Доброго дня суток ,есть Audi q7 2007 г в 3 л TDI BUG .При спокойной езде город /трасса видимых проблем не наблюдается ,но стоит резко ускориться ,например ,кикдаун с 6 передачи на 4 машина вроде как начинает набирать скорость ,потом начинается вибрация ,итог -потеря мощности ,потом как будто "очнется" и опять пытается набирать мощность ,потом опять вибрация и т д . Что было сделано накануне : -Поменяли турбину (стоит бу ,адаптацию делали ) -Поменял все фильтра . -Был сделан чип тюнинг на 280 лс (вместо 233) С начало грешил на коробку -съездил к мастерам по АКПП ,сказали что ты не наш клиент ,коробка работает как надо . Кроме того радиатор иннтеркуллера забит грязью со стороны колеса (на днях поеду мыть ) Вопрос : Турбина ? Турбина не успевает охлаждаться из за грязного интеркуллера ? Кривая прошивка ? ТНВД ? Иное ? Рад буду помощи ,дельному совету или посоветуйте мастера (Ярославская область ,Москва )
А что с логами в момент разгона? Зачем делать чип на автомобиле у которого есть неисправность с двигателем? Каким образом приговорили турбину?
Расчиповывайте это недоразумение и ищите нормального диагноста .Деньги там есть куда всадить и без чипа .
Про логи ничего сказать не могу ,делал предыдущий владелец ,турбина немного подвывала ,но была сухая ,старую турбину отдали .Ошибок по мотору и коробке нет .Чип делали после замены турбины ,предложили сразу накатить большей мощности ,после замены турбины что то еще делали с актуатором ,потом делали адаптацию ,что то подключали к самой турбине .При движении по городу ,проблему и не обнаружишь ,едет как надо ,разгоняется ,но почувствовал только на обгонах .
Сток заливайте и смотрите что вылезет . Дальше по результатам . Интересно посмотреть в глаза персонажам чипующих мотор с такими косяками .
Скорее всего проблема уже вылезла после замены турбины ,потому что человек на авто ездил и ездил постоянно (предыдущий владелец ) ,а прошивку заливали ,уже после замены турбины ,скорее всего из за неправильной адаптации
Мы занимаемся всеми проблемами ))) https://www.audi-club.ru/threads/me...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/
Автор напишет возможно ))) ЗЫ. Машина - от жесткого первого владельца . Вместо пневмы вкорячены пружины ...
Добрый день ! Все сделали,даже больше , конь мой снова меня радует , доехал с комфортом и кайфом ,даже не смотря на московские пробки . Проблем было много ,кому интересно могу написать в личку (Начиная от прошивки ...заканчивая 2 мя форсунками ) Melkon&Ratkov -отдельное спасибо !Каждый внес свою лепту в мои проблемы ,спасибо вам ребята ! ps. у меня теперь даже датчик слепых зон работает