Эпоха интерьеров без сенсорных экранов может вернуться Главный дизайнер марки Audi Марк Лихте рассказал, что у сенсорных дисплеев в салонах автомобилей нет будущего: лет через 10 они могут и вовсе исчезнуть. Но это не точно. Ещё каких-то пару десятков лет назад в интерьерах наших автомобилей не было никаких сенсорных экранов. Всё было гораздо проще: центральную консоль украшала однодиновая магнитола, у которой в лучшем случае был крошечный монохромный дисплей. Но прогресс не стоит не месте! Довольно скоро вместо монохромных экранов в салонах появились цветные, а затем они постепенно стали сенсорными. У некоторых марок тачскрины сегодня вытеснили из интерьера почти все кнопки! Мы уже начали к этому привыкать, но оказалось, что всё ещё может вернуться назад. В интервью Autocar главный дизайнер Audi Марк Лихте заявил, что у сенсорных экранов в салонах автомобилей довольно сомнительное будущее. Лет через 10, по его словам, тачскрины могут и вовсе исчезнуть. Правда, Лихте использовал слово «возможно», чтобы добавить ощущение неопределённости в свой прогноз. По мнению шеф-дизайнера «Ауди», функции многочисленных сенсорных экранов возьмут на себя проекционные дисплеи, которые со времени станут ещё более продвинутыми. Ну а все остальные задачи, уверяет он, можно будет легко выполнять при помощи голосового управления. motor.ru
......можно будет легко выполнять при помощи голосового управления.....в какой то теме,я об этом говорил(многие спорили)...за голосовым управлением будущее,ибо ручки-каменный век,а тачскрины(в автомобиле)-бред.
Голосовое управление хорошо, когда один в машине едешь. А когда в машине толпа и все голосят, как поведет себя система - хз.
Это всё решаемо уже сегодня(распознавание голоса),а через 10 лет думаю что либо получше придумают нежели голосовые команды.
Да понятно, что сделают что-то. Но с тачскрином и верно отстойная идея. Во-первых он всегда излапан, что на фоне натертой до блеска консоли выглядит весьма ублюдски. Во-вторых ты всегда вынужден смотреть куда тыкаешь. Т.е. придётся переключать внимание,переводить взгляд и т.д. Когда ту же крутилку можно крутнуть не глядя. Кому как - мне лично эти два фактора изрядно доставляют.
Тач и сейчас говенное решение. Мода в угоду поколения ифонов. Кроме ввода адресов при навигации тачи проигрывают во всем.
А что даже навигация голосовой ввод не поддерживает?...я уж и забыл когда на смартфоне адреса вручную вводил...сказал адрес и поехал.
Поддерживает, но это единственное в авто что лучше делать на сенсор чем на аппаратных кнопках и тачпаде. Зы. У меня авто без навигации яндекса хватает вполне.
Учитывая, что сейчас проектируется дизайн автомобилей, которые будут выпущены через лет 5, то шеф явно что-то знает