Audi привезет в Россию гибридный хэтчбек A3

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 16 янв 2014.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    В текущем году компания Audi начнет продажи на российском рынке гибридного варианта хэтчбека A3 — e-tron. Модель оснащена силовой установкой, позволяющей передвигаться исключительно на электротяге и подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети.

В состав гибридной силовой установки A3 e-tron войдет 150-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, комплект батарей емкостью 8,8 киловатт-часа и 75-киловаттный электромотор, интегрированный в шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями.

С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 7,6 секунды. Запас хода на электротяге — 50 километров. От розетки аккумуляторы зарядятся за четыре часа, а на специальные станциях — за два часа.

Помимо гибридного хэтчбека, компания Audi намерена вывести на российский рынок кабриолет A3 и «заряженную» версию модели с кузовом «седан».

На данный момент в России продаются трех- и пятидверные хэтчбеки A3, а также седан. Цены на модель начинаются от 849 тысяч рублей.

http://motor.ru/news/2014/01/15/etron/

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Дело в том, что электричество нынче тоже далеко не бесплатное :laugh: И будет ли это этого прок и реальная выгода - большой вопрос, ведь усложнение всей конструкции на лицо. Проблемы с надёжностью неминуемы, хватит с нас сыротроников...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    на 50 километров запас хода :lol: улыбнуло! с учетом пробок пол Москвы даже не проедешь. плюс ценник какой будет? с учетом наших крещенских морозов через сколько батарейки сядут? проект провальный однозначно :(. ладно бы как у теслы, запас хода 300 км, но 50 ни о чем.

4. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ты правда думаешь, что гибриды покупают ради экономии топлива?

5. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    я про экономию топлива не говорил. я говорил про запас хода на электротяге в 50 км.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Весь прикол гибрида для тех, кто готов за него платить, в том, что по пробкам, дворам и при расслабленном движении он совершенно бесшумный, плавный и без каких-либо вибраций. 50 км - это как раз тот запас, который нужен, чтобы потолкаться час-другой в пробках. А без пробок ты отлично поедешь на 1.4TFSI, который в движении тише шин.