Пока еще не оставляю попыток купить машину с пробегом у оф. дилера. Хотел понять, насколько сильно отличаются машины плюс по состоянию с такими же ? Имеет смысл переплачивать ?
Полностью согласен с Footix, необходимо смотреть в первую очередь на состояние машины. Я бы на всякий случай проверял со знающим человеком даже у официалов. Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4
При покупке used car главное - это уговорить самого себя, что ты веришь продавцу. В случае, если продавец - салон, то лично у меня это получается проще. Конечно, можно скрутить-подмазать и т.п. Но мне кажется, что при масштабе продаж салона это просто коммерчески не выгодно. Особенно это касается перебивки истории машины, которая прослеживается по всем салонам одноименной марки. Я думаю, не будут они в своих базах все перебивать в расчете получить лишний полтинник, для них это пшик. Я свою 2003 гв покупал в салоне в самом начале 2009 года. Она была трейд-инновская. Пробег значился 65 ткм. Маловато, но я поверил. Были покоцаны некоторые пластиковые элемента навеса. Я подумал, что если им пластик лень поменять, то перебивать историю совсем в лом. Машина оказалась вполне адекватная. Постгарантийнок обслуживание - тоже вполне. Так что я бы брал в салоне, но только из их трейд-инновских машин. (Случай, когда Вася ставит в салон свою машину только для продажи на мой взгляд, от рынка мало отличается)
У оф. диллера тоже разные машины бывают, бывают тачки их клиентов и с полной историей, это одна песня. А бывают с частичной историей (тоесть до ТО2 была у них, а потом нет и тд) бывают и вообще без истории. Когда будешь выбирать в первую очередь лучше это уточнить. Потому как, если тачка на все 100% была у них на виду, то по тем работам, что в ней проделывались можно примерно оценить ее состояние и как за ней следил хозяин + результаты осмотра, ну прям 100% всей правды не скажут, но все таки, примерно картина будет понятна. Если машина не их, то всем рассказам продавца можно не верить, ибо знает он о машине стока же, скока и вы и тут в общем она ни чем не отличается от покупки бу с улицы. Из минусов еще можно добавить, что оф дилер не даст катить авто в независимый/свой сервис для осмотра. А так, свою повозку покупал в трейдыне в Ауди Север, вполне доволен, товарищу подобрали в Таганке, тоже не жалуется. Хотя по чесноку конечно тоже не мне ни ему, прям всех косяков машин тоже не рассказали) А с моей еще и подлокотник стырили, сказав, что с завода без них шла) Прям так и шла с дыркой в центральной части, где он крепится, но без него))) И цена кстати тож не окончательная, торговаться тоже можно)