Вседорожник встанет на конвейер завода «Автотор» На калининградском заводе «Автотор» наладят производство кроссовера Audi Q8. Об этом стало известно из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), опубликованного в открытой базе Росстандарта. «КуВосьмой» планируется производить вместе с моделью Q7. О том, что «семерка» встанет на конвейер «Автотора» стало известно в конце прошлого года, когда появилось новое ОТТС с указанием дополнительной площадки в Калининграде. В настоящее время кроссоверы Audi Q7 в самых востребованных модификациях крупноузловым методом собирают на предприятии концерна Volkswagen в Калуге. Однако в скором времени их выпуск, судя по всему, перенесут на «Автотор». В России будут собирать Audi Q8 с 249-сильным шестицилиндровым дизелем 3.0 и с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 340-сильный бензиновый мотор V6 и 11 сильный стартер-генератор. Обе модификации – полноприводные и с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Сейчас на нашем рынке продаются Q8, выпущенные в Словакии. Цены на модель начинаются от 4 990 000 рублей. motor.ru
Да ну нафиг. Что хорошего в том, что вместо европейцев (с их менталитетом) буду собирать наши рукожопы ? Лично я не вижу в этом ничего хорошего. По мне так лучше переплатить полмиллиона и получить нормальную Словацкую сборку, чем немного съэкономить и получить "ведро", которое будет разваливаться на детали (там открутилось, тут отклеилось и т.п.).
От сборки зависит очень многое. К примеру, когда я покупал жене Lexus RX300 во втором кузове, то покурил форум и выяснил, что есть "американская" сборка, а есть "японская". Автомобили концерна Toyota японской сборки в начале своего VIN-номера имеют буквы JTJ.... Американская сборка имеет совсем другие буквы (не помню какие). Многие отмечают, что сборка американская очень отличается по качеству от японской в пользу японской. Ну так даже американская сборка имеет свои недостатки. А представляешь качество "русской" сборки ? Не, ну нафиг.
Вы в Словакии были? Очччень большие сомнения насчёт тамошней культуры сборки) За Неккарзульм можно ещё переплатить, за словаков точно нет)
Ну, я уверен, что словаки собирают всяко лучше русских. Да, пусть с японской сборкой не сравнить, с американской возможно тоже. Но хуже чем в России наверное собирают только в Зимбабве.
Был. УАЗик (несколько модификаций его), жигули 6-ка. А если серьёзно: ты правда считаешь, что от сборки НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ ? Ты правда хочешь сказать, что машина, собранная в России, будет точно такого же качества, как и та же машина, собранная, например, в Японии ?
Я считаю, что все зависит от менеджмента. И вряд ли топы в России отличаются от топов в Словакии. Тем более, что сборка крупноузловая идет. Блок АБС в Калуге ставят на свое место и подключают, а не паяют.
был как то пассат немецкой сборки, а потом калужской.....и я вам скажу, что с немецкой были проблемы, салон скрипел, пришлось все разбирать и проклеивать. а на калужском пассате отъездил 5 лет и никаких проблем! тут как повезет я думаю!
На заводе под Братиславой работают на конвейере в основном мигранты (сирийцы, африканцы). Качество сборки сирийских и африканских машин конечно широко известно и оно гораздо лучше российского))) Но оно зависит в основном не от рук, а от сборочных технологий. Если кузов варит робот, то какая разница в какой стране?
Катаю q5 калуга 5+ лет проблем 0, ничего не открутилось, не развалилось, не скрипит и тд. Вы какую модел Ауди Российской сборки эксплуатируете?
Это вопрос всего навсего контроля качества. Могут забить, а могут отправлять на переделку по каждому пустяку. Всё зависит как выстроят. А выстроить реально.