Audi отберет у «Мерседеса» звание самого мощного в мире хот-хэтча

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 28 янв 2014.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Пробел в продуктовой линейке между моделями S3 и RS3 компания из Ингольштадта восполнит новым хот-хэтчем S3 Plus.

Новую спортивную модификацию Audi А3 оснастят 4-цилиндровым турбированным бензиновым мотором TFSI объемом 2.0 литра. Мощность силового агрегата составит ориентировочно 375 л.с., максимальный крутящий момент достигнет 500 Нм. Таким образом, двигатель Audi S3 Plus окажется наиболее мощной 2.0-литровой установкой в мире. В настоящее время этот титул принадлежит 4-цилиндровому турбомотору Mercedes-Benz, которым комплектуется хэтчбек A45 AMG. Наряду с Audi S3 Plus компания собирается комплектовать новым "движком" и следующее поколение спорткара TT.

Рендер издания Motoring

Как пишет издание Motoring, в салонах официальных дилеров Audi автомобиль S3 Plus появится в 2015 году.

"Заряженный" хэтчбек Audi S3

Журналисты рассчитывают выяснить более подробную информацию о модели S3 Plus у представителей Audi во время премьеры в Женеве нового поколения RS3. Данный автомобиль, по неподтвержденным сведениям, получит бензиновый 5-цилиндровый мотор с технологией турбонаддува. Мощность двигателя, состыкованного с роботизированной трансмиссией, составит около 400 л.с. Система полного привода войдет в базовое оснащение нового Audi RS3.

http://www.kolesa.ru/news/2014/01/27/audi_s3_plus_voyna_za_loshadinye_sily

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      61
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Тормоза усилят интересно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    зачем? тормоза и парашюты придумали.... :)

4. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    500Н/м и 375лс с 2л ... это 250Н/м и 187,5лс/л - крутяк ! Мне бы в мою октавию тур такой движочек и конечно полный привод!

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Странно как-то, что самая мощная "трешка" получит индекс S3, а не RS3...

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    если они идут так мощно можно представить, что такое будет RS3

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А, ну то есть это новое поколение, и оно началось с эски, а эрэска еще будет но позже (и будет скорее всего мощнее)? Тогда более-менее понятно.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    В конце статьи, последнее предложение:nod:
    Журналисты рассчитывают выяснить более подробную информацию о модели S3 Plus у представителей Audi во время премьеры в Женеве нового поколения RS3. Данный автомобиль, по неподтвержденным сведениям, получит бензиновый 5-цилиндровый мотор с технологией турбонаддува. Мощность двигателя, состыкованного с роботизированной трансмиссией, составит около 400 л.с.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Спасибо, не увидел вторую ссылку сразу.

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Там написано RS3 нового поколения 400лс и 530нМ

11. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Вот это гонка началась, кто больше запихнёт мотор в самую маленькую в своём классе машину - скоро дойдём до кубка конструкторов:thumbup:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    2 л и 375 л.с. - не опечатка? Как то слабо верится. :shock:

13. МYSTERY

МYSTERY Участник форума

13 ноя 2012
    150
    RS3

Ничего удивительного -
    чипованые моторы пошли в серию:D
    мерс начал - в ауди подхватили...

а RS3 2,5 TFSI - так и будут по 40-50 сил к сл. поколению прибавлять,
    вплоть до 500 л.с. ))))
    (на концепте RS1 столько и было)

14. belivan34

belivan34 Новичок

31 янв 2014
    14
    Q7
    Для немецких автобанов самое то) А вообще, больше похоже на маркетинговые уловки - чтобы поставить бОльшую цифру в характеристиках на бумажке.
    Все для того, чтобы сказать "Наш станок бреет на 50% чище чем предыдущий"

15. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    кмк пора уже на гибридные установки переходить, вот там гонка будет интереснее.