1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi назвала дату премьеры нового поколения A5 Coupe

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 4 май 2016.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.573
    Москва
    А4
    Премьеру "двудверки" из Ингольштадта будет предварять лазерное шоу, доступное для всех и каждого, и экспозиция из 12-ти культовых купе компании.

Лазерное шоу, которое будет устраивать компания и Maxin10sity, пройдёт с 25 по 30 мая: 55 проекторов будут транслировать видео на переднюю часть здания Audi Forum. Каждая сцена длиться около десяти минут. "Это наше "спасибо" сотрудникам Audi и жителям Ингольштадта. В этом городе мы разработали новый Audi A5 Coupe. В этом городе мы его и представим. Мировая премьера новой иконы дизайна состоится 2 июня", - заявил Тони Мельфи, глава по связям с общественностью Audi AG.

Ещё одним подарком жителям и гостям Ингольштадта станет выставка "Скульптуры в динамике: традиции элегантности и спортивности в автомобилях Audi", в рамках которой будут представлены 12 купе марки, в том числе DKW Monza и Horch 853 "Manuela". "Мануэла" - точная копия автомобиля, построенного для звезды автоспорта 30-х годов прошлого века Бернда Розмайера, оригинальная модель была утеряна.

Чего ждать от внешнего вида нового купе Audi A5 Coupe? Скорее всего, кардинальной смены вектора не произойдёт, а решения будут позаимствованы у концепта 2014 года Prologue, ознаменовавшего смену направления в дизайне автомобилей марки из Ингольштадта.

На фото: Audi Prologue concept '2014

Зато новая платформа MLB evo обещает множество приятных сюрпризов. К примеру, благодаря новой архитектуре масса автомобиля может сократиться на величину до 100 килограммов. Становится более-менее предсказуемой линейка моторов: в неё, предположительно, войдут такие же двигатели, которые получило семейство Audi A4. В дальнейшем у купе должны появиться S- и RS-модификации. Самая мощная версия сможет развивать порядка 480 л.с.

В настоящее время Audi A5 Coupe в базовой комплектации можно купить в России начиная от 2 230 000 рублей, цена на 333-сильный S5 Coupe стартует с отметки 3 750 000 рублей.

http://www.kolesa.ru/news/audi-nazvala-datu-premery-novogo-pokolenija-a5-coupe-2016-05-03

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      4.510
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Концепт стойко напоминает кормой MB S,носом-Джагуар с Астоном....сакс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    судя по новой А4 и Ку7 звание "иконы" у новой А5 под большим вопросом.
    Ауди так долго стало выдавливать из себя новые модели, что когда они выходят, то уже никому не интересны.
    Новая линия дизайна весьма пресная что внутри, что снаружи.
    В попытке понравится всем можно в итоге не заинтересовать никого.

4. A6fan

A6fan Новичок

4 мар 2016
    34
    А6С7 1,8
    Да ладно вам)))) Ауди просто не меняется.. Это самое консервативное авто из немецкой тройки. А4 с полпинка новую от старой не отличишь - поэтому оно не продается в сравнении с А3..
    А 5 будет та же история. небольшие изменения выштамповок + фонари и фары с более острыми углами. Вот и вся смена поколений. Ну вот мультимедия да, будет получше.

5. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    +100500. В9 пол года как вышла, а уже не вызывает никаких эмоций на дороге.. А ей ведь еще 6,5 лет стоять на конвейере.. Я помню когда в 2008м поехали первые В8 или в 11м первые С7 после С6, народ засматривался, а на фоне ресничек четверочек даже девочки фоткались)

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.761
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Привет:hi:!А каких эмоций можно ждать от а4? Это обычная гражданская машинка среднего класса главная функция которой просто возить попу хозяина и его семьи из А в Б, разве Ц-ка или 3-ка вызывала эмоции когда появилась? Если только у ребят школьного возраста в деревне за пару тысяч км от М и МО. Лично мне от машины класса а4 хочется не эмоций, а качества изготовления, а эмоции это Порше, Мазеры, Феррари и тд. В своё время была у меня одна из самых страшных машин на свете субару импреза стиха никто внимание не обращал пока гашетку не надавишь, так вот взял и покрасил ее в хамелеон 12 оттенков и сразу стала эмоции вызывать. Можно и а4 взять в цвете от Ауди эксклюзив или самому облить и будут девочки головы сворачивать и фоткаться, только многим ли владельцам а4 это нужно

7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    К сожалению, в новой А5 от концепта на фото выше почти ничего не будет :( Будет нечто подобное А4, но более сплющенное...
    О замене пока как-то не задумываюсь... Хотя, надо будет покататься :)

8. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Думаю не хуже предыдущей будет, быстрее бы..

9. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Привет!! Я имел ввиду не эмоции наслаждения линиями, дизайном, не то что получаешь от Порше, который для души, а бытовые такие эмоции, эмоции тупо появления чего то нового, ну такие бывают когда вот вот вышел новый кузов и ты хош ни хош, а взгляд в пробке на него бросишь, оценишь, сравнишь, рассмотришь получше.. а тут вот этого вообще делать нет желания...

10. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да этот тренд у всех производителей, не только у Ауди. Простой обыватель не отличит между собой Мерс С, Е и S...

11. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.761
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Понял:beer:

12. LelkaKarambolka

LelkaKarambolka Новичок

6 май 2016
    6
    Ямало-Ненецкий АО
    А5 купе
    Прогресс на лицо. Только по количеству дверей можно понять, что это линейка Апятых.

13. Zurh1

Zurh1 Новичок

22 окт 2012
    13
    А5
    у них сейчас только реклама хорошо получается)))))))))
    икона))))) будет повторять на 90 процентов не удачную на мое мнение а4+там будет привод ауди ультра! кто это вообще придумал? моя следующая машина будет не ауди 99% (6 лет на них.....не понимаю за что мы платим деньги(((( машины дорогие, качество посредственное

14. Zurh1

Zurh1 Новичок

22 окт 2012
    13
    А5
    прикладывать фотки а9 к рекламе а5 это кощунство или маркетинг?)
    автомобили сейчас как телефон - модный гаджет на два года - потом это дешевый хлам(
    нормальные авто нам не привозят(((((
    Может кто нибудь обьяснить почему ауди не возит три литра три турбо дизель? а бмв возит?

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    по статистике на них приходится 1-2% продаж (в сегменте А4-А5). Маржа, что с 1.8, что 3.0 - одинаковая.
    Нафига напрягаться ради 1-2% ?

От А6 и выше - все возят, ибо там значительно больше спрос на дизельные, особенно ку7 (50%).

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    кватру меняют на муфте, поскольку это дешевле, легче и это экономичнее с т.зр топлива (на 0,1л на 100 :) ), а это очень важно и модно на основных рынках сбыта. Простой обыватель разницы с торсеном не заметит

17. Renat5V

Renat5V Новичок

8 май 2016
    5
    А6 С5 2,7Т quattro (250hp) 2003 S-line ФРГ
    Недавно знакомый говорил, что типо новая модель А9 выйдет. Позже он показал именно эту - Audi Prologue concept. Но думаю, скоро будет и такая серия.

18. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Передок с фарами немного на Форд мондео

19. Дормидонтушка

19 окт 2015
    299
    Поживем увидем)когда первая а5 вышла на нее многие вздрочнули))

20. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Спрос есть, а машин нет. :) Только на Q7 и A3 есть дизель, остальные только бензиновые.