Новая модель Audi – спортивный кроссовер Q6 – появится в 2016 году. Этот автомобиль, по данным издания Autobild, будет выпускаться на заводе VW в Мексике. Предполагается, что новинка получит платформу от следующего поколения модели Q5, выпуск которой запланирован на год позже. От других кроссоверов Audi Q6 будет отличаться более спортивным дизайном кузова с покатой линией крыши. Ранее информацию о разработке подобной модели подтвердил и шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва: «Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5». Audi Q6 будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 177 до 272 лошадиных сил. В последствии новинка обзаведется и «заряженной» модификацией с гибридной силовой установкой, в основе которой будет шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем. Автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро, что на две тысячи евро больше цены нынешнего поколения Q5 (в Германии). Машина составит конкуренцию BMW X6 и будущему Mercedes-Benz GLS, который планируется создать на платформе M-Class нового поколения. http://motor.ru/news/2013/01/28/q6/
Но это ещё не факт, что когда машинка поступит в продажу, то цена на неё будет такая, как заявлено в данном посте.
Ну так я и написал , если не обманут, то будет отличный вариант , а если в итоге будет стоит как Q7 , то конечно удовольствие будет сомнительным.
Только Мексиканская сборка как-то настораживает, насколько я знаю, не все оригинальные запчасти соответствуют по размерам мексиканским, и даже разница в несколько мм может быть критической (по крайней мере с VW такое было).
Да ,икса 6-го напоминает,а так хочется все же Q7 увидеть ,все таки в 15-м или в 14-м году выход новой ?
Вообще-то стандарты одной компании-автопроизводителя от страны к стране не меняются. Да и поставщики комплектующих в основном глобальные. А вы что имели ввиду под "мексиканскими" размерами???
Когда знакомые собирались покупать VW и там обнаружилась мексиканская сборка по ПТС, хотя заявлено было Германия, то их как раз о таких возможных заморочках при покупке запчастей предупредили, как бы абсурдно это не звучало.
У знакомого была джетта мексиканской сборки, тоже говорил что запчасти от немцев не подходят. Так что с зп для мексов может быть гимор.
Поспешу успокоить! Если машину выпускают в Мексике для европейского рынка - запчасти глобальные. Заморочек не будет. Жуки последние выпускали только в Мексике и проблем с запчастями не встречалось. Хотите верьте, хотите нет.
никого не смутили разноширокие катки)? уж больно "большой" для базы ку5 - до х6 мне кажется далеко будет, что-то похожее на евок получится - не солидно как-то