Здравствуйте! Предложили мне к покупке Ауди 100 с дизельным двигателем 1Т. Опыта с дизелями у меня не было. Хотел бы спросить совета, на что нужно будет обратить внимание перед покупкой. Спасибо!
Я так те отвечу с моего разумения...дизель эт особый агрегат...челу который с ним не знаком сложно дать ответ...если новый агрегат...эт одно...если б\у эт другое...куча плюсов как и минусов...ну а на что обратить внимание? Так эт во первых....на подтёки...дизель эт такой агрегат который не любит когда падает давление в силовой установке(подсос воздуха)...(ТНВД)...далее ФИЛЬТРА...эт особый компонент на который стоит обратить внимание..в тёплое время года функционал топливного фильтра увеличен...но в холод многое зависит от соляры...если летняя(до -10 эт одно) а если более... то крындец в морозы....запорафинется...корче много чего...ты сам должен перед покупкой проманиторить эту тему...я б не взял....
И ещё...если надумаешь покупать,то обязательно надо присутствовать при утреннем запуске автомобиля...на горячую эт одно...а утром,после продолжительной стоянке...эт другое...мой совет...посмотри как утром запускается....
Да они все уже +- на коленях. Обращать внимание нужно на общее состояние, ну и кузов для таких лет не мало важен..