i Audi S5 получит дизельный двигатель от кроссовера SQ5 TDI

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 мар 2019.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.566
    Москва
    А4
    Согласно самым последним сообщениям наших инсайдеров, «заряженное» семейство S5 обязательно получит мощный дизельный двигатель – причем уже скоро.

Слухи о высокопроизводительных моделях бренда Audi S, которые будут использовать дизельные моторы, ходили по Интернету еще в далеком 2011 году. Самое последнее сообщение об этом появилось во второй половине 2017 года.

Если верить самой «свежей» информации, опубликованной на этой неделе французским автомобильным журналом, S5 Coupe, Cabriolet и Sportback собираются позаимствовать тот же самый наэлектризованный 3,0-литровый двигатель V6, которым оснащают и кроссовер SQ5 TDI.

Кроссовер с дизельным двигателем обладает 342 лошадиными силами и крутящим моментом в 700 Нм. Благодаря мягкой гибридной системе, адаптированной от дизельного монстра SQ7, «турбо-яма» не должна быть проблемой.

Зачем Audi устанавливает дизельный двигатель на модели S5? Видимо это связано с желанием компании сократить уровень выбросов CO2. Таким образом премиальная новинка присоединится к таким мощным моделям концерна, как VW Golf GTD и Skoda Octavia RS с TDI.

Хотя инсайдеры и не говорят о том, когда же появятся дизельные S5, мы не ожидаем их появления до середины жизненного цикла существующего поколения. «Шпионские» снимки показали, что обычный A5 готовится к обновлению, ну а более мощный S5 появится позже, возможно в 2020 или 2021 году.

Получается, что немецкий концерн VAG, в состав которого входит компания Audi, еще не закончил работу с дизелями – ранее о намерении полностью «завязать» выступали официальные представители.

carsweek.ru

Вложения:

seryi2772, RRomario и advert нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    К каким таким мощным моделям если там стоят обычные двухлитровые дизели с мощностью менее 200лс?!

Однако уже год как перестали делать SQ7, а 3.0BiTDI даже не презентовали на новых A6\A7...

3. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Не могут вписать в эконормы. Или не успели.

4. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    Откуда инфа что перестали делать SQ7 c 4.0 tDi?
    В Жаневе объявили о выпуске новых туарегов с этим мотором. И даже обещают поставки в Россию....

5. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    108
    Была официальная остановка продаж SQ7 и не только в 4 кв. 2018 года в Германии из-за новых стандартов WLTP.

Инженеры порше и Ауди отдельно доводили ТDI под новый экологический стандарт. Повторюсь, независимо Инженеры порше на сегодняшний не смогли это сделать, я про 3.0 ТDI 286 л.с., а инженеры Ауди смогли его вписать в нормы, при этом не смогли вписать в нормы топовый дизель для SQ7 и SQ8 до конца 2018 года.

Речь шла лишь о временной приостановке.

6. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    108
    На audi.de до сих пор недоступен конфигуратор для SQ7.

7. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    И да, не только год назад перестали делать SQ7, но и Bentayga с дизелем перестали поставлять. Не знаю как там Туарег, но Кайен и Панамеру уже даже не обещали с таким двигателем. Про поставки в Россию посмеялся, им бы обычный 3.0TDI научиться продавать здесь...

8. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Где шпионские снимки, которые говорят о готовящемся обновлении А5?

9. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Фейслифт А4 видели? Так вот А5 будет примерно такой же - похожие бамперы и квадратный выхлоп...
    [​IMG] [​IMG]

10. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    Надеюсь это экран ноутбука виден на фото где торпедо. В Q3 новой салон переделан уже в концепции как на старших моделях 2019. Неужели оставят нынешний дизайн, печально.

11. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да, не так эффектно, зато удобно и практично

P.Escobar нравится это.
  12. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    А когда, известно?

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Ну если уже на дорогах в камуфляже то скорее всего 2020 модельный год будет уже с новым бампером, т.е. возможно летом покажут.