1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi Q7 3.0 tdi (2006г.) Проблема АКПП хелп!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gunja, 11 фев 2021.

1. Gunja

Gunja Новичок

11 фев 2021
    3
    Латвия
    Машина на холодную едет нормально без замечаний, когда нагревается (после проеханых +/- 80 км) коробка начинает толкатса при переключение на 2 и 3 скорости, толчки не очень сильные но неприятно. Как решить проблему, поможет ли замена масла в АКПП? Толчки по ощущению как будто не в коробке а где-то сзади!

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.611
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Для начала следует сделать диагностику

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gunja

Gunja Новичок

11 фев 2021
    3
    Латвия
    Диагностику через компьютер? Делали ошибки не показало!

4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.611
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    окромя ошибок есть ещё и другие параметры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gunja

Gunja Новичок

11 фев 2021
    3
    Латвия
    Ясно, об этом я не подумал!

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.743
    Пассат Б3
    Берешь скан ,набираешь группы в АКПП по синхронизации , давлению , частотам и т.д. т тп и вперед .. В момент ощутимых толчков будет видно какие именно фрикционы и тормоза работают не верно в АКПП .
    Далее ..Надо понять ,что сама коробка на этом агрегате весьма надежна в отличии от других автомобилей Ауди , и проблема изначально обычно часто заключается в работе блока клапанов ,и даже не в нем ,а в прокладочных компонентах .. Однако вместе с этим также нужно уяснить , что если проблема по времени ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДОЛГО ,то падение давления в бустерах фрикционов и тормозов действительно может приводит в повышенному износу из за перегрева самих дисков(пакет не сжат ) .. т.е. потянет за собой и ремонт самой коробки ..
    Тянуть не стоит ,замена МАСЛА же может проблему усугубить (хотя сама по себе вреда не принесет) ,хотя в свете вышесказанного когда на чистом масле коэффициент трения упадет ниже критических значений лично я не буду против если на машине нельзя будет ездить вообще ..
    В любом случае посмотрите консистенцию старого масла перед заменой ,если в ней есть механические включения обратите внимание на цвет ..Латунный цвет -проблема подшипниковых узлов АКПП , серебристо серый - фрикционный материал в этом случае лучше подготовиться к ремонту масло менять смысла нет ..

7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Я так понимаю по нагреву проблема появляется. Если так, то стоит гидроблок тряхнуть и солики отремонтировать

Quattroff нравится это.
  8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    И во сколь обходится сие мероприятие? Летом чуть чуть после прогрева толкается в жару, причем в S режиме не проявляется проблема вообще.

9. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Если интересуют мои услуги, то пишите в личку. А как вариант кататься в S режиме

KEO, eygen и Kotofay нравится это.
  10. Дмитрий515

Дмитрий515 Участник форума

24 фев 2019
    130
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    я тоже столкнулся с толчками. и масло по разъему в блок давит.. и как у тебя на S режиме все мягко -ДВС обороты выше держит и не так это чувствуется. Вообщем заменил масло в АКПП ( частично), ну вроооде как-то получше.....)) но решил промыть получше, три раза заливали и сливали. поехал и ((( ничего не изменилось... а потом поймал себя на мысли А ГДЕ ТОЛЧКИ???за месяц все стало Ок!коробка даже в мороз включаешь D утром и мягко работает . Но вот на задней еще не промыло соленоиды.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.743
    Пассат Б3
    Я не сильно жалую парнерку - в общем форуме не вижу помощи , но в данном случае человек дело говорит .. Недавно видел такую прокладку гидроблока от которой отошло покрытие ,тоже меняли -мыли , пока вот это не привело к тому что управляющий соленоид не сбросил давление с бустера фрикционов и он банально сгорел .. Люди должны понимать ,что ремонт АКПП в ДАННОМ случае избирательно не делается -меняются все пакеты и уплотнения и это ,особенно сейчас НЕ дешево .Так что лучше отдай человеку гидроблок на профилактику и не читай всякое "а у меня все прошло" будешь потом чесаться ))

Автоматный и eygen нравится это.
  12. Дмитрий515

24 фев 2019
    130
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    сори , но можно найти так же вопросы в форуме -сняли гидроблок перебрали и ничего не изменилось.......,,может надо пока по малому пути пойти. разобрать всегда можно.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.743
    Пассат Б3
    Для этого нужно анализировать оснащение автомобиля и искать аналоги . В данном случае коробку Айсин устанавливали и на Туареги например . и там проблемы в 90 процентах случаях были связаны именно с работой гидроблока и ПО ,к самой коробке претензий было мало .(была еще и адаптивная раздатка ,от которой инженеры Ауди мудро отказались )).В любом случае начинать надо именно с гидроблока ,и по работам и по стоимостям рем.комплектов .

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Потому у знающих и спрашиваю. Что бы понимать к чему готовиться. В гаражах не обслуживаюсь, но нынче и в сервисе спецов найти очень трудно что бы под ключ решили проблему а не выкачивали деньги.

15. Дмитрий515

24 фев 2019
    130
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    короче я сделал и я доволен результатом!))

16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Замена жижи бывает помогает, но на мой взгляд не часто. Хотя я сужу со своей колокольни. И с той же колокольни троекратная замена жижи уже почти сопоставима с ремонтом гидроблока. Кстати, не всегда проблема тычков только в гидроблоке. И абсолютно согласен, что кусочный ремонт чаще кроилово. А оно, как известно, приводит к попадалову

eygen нравится это.
  17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.743
    Пассат Б3
    Набившая " оскомину" фраза которую очень часто повторяют ремонтники , правда есть еще одно слово которое они не любят вспоминать -разводилово ))
    случаи когда такой сервис не обладая необходимым опытом и знаниями(не конкретизирую) и пытается угадать причину неисправности проведя по сути простую замену ВСЕГО рем.комлекта (который не является чем то недосягаемым на самом деле) пытается попасть "пальцем в небо " исчисляются сотнями .. Есть причина неисправности и есть ресурсные детали которые желательно поменять , когда есть четкое понимание вопроса -есть и специалисты которым хочется обращаться ..

eygen нравится это.
  18. Дмитрий515

24 фев 2019
    130
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    я инженер-механик и машину чувствую полностью, где стучит.где скрипит и как работает. И что такое разводилово тоже знаю)) вижу как знакомые в сервисе разводят А КАК НАМ ЖИТЬ!!! говорят они.свои машины делаю сам или к друзьям-они не подставят и не разведут.Если ты посчитал что стоимость замены масла сопоставима ремонту гидроблока то скажу одно- МАСЛО МНЕ ПОДАРИЛИ 24 литра отличного мала РОСНЕФТЬ TYPE IV. прекрасные моющие свойства. А еще я скажу что добавляю масло в соляру . прошлый гранд вояджер прошел 600000 км без ремонта тнвд и 2 переборки форсунок. это мои слова КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ...

19. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Не могу сказать что понял весь посыл, но у меня есть собственное мнение, которое я так же как и все присутствующие могу здесь высказывать.

eygen нравится это.
  20. Дмитрий515

24 фев 2019
    130
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    ОООО! я только сейчас понял-Вы ремонтом занимаетесь АКПП?
    И что 3х кратная замена масла по стоимости сопоставима ремонту гидроблока? А есть гарантия что толчки вылечите?? 100% даете?