Добрый день, всем одноклубникам. Наконец-то я стал обладателем своей давней мечты Долго ждал машину нашего одноклубника (3.0 TDi), но обстоятельства сложились иначе ... Сначала смотрел А5, но "барабан" брать совершенно не хотелось. Все таки MMI и другие опции, кроме общего состояния, для меня являлись приоритетными при выборе автомобиля. Рынок мониторил долго и не видел подходящего мне варианта. В итоге стал смотреть S5 и нашел своего красавца Машина 2009 года, модельный год - 2010. Пробег на момент покупки 69 тыс. км. Все обслуживание только у дилера, сервисная книжка со всеми отметками. Авто в идеале, делал перед покупкой проверку у дилера, рекомендуют к замене только замену с/б верхних задних рычагов передней подвески. Без ДТП, вся краска оригинальная! Комплектация Audi Exclusive. Есть практически все: отсутствует круиз и нет side assist. Машина потрясающе красивая Едет тоже достойно ... В общем, Вы и так все знаете ))) В ближайшее время куплю новую обувку: Michelin Pilot Alpin 4 255/35R19 и буду вновь наслаждаться Quattro ))) Это моя четвертая Audi
Спасибо! Нет, седан не нужен Пока нет семьи и детей надо ездить на купе По поводу резины: мне нужна липучка, без шипов, чтобы ездить в Европе. У Michelin это единственная резина, которая мне подходит. Зарекомендовала она себя отлично, два индекса скорости V и Y. Осталось найти хорошее предложение по цене ... Пока 12500 за балон
Michelin рекомендует 255?! У меня диски 19х9 ... В ближайшее время сделаю полировку с нанесением Willson Body Guard. Осталось дождаться солнечных деньков
То, что более узкая резина лучше, с этим не поспоришь. А вот то, что 235 надетая на 9 ширину уменьшит профиль за счет растяжения, это факт. Общий диаметр колеса уменьшиться на 14 мм (2.1%). Но в принципе, ничего критичного )))
Поздравляю с приобретением! Может я не очень внимательно все прочитал (пятница все же...), но не понимаю почему 235 резина должна плохо сесть на диск шириной 9. да, лучше конечно надевать ее на диск 8.5, но и 9 будет не критично. Я так же на зиму думал брать 235 вместо лета 255
Спасибо большое По поводу резины: нет, она нормально сядет. Вровень с диском, без выступа. Я тоже в итоге решил взять 235 все же
Вот уже прошел месяц с момента покупки автомобиля. Проехал за это время мало - всего 1.4 тыс. км. Машина интересная в плане управления и, в принципе, достаточно резвая (после мото все ждешь от авто привычных 3 сек до сотни ). При этом, средний расход за все время 13.9 л., в городе как-то вечером без пробок (обычное движение, 2 балла) расход был 10.8 л., что для двигателя 4.2 отличный результат. По сути, машина экономичнее, чем, например, А6 2.8 Avant, которая когда-то у меня была. Там средний расход был 14.5 л. Хотя нужно сказать, что езжу я спокойно, машину не рву. Что было сделано: 1. Куплены зимние шины R19 235/40 - Michelin Pilot Alpin PA4 2. Заменен правый ТНВД ("потел" электромагнитный клапан") 3. Проведено ТО с заменой: масла (Motul спецификации VAG), фильтров (топливный, масляный, воздушный), полностью передней подвески (все рычаги, стойки, шаровые). Сделан сход/развал. 4. Полировка, удаление битума и т.д. + нанесение жидкого стекла и нанообработка стекол 5. Сделана небольшая фотосессия Вот такие результаты