Audi S2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Vasek, 19 мар 2005.

1. Vasek

Vasek Guest

Доброго времени суток всем.
    Взяли недавно машинку S2 с мотором 3В.Состояние хорошие.
    Есть желание затюнинить какследует.Хотел пойти по японскому пути.А именно вначале поставить буст, так вот, дошла инфа что мозги будут перекрывать все настройки.Что скажите.Вообщето план такой.
    1.Установка 3`выпуска.
    2.Установка нулевика Power Enterprise
    3.Установка байпаса HKS, либо BLITZ
    4.Замена кулера на большего объема
    5.Установка турбины большей производительности (какой?)
    6.Модернизация топливной системы Power Enterprise и HKS
    7.Модернизация WG
    8.Чип под всё это дело(если возможно) либо установка HALTEK и т.п.
    9.Валы (какие?)
    10.Дороботка ГБЦ
    11.Шести ступка (нужнали?)
    Выскажите своё мнение, а то с Audi первый раз столкнулся.

2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    #2 pavlenty, 19 мар 2005
    Последнее редактирование: 19 мар 2005
    вообще мотор должён быть AAN, т.е. ABY. хотя могу ошибаца, но эт не важно.
    1. ну поставь, ничего особенного не не выйдет.
    2. ничего не даст, а расходомер воздуха можешь под`убить по быстрому.
    3. на штатном моторе только для надежности. хотя если будешь что-то делать то потом в итоге поставить придца.
    4. на штатном моторе нафик не надо. просто помой его нормально.
    5. если решишь что-то делать то куда ж без нее. какую - зависит от задач.
    6. зависит от задач меняются форсунки рег топлива и при необходимости насос, если старый не справляеца.
    7. нечего там модернизировать.
    8. чип под какое дело. если под штатный мотор то есть чипы под 270 сил где-то. если решишь что-то делать а-ля штатное от вага (типа рс2) то и чип нужен оттуда, как минимум (не забывая что в штатных мозгах стоит датчик наддува на 2.5 бара, надо менять на 3бара). если что-то кастом ваять то и прошивку под это обязательно кастом.
    9. от задачи зависит. если просто чип - то не надо если что-то большее то надо. какие зависит от задачи.
    10. только в плане привести в порядок иначе развалица. мотор чай не 10 тыс прошел. да и голову скорей всего в кап ремонт. (знаю людей которы после капы грамотной и установки чипа - были довольны по уши и до сих пор тащуца офигивая какая у них отличная машина, т.е. м.б. те этого и хватит)
    11. нет не нужна. тоже самое что и 5 ступка. убьешь ее поставишь очхорбу 6ти... если найдешь конечно.

короче выводы.
    1. обрисовать цели и задачи, и найти ответ в конфе. уже описаный раз много :).
    2. про пункт 8 - ты правильно, ибо рулят всем мозги двигла. и все то железо что ты понамастыришь без программы управления псу под хвост.

вот:
    твоя тема 1
    твоя тема 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Пробег какой?

4. Vasek

Vasek Guest

Реальный 85000км.Машина была у взрослых людей, а последние 3,5 года не эксплуатировалась.Вообщето назначение поближе к дрэгу.Да вот машина вся в шумке, и не в одном и не двух слоях, и всё это дело снимать не хотца.

5. Vasek

Vasek Guest

Да мотор точно 3В.
    Делать хочу что можно по максимуму допустимо без замены элементов поршневой.По возможности хотелосьбы около 350 сил, а если можно то и побольше.Подскажите где можно достать комплектующие, а то по японцам зная всё, а по AUDI ни чего.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    без проблем, знакомый делал 360лс, менял форсунки, турбу, регулятор топлива и мозги все долой, поставил дешёвый мегаскуирт, пашет как надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vasek

Vasek Guest

Дешевый это сколько?И что именно, и где купить.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Короче, никаких мегаскиртов не надо, в штатный мозг заливается прошивка нужна, которая едет при высоком бусте по датчику положения коленвала и дроссельной заслонке. Топливо включает на полную и начинается "пер".
    Но для этого надо как минимум турбину RS2, топливник и форунски RS2. Фронтального интеркуллера за глаза хватит.

На форуме есть Гуру по S2 и мотору 3В в частности, ник "Скиталец", если есть серьезные вопросы, то к нему. По мелочи мы сами можем че нить рассказать.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    две сток С2, одна с прошивкой, а другая с полностью новой картой и зажигой, в результате одна не едет, другае летит, выкидывают у другой прошивку и всё бежит, Ян, стокмозг это первое что надо выкидывать (с)

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    200-300$ набери в поиске mfgasquirt и покупай!!! в Риге он популярен, в украине пол машин тюнинговых ездит на них, да и Кролик (с турбо форума) на них сидит

11. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3

у накомого не красная ли эс2 с номером JJ2?

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

у того кто делает простая свиду 80ка.... а сделал он кучу машинок, последняя зелёная, на стенде 360лошадок

13. Vasek

Vasek Guest

Да где купить конкретно:confused: 300$ это не те деньги.
    А кто сможет настроить:confused: ПОМОГИТЕ!!!На сегоднишний момент я определился с первоночальным апгрейдом:
    1.Установка турбины ККК24 (может какая другая)-нужнали замена выпускного коллектора?_
    2.Замена форсунок на Power Enterprise
    3.Замена бензонасоса на Power Enterprise
    4.Установка топливного регулятора HKS
    5.Фильтр APEXI`i
    6.Скорее всего выпуск с элементами JUN
    С этим проблем нет, НО ВОТ ПРОГРАМА, МОЗГИ.ГДЕ, КТО???
    ПОМОЖЕТ?
    :confused:

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    2 Vasek

Я вполне понимаю твою задачу бежать и пытаться загружать бабло с целью того, что бы телега поехала быстрее. Но несколько советов.
    1. Подумать сначала головой, и решить чего ты хочешь от машины. Если ты хочешь на драг, то телегу надо облегчать, и готовить мотор.
    2. Если по городу зажигать, то и расчеты другие.
    3. Не ведись на бренды!!! Что тебе вперся этот Power Enterprise? А ты знаешь низкоомные или высокоомные форсунки у тебя стоят? А производительность их? А при какой скважности? А давление в рейке какое?...

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

да зачем ему это знать? пусть едет в АБ-инжиниринг где Немцу ставили январь и всё ему сделают, тот же мегашриц или январь поставят и наладят, а громкие имена это точно чушь!!! деньги на ветер

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    январь не поддерживает 5-ц моторы.

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #17 Uldis, 24 мар 2005
    Последнее редактирование: 24 мар 2005
    :( .... тады мегашприц рулит!!! Ян, ты у нас на форуме Кирила760 знаеш, так вот он на вольву 760 и ставит себе шприц

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я на аутронике поеду

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    я тоже узе заплатил за аутроник, в прошлом году уже заплатил + зажига ДФИ аутроник, привезут как скажу, вот тут уже 4ая версия вышла, читал на гт наверно ты, так что пока забацаю свой драндулет гледиш уже 5ую можно будет покупать :)

20. Vasek

Vasek Guest

Блин я ответа так и неуслышал.Что мне ставить я решаю сам, и каких брендов.Практически все бренды у меня по опту:laugh: , так что нахрена мне нужны безымянные детали за дорого, если есть япония по отличным ценам:D Еще раз просьба какие мозги оптимальны , и кто настроит.Ипожалуйста ответьте на вопрос который задавал рньше.