ауди-юг - обманули

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем webzter, 20 дек 2009.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Вообщем приговорили на ТО-2 к замене передних колодок, износ 85%.
    у них сразу менять не стал, купил сам колодки и поехал в обычный аудюшый сервис, какое было удивление когда при снятии колеса я обаружил что нет даже и 70 % износа.

Вообщем раз приехал, поменял на новые, но осадок от официалов остался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    я езжу до лампочки (не в смысле - мне все "до лампочки", а пока загорится) - датчик же есть... Вот задние это даа...

3. Vignale

Vignale Участник форума

5 янв 2009
    142
    urS4
    Что 70, что 85 - я бы поменял однозначно. Так что не все так плохо, как тебе кажется.
    К тому же смотрят как быстро ты стираешь колодки. Если ты выкатал 85% от одного ТО до другого, то тебе ессно предложат аоменять просто потому, что до следующего ТО они не доездят, а лишний раз приезжать никому не в кайф. Поэтому и советуют заменить.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в чем обман?? мастер на глаз ошибся в 15% износа колодок??
    а где гарантия что в "аудюшном сервисе" не ошибся?))

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а я думал износ штангеном измеряют =)

кстати, износ официалы измеряют не до пластины, а некоего минимального фрикционного слоя. который с бааальшим запасом. по сути обычно это еще полгода спокойной езды.

6. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Диллер не причем, все зависит от манеры езды, кому то остаток в 15% это еще год езды а кому то на 100 киллометров не хватит, они себя обезопасели и правильно сделали, вот другое дело еслиб они тебе сказали что все ОК! а ты через два дня прихал бы с испорчеными дисками и лысами колодкам, вот тут они бы попали, а чтоб такого не было такие процентовки и ставят!

7. Doberman

Doberman Новичок

30 мар 2009
    71
    Audi A3 1.4T 09г
    Колодки - известный развод диллеров. Для этого есть лампочка, когда она загорается, ещё можно ездить около 500км. В свое время на гольфе так же настаивали на смене передних колодок, на вопрос "а для чего тогда датчик" мастер понес какую-то хрень. В результате лампочка загорелась через 4 тыс после ТО и замена колодок обошлась в 2,5 раза дешевле, чем у офицалов. Менять такие вещи у диллера - пустая трата денег:)
    ПС: почему-то вспомнилась история, как одна мадам на 3-й ХХХ поменяла резину(16-й радиус) на зимнюю у официалов за 6700:D

8. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г
    не все поняли прикола :sluni:

9. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    мой дилер (Ауди Сити) меня не разводит (по кр мере на колодки) - езжу, и на каждом ТО они добавляют по 5-10% износа.

ТО 15 10 перед 0 зад
    ТО 30 15 перед 10 зад
    ТО 45 20 перед 15 зад
    ТО 60 20-30 перед 20 зад

10. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Ты, наверно, коробкой тормозишь - замена колодок к 300тыс. км пробега - охренеть.

11. Dabomb

Dabomb Новичок

16 окт 2009
    28
    Пенсионерский сарай с пропеллером 530xi 08г., Audi А4(В8) 1.8Т 09г.
    А у мну на 5 xxx два порога датчика на обоих осях. Не считая рачсета компа. Очень удобно следить и самому расчитывать время визита. Не тока когда замигает, а можно чуть раньше если это удонее. А так сначала горит желтый значек и надпись предупредительная, запланиовать в ближайшее время визит на сервс, а потом загорается красный ахтунг и надпись - немедленно валить на ближайший сервис. Вот после красной можно ехать (без экстрима конечно) еще километров 100. Запас накладок остается около1 мм. Причем на бэхе у мну ваще какая то аномалия с износом. Передних хватает в среднем тыш на 30, а задних наоборот на 15. На других машинах зад по полтиннику ходил, а вот перед 15-20 менял. А еще где то читал, надо когда около 2-х мм остается.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Датчик износа мало того, что только на передних, но еще и на одной колодке каждой передней пары. А ну как неравномерный износ: лампа не горит, зато диск ест. Вот и поставишь тачку на прикол, как правило, в самый неподходящий момент, пока запчасти везут из "центрального" склада.

Развода не вижу.

13. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Да нет, наверное ногами:D

14. Doberman

Doberman Новичок

30 мар 2009
    71
    Audi A3 1.4T 09г
    Это не только мое мнение. Знаю лично двух человек, которые работают у официалов VW, один мастером, второй в продажах, оба говорят, что колодки - один из способов отъема денег у клиента. Там много подводных камней, вплоть до того, что фильтр салона просто чистят, а в багажник тебе кидают от другой машины, так что не стоит обольщаться, когда проводишь ТО у официалов. Это их основной доход, плюс доп. оборудование.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    К данному конкретному случаю нечистые на руку п.....сы отношения не имеют. Вот обманули: вместо 70% износа объявили 85%:cry:. Кто это замерил? и поддержу соклубня - зачем из-за дополнительных 30% еще раз таскаться на сервис.
    Зато я при смене колодок посмотрел, что в передней паре колодка с датчиком истерлась до контакта, а на второй хоть год ездить. А если наоборот? Визуальный контроль всех колодок все ж надежней.

16. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    именно обманули!,
    в отчете написано 85-90, рекомендовали срочную замену по спецификации колодки 9тыс и замена 3тыс.
    нельзя экплуатировать итп.
    я отказался, купил колодки за 2900 и поехал в обычный сервис, при снятии колес и накладок колодок, обнаружил что до датчика оставалось 1.15мм. так что так..

по бумагам, даже сканы могу дать.
    пробег при замере - диагностика - 25тыс в варшавке. 45%
    пробен при замере - ТО-2 - 29тыс на юг. 85-90%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sergant210

sergant210 Новичок

2 дек 2006
    8
    Audi А4 1.8Т
    Мне на Юге на ТО-3 тоже сказали, что нужно колодки менять срочно. Плюс тормозные диски уже кончаются - тоже под замену. Приговор - 36 тыс. руб.
    Пробег - 41 тыс. км.
    Стиль езды средний - Москва, пробки - не пенсионер и не Шумахер.
    Решил что развод. Но для подстраховки поеду в обычный сервис - проверить. На взгляд внешние передние колодки еще 3-4мм (сами накладки).
    А сколько ходят тормозные диски?

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у меня 25 прошли. а вообще у тебя лампочка загорится + еще месяца два или 4000км спокойно

19. sergant210

sergant210 Новичок

2 дек 2006
    8
    Audi А4 1.8Т
    Это ты про колодки или про диски?

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    :rofl::rofl::rofl: тормоза придумали трусы