Добрый вечер всем. Буду благодарен если кто подскажет. Сегодня ехал по городу в Москве-3-4 ни с того ни с сего загорелся аккумулятор и все признаки что умер генератор.доехал заглушил,стоит. Машина 20 года пробег 150.000. Кто подскажет что делать?куда ехать ,к чему готовиться ?замена или есть вариант восстановить?
Если 20-й год то аккум еще должен походить, пару лет даже. Я в прикуриватель давно воткнул usb с вольтметром, наблюдаю какое напряжение и когда в сети, полезно. А так, я бы в сервис поехал, гену проверять это не долго, починить можно, есть сервисы по ремонту.
Спасибо. Ну в том то и дело что генератор тоже не старый.Пишет ошибку -"недостоверность сигнала". Это и аккумулятор агм может быть что под сиденьем.в том то и вопрос,куда ехать и к кому.Новый генератор 250-300 ,уже узнал,а если дело не в нем(
Проверить не сложно вообще . Не катайтесь на аккумуляторе только - потом будет дороже восстанавливать 48 вольтовый.
Где то чинят . Есть тема в этом форуме в разделе А6 A6 C8 - Audi A6 C8 "мягкий гибрид" и стартер-генератор | Ауди Клуб Россия
Если генератор неисправен то это видно в диагностике как божий день . Что там не факт и для кого не понятно .
Ну я почитал тут ветку вот и говорю. Человек поменял генератор и не помогло а была ошибка по генератору
И что с того ? Виноват диагност который не может нормально работать с этой системой . Здоровые зубы тоже удаляют иногда горе-доктора ...
На самом деле было б неплохо поделиться контактом, к кому обращаться по этой проблеме… если есть надежные товарищи. Я конечно за Питер сейчас… в Москве я так понимаю это Melkon&Ratkov ?✊
Стартер генератор новый можно купить примерно за 120-150 т.р. Плюс работа по замене и восстановление работоспособности 48 В аккумулятора - в итоге не должно больше 200 т.р. получится. А если взять восстановленный СГ- то еще дешевле. Полно объявлений например на Авито как по продаже восстановленных СГ, так и работам по их ремонту/замене
Подскажите пожалуйста где это такие цены 120-150 ? Я самый дешевый 280 нашёл.Все с работой 330 выходит.
На Авито посмотрите. По крайней мере три месяца назад были такие цены. Вот например: https://www.avito.ru/naberezhnye_ch...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
И версию ПО желательно актуальную установить, вроде бы она позволяет эксплуатировать СГ в более щадящем режиме
На всякий случай хочу уточнить - я речь веду про СГ на автомобили с «мягким гибридом», в моем случае Q8 с бензиновым двигателем 3.0