светило ярче и пиво было холоднее" (с).

Вообщем, не бывает так. И быть не может.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Не наш народ, а население России.

20. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Господи, неужели у нас руки еще кривее чем у мексиканцев???!!!!....:cry2::cry2::cry2: Пойду выпьйу йаду....