Audi отзывает 70 000 машин по всему миру

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 1 сен 2014.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Проблема с тормозами может оказаться серьезной

Audi объявила об отзыве шести моделей легковых и внедорожных автомобилей из-за проблемы с усилителем тормозов. Как сообщили в пресс-службе немецкой компании, сервисная кампания затронет практически все машины, выпущенные с марта по декабрь 2012 года и оснащенные 3,0-литровым турбодизельным V6. По предварительным подсчетам, ремонту подлежат около 70 тысяч автомобилей, проданных в различных странах мира, включая Россию.

В указанный период таким мотором оснащались Audi A4, A5, A6, A7, Q5 и Q7. Проблема заключается в возможной утечке моторного масла, которое попадает в тормозную систему и повреждает вакуумную мембрану сервопривода. В результате усилитель тормозов перестает работать; это не приводит к полному отказу системы, но необходимое усилие на тормозной педали существенно повышается. Не стоит и говорить, насколько опасной может быть такая перемена в поведении машины.

Так что владельцам автомобилей из списка стоит наведаться на сервис, не дожидаясь официальных уведомлений: в Audi говорят, что утечку легко определить и устранить. А мы отметим, что "четыре кольца" отделались очень легко: например, полтора месяца назад BMW пришлось отозвать из-за проблем с подушками безопасности практически все 3-Series в кузове E46, а это ни много ни мало 1,6 миллиона единиц.

http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/217403/7db47289.html

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      83
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    АЦМ послали нах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Официальное представительство AUDI так же не подтвердили информацию и просили не обращать внимание на "левые" источники.
    Вопрос к ТС, Вы имеете какое либо отношение к представительству?

4. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Нечего себе так недоработки, блин ну вот как это же Ауди

5. Спиро Хетович

Спиро Хетович Новичок

8 июл 2012
    16
    А41.8T
    Это нормальное явление. Отзывные кампании бывают среди многих топ-производителей по всему миру. И ауди это или нет.. не имеет значения.

6. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.388
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Audi никогда не славилась надежностью.По большому счету можно хоть все отзывать......горькая правда.Я с этим давно смирился,но комфорт есть комфорт.

7. sylar

sylar Новичок

12 сен 2013
    39
    A4 B8 2.0T Q
    Ауди никогда не славилась надежностью? Все отзывать? Мдя.. Зачем тогда на ауди ездишь? :) Только мучаешься. Комфорт можно найти и в других марках ;)

8. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.388
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Другие марки не привлекают.И кто сказал,что я мучаюсь?:) Меня всё устраивает,просто сказал что надежность не была фишкой марки.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    :fool:

10. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ппц, я им про Фому, они про Ерёму.
    В Ауди про отзывную не в курсе, че спорить.

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Про ненадежность Ауди это ваще ппц. А кто надежный тогда, рисоварки?

12. Спиро Хетович

Спиро Хетович Новичок

8 июл 2012
    16
    А41.8T
    Не выгодно делать машину, которая не ломается. А с надёжностью сейчас у многих брендов беда.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    ну тогда и указывайте на "сейчас", а на:
    На мою дуру гляньте, 30 лет исполнилось в этом году, любую современную кобылу заткнёт по надёжности, танк. Вернее у меня, грузовик.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    Ну это не к вам, это к AKM87 претензии.

15. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Был сегодня в Ауди Варшавка, показал им распечатку с сайта про эту акцию-отзыв.
    Удивились.... совещались минут двадцать, потом извинились за то, что заставили меня долго ждать и попросили ПТС, по вин-коду которого пробили, подлежит ли моё авто под прохождение акции.
    Сказали, что моё авто ни под какую акцию не попадает, только не смогли ответить есть ли информация именно по этой акции....

16. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Что теперь в ''горячую линию ауди'' обращаться?

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Уже обращался, порожняк. Если что то новое сообщат- свистни плиз. У меня тоже выпуск, конец декабря 12 года

18. Whip

Whip Новичок

3 сен 2014
    79
    Москва
    Red
    Наши дилеры забьют на данный отзыв...

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Не должны, т.к. им это должно быть выгодно....... :nod:
    Чтобы заработать им приходится навязывать услуги, а тут уже есть объем работ за которые платит VAG... Их задача - максимально быстро всем провести работы и выставить счет Ауди.... ну как-то так, если я не ошибаюсь:shock:

20. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Звонил в представительство... уверяют, что такой акции нет!