AUDI S4 2.7TT, возвращение к жизни

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fire780, 8 фев 2010.

1. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    #1 Fire780, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    Купил себе AUDI S4 2.7 TT 1999года.Машина конечно требует ремонта.Вот приступаю к восстановлению.Замена термостата и подушек двигателя в первую очередь.Как показывает практика.Требуется съём морды авто.

1. Разбираем переднюю часть машины до такого состояния.Как на фото №1

2. Аккуратно отодвигаем ремень и вытаскиваем фланец и вынимаем термостат.Как на фото №2

3. сборку производим в обратном порядке.

С подушками всё намного сложнее.Поэтому Практичести по любому ремонту этих сложных в обслуживании машин можете обращаться ко мне.Или задавать вопросы в личку.И не только по этим машинам.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    #2 михман, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010
    Re: AUDI S4 2.7TT, ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

А я на такомже уловчился термостат без этого только лев фар ролик обв и усе а подушку не трогал.

3. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    #3 михман, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010

А както менял ремень грм тож не стал только телевизр открутил но кагда ноги в тепле можно и так.:smile42:У меня возврощение к жизни авто потребовалось заменить все кольца вкладыш все салиники притирка клапанов цепи картридж турбо и всякие вакумные прубки клапана ну и всего сапут выжимнои робочий сцеп вот по тихоньку тока взбодроть а вернуть к жизни тормоза вопшем гимора хватит есчо.

4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733

мдя! могучий русский язык!!!

1 человеку нравится это.
  5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Как можно вернуть мотор к жизни на который нет даже ремпоршней, ни в оригинале ни по мале и колбеншмидт?
    Моторы то уже не молодые с пробегами за 300 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Я не вижу проблем с пошнями.Нужно знать места а не умничать.:bt:

7. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

И потом мотор ещё какое то время поездит.Турбы в среднем состоянии но ещё походят.Состояние узлов и агрегатов нормальное.Так что не так страшен чёрт как его малюют.:bt:

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну ясное дело, что можно зеликовские воткнуть или тюнячку 82,5, или от 1.8Т, большого ума для этого не надо.

9. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Какой ты молодец.А говоришь нет пошней :D

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.774
    Пассат Б3

Понравилось ... Про "возвращение к жизни" и .. замене подушек и ремня .. Написал-бы работы по пробегу было-бы понятнее ...

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Сегодня "вернул к жизни" очередную. Куплена неездящей. Коробка перебрана, сервис двигу с заменой расходников, ремней и прокладок, пересыпана подвеска и тормоза, мелочи по приводу, пересыпана корма по поводу некачественной сброрки после старого удара, заменен блок цз и перепаяны его разьемы, заменен блок ABS. Докуплены и установлены выхлоп, недостающие пластички, кольца в приборку и декали на суппорта. Все необходимое запрограммировано, двиг прошел readiness в ручном режиме.
    На все про все четыре неполных дня. Вчера первые покатушки, - валит! Пока все живо, но из практики косяки могут вылазит первую неделю эксплуатации.

:)

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15

1.а расскажите есть ли ремкомплекты на родные супорта передние, если есть, угостите ссылью.
    2. была проблема с датчиком температуры выхлопных газов, поменял, хрен все равно кз на+, но машина то дует еденицу то 0,5, нашли тему с клубнем, впринципе можно прошить чтоб машина работала без них, стоит ли?

1 человеку нравится это.
  13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ремкомплектов нет, ни в неоригинале, не тем более в оригинале, только пыльники поршней.

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Я же не сказал, что их вообще нет, я сказал, что нет ремонтных конкретно для 2.7Т:nod:

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15

и че какой уыход? а то у меня чет одна сторона лучше схуатывает?)))

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Перейти на брембо

17. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15

Это есть в планах, но перед поездкой в аудиторию, а пока, надож как то ездитть

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

1. Или ищи живые сток, или афтермаркет. Предложений немеряно.

2. Поменял на дохлый, или реально обрыв (мыши жгут погрызли например). У тебя один исправный, переткни разьемы правого и левого, гляди ошибки - все станет ясно. Выкручивать сами сенсоры из труб есс-но не надо, если у тебя дорестайл и сенсоры по сторонам коллектора - отвинти сами блочки, если рестайл и черный с коричневым рядом - подрежь ножом выступ на разьеме.
    И впредь, перед тем как выкручивать сенсор из трубы, всегда втыкай на весу, заводи двиг и проверяй ошибки. Сэкономишь время и нервы :)

С дохлым сенсором буста не будет. Перешивать имхо не нужно.

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Снеми, перебери, почисть, смажь.

20. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    #20 Vas_Vas, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010

ну хорошо он мертвый пусть так, но почему иногда она валит аццки, а иногда не едит, причем нникакой закономерности абсолютно!это не по ощущениям у меня буст стоит, иногда 04 иногда 1