Audi Q2 умерла после глубокого разряда АКБ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexey-vl, 13 дек 2021.

1. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Всем привет! На связи Владивосток. Как Вы понимаете в наших краях audi это диковинные автомобили.
    В общем история такая, привезли с Японии Q2 подбитую. Вырвало колесо переднее, сработала безопасность. Авто заводится, работает идеально. Ошибки были только по srs и abs. Заказали детали и через 3 недели сняли всю безопасность. К тому моменту с машиной также всё ок. После разбора салона прошло 2 недели, пришли собирать обратно, а машина мертвая, акб сел‍♂️. Прикурили, двери открылись, решили завести. Реакции ноль. Ага! Это потому, что мониторы отключены. В итоге подключили абсолютно всё, а толку 0. Забрали акб, зарядили его как положено (12.5v). Тоже не помогло. Только открытие ЦЗ, подсветка кнопок и салона работает.
    Подключили ВАСЮ, пишет ошибка связи с блоками, абсолютно со всеми.
    Пока мысли о том, что глубокий разряд акб отвязал блоки, но почему он произошел и почему отвязались все блоки!?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    И собрали прямо всё-всё, и ни один разъём не забыли вставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Да, всё. Но и это же не влияет, точнее мониторы это понятно.
    В общем всё подключил

4. trox

trox Новичок

13 июн 2012
    9
    AUDI A7 Sportback (4GA, 4GF) 3.0 TFSI quattro
    Пиропатрон на клемме, или рядом, акб смотрели?

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    И даже с гейтом? Если верить вашим же словам, что всё подключено, то получается гейт сдох. Если питание на нём есть, если диагностический разъём к нему подключен, если питание на разъёме тоже есть.
    Логика - штука точная.

alexey-vl нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Вобще это не нормально. Тут порой отключаешь акб на несколько дней, хоть бы что ей. 3*тьфу

Машина праворукая ? ))))

7. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Да, занимаюсь восстановлением праворуких европеек. Пересаживаю дальневосточников

8. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Изучил сейчас что такое гейт))) я так понял это блок/контроллер, но не понял за что он отвечает(. Связи я так понял ни с чем нет. Но я лучше еще раз поопробую и скину фото.
    P.S. Электрик дилера VW отказался брать в работу(

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    #9 xenn, 15 дек 2021
    Последнее редактирование: 15 дек 2021
    Полезное и выгодное должно быть ))) В ваших краях изголодались наверно по хорошим машинам )))
    То что дилер отказался, это нормально. Переживать не стоит, там самим можно разобраться в итоге

10. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Очень выгодно. Но только битенькие, они резко падают в цене. Например BMW X2 2020 г. M-пакет, пробег 7 т.км дизель, панорама, кожа, проекция и т.п. выходит вкруг с ремонтом 1.7 млн.
    Ауди Q2 1.0 2018г. панорама электробагажник, led оптика, жк дисплей пробег 35 т.км вкруг с ремонтом 1.1 млн.
    Но мало кто разбирается в европейках, здесь эпидемия «тойота головного мозга»

11. alexey-vl

alexey-vl Новичок

23 июл 2016
    9
    Друзья, спасибо кто откликнулся. В итоге всё оказалось в плохо подключенной приборке. Переподключал сам, перепроверял‍♂️. В итоге еще раз проверил, и всё включилось.

12. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Вот это более характерно для немецких авто. "Эпидемия" лечится весьма просто. Сажаете самого рьяного в 20ти летний премиум, типа пятерки БМВ, и катаетесь. А так понятно, на фоне Тойоты что икс 2 что ку2 космолеты, хотя здесь их многие за машины особо не считают