Привет, я очень расстроен, нужна ваша помощь. Это норм или у меня проблемы с двигателем, моя масляная лампа загорелась(« долейте максимум 1 литр масла ») после замены масла на 11 тыс км. Ауди q8 50 tdi 2019 года, пробег 140 тысяч километров. Стоит ли мне беспокоиться? Купил 2 месяца назад Спасибо за ответи
1. долить просит кварту, а не литр 2. после покупки пиндоса беспокоиться смысла уже нет крути кермо сміливо
на фото не моя машина, просто искал в интернете похожую картинку, живу в Венгрии, машину купил тоже здесь, мне здесь сказали, что это нормально, если нужен долить столько масла.
А какой уровень масла был при покупке автомобиля? Если после замены масло было ближе к минимуму, то вполне допустима через некоторое время эксплуатации необходимость его долива, поскольку оно имеет свойство «угорать». Об этом и сам производитель в инструкции по эксплуатации автомобиля предупреждает, допуская долив до 1 литра на 1 т.км. пробега. Так что если никаких других симптомов неисправности двигателя не наблюдается, то полагаю нет оснований для беспокойства.
Нормально у Вас всё. Литр масла долить за 10 ткм пробега вполне приемлемо. На таком пробеге похожий мотор так же просил на Q5 и на турике. На ку8 на пробеге 60 ткм граммов 300-500 подъедает
Допустимо и до уровня max доливать, однако большинство считает, что рациональнее до 3/4 от уровня max. Так что сейчас уровень масла в автомобиле (судя по фото) в полном порядке