Audi R8: официоз

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Falcon76, 17 ноя 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1 Falcon76, 17 ноя 2005
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Новый спортивный автомобиль Audi будет называться Audi R8.

Представив концепт Le Mans quattro два года назад на Франкфуртском автосалоне, специалисты Audi решили создать новый спортивный автомобиль. Уже идет полномасштабная подготовка к серийному производству Audi R8 на заводе в Некарсульме. Выпуск автомобиля на рынок запланирован на второй квартал 2007 года.

Инвестиции в производство составили 28 миллионов евро. Ответственность за производство лежит на quattro GmbH – дочерней компании Audi, отвечающей за спортивные модели Audi и эксклюзивные варианты исполнения. В настоящее время в quattro GmbH полным ходом идет разработка и создание опытных образцов. В производстве Audi R8 будут заняты 250 рабочих.

«Благодаря R8 мы рассчитываем приумножить свои достижения в автоспорте и предложить поклонникам нашей марки бескомпромиссный спортивный автомобиль», - говорит о новом представителе модельного ряда Audi профессор, доктор Мартин Винтеркорн, председатель AUDI AG. «В этой модели реализован весь потенциал спортивного характера Audi. Audi R8 –это новый масштаб спортивного автомобиля. Сегодня Audi продолжает агрессивную маркетинговую политику и представляет новые модели в самых разных классах, и именно благодаря новым ярким автомобилям мы выйдем на лидерство в сегменте премиум», — добавил Оскар Ахмедов – глава Audi of Russia.

При создании модели R8 компания Audi делает ставку на легкость конструкции, используя огромный опыт, накопленный инженерами в Некарсульме. Audi A2, A6 и A8 были разработаны там же, в технических лабораториях Aluminium Centre с использованием самых современных технологии в области конструкционных материалов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #2 Санёк1, 17 ноя 2005
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2005
    Ответ: Audi R8: официоз

гут, и? хде моторы? ещё какие хар-ки? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Седьмой год же. Единственные две озвученные российским Ауди характеристики, которые я знаю - уже постил (в теме "что ждать в 2006 году). Больше у меня ничче нету. Как будет - выложу каэшн :)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ок :nod: :beer:

5. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.

По неофициальным данным, спорткар получит 5-литровый двигатель V10, которым сегодня оснащается Lamborghini Gallardo. Однако, инженеры Audi перенастроят его с целью получения большего момента при меньшей мощности. Кроме того, не исключается вероятность того, что купе R8 будет оснащаться двумя видами двигателей, и одним из них станет хорошо себя зарекомендовавший 4,2-литровый V8 FSI от Audi RS4.
    короче х.з.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

баян

зазу б луче хз написал

7. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.

sorry не увидел

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

классная тачанка!
    интересно - какой ценник будет? :)

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

лично мне кажется 120-150 тыс.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

за V8 около 80 в ивропе....прямой конкурент порше тем самым..кот. уже, как инсайдеры сказали, "попросили" Винтеркорна заморозить проект р8, но получили вежливый отказ в форме "конкуренция не кому не помешает"

11. Леопольд

Леопольд Bad e-mail

6 сен 2006
    31
    TT (8N) Coupe

Товарищи этот автомобиль ровно через месяц будет красоваться в салоне - подиум для него вот стоит уже, двигатели, совершенно верно отмечено на первых порах будут 4.2 фси - 420 лс как на rs4, позже поставят 5.2 но не задушеный как на s6 s8 а с мощностью не меньше 500лс, есть разработка турбо версии двигателя 5.2 ламбо - до этого далеко.
    Общался с людьми которые в германии ездили на р8 - непередаваемые ощущения на скорости 240 рулится и адекватно себя ведет вполне - коробка резковата - там стоит R-tronic обыкновенная механика с вилкой которая перещелкивает передачи. так что не конкурент это поршу - конкурент ламбо, астон мартину, карере джи ти и некоторым феррарикам но гораздо более жизненный и футуристический в то же время

12. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Через неделю товарищи мой прибудет в столицу.

13. Леопольд

Леопольд Bad e-mail

6 сен 2006
    31
    TT (8N) Coupe

Могу только заранее поздравить и позавидовать ощущениям от обладания :)))

14. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

пыздравляю:up:

15. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

а чё насчет дизельных версий, 4.2 tdi, 6.0 tdi?:uhoh:

16. Леопольд

Леопольд Bad e-mail

6 сен 2006
    31
    TT (8N) Coupe

Пока только про 4.2 слышал. Никакой офиц. инфо. не думаю что 6.0 туда поставят - это размерчик ку7

17. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

черт:(

:D

18. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

брось. май френд - уже и конфигуратор есть
    там ценник указан
    4.2 quattro, 420 л.с., авт. R tronic 181.942 USD
    4.2 quattro, 420 л.с., 6-ступ. мех. 170.261 USD

или речь идет о какм то другом Р8? :shock:

19. BASILIO

BASILIO Новичок

12 май 2007
    13
    Разные "АУДИ"

Мотор будет ещё 5.2, как было выше сказанно. После 20-х чисел напишу как она на дороге, еду на полигон тестить!!! Жду не дождусь уже!!! Надеюсь доеду, ждите эмоций!!!

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Да нет, R8 все таже, просто это пост за 2005 год! :hi: