Audi сделает Ducati чемпионом мира в Moto GP в 2015 году

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 20 ноя 2012.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.578
    Москва
    А4
    Новый владелец итальянского бренда мотоциклов Ducati, немецкий автопроизводитель Audi, намерен не просто содержать марку, но также планирует вывести заводскую гоночную команду на подиум в престижной серии Moto GP. В Audi считают, что запланированных успехов в мотогонках смогут добиться в 2015 году.

Вместе с итальянским брендом Audi стал владельцем заводской гоночной команды, которая выступает в шоссейно-кольцевых мотогонках Moto GP, являющихся самым престижным гоночным классом мира.

Команда Ducati последний раз была на вершине Moto GP в 2007 году, когда титул чемпиона мира взял Кейси Стоунер (кстати, в свой первый год работы в этой команде). Этот же пилот принес Ducati еще одну победу в 2010 году на Гран При Австралии. В сезоне-2012 австралийский пилот выступал за команду Repsol Honda Team. Правда, этот же сезон станет для него последним в Moto GP: Кейси уже объявил о завершении своей карьеры в ШКМГ.

С тех пор Ducati не удавалось повторить свой успех. Самый именитый пилот кольцевых мотогонок Валентино России, сменивший Стоунера в команде Ducati, и его напарник Ники Хайден сумели добыть всего четыре подиума на двоих за два сезона.

Вольфганг Дюрхаймер, глава Audi по исследованиям и разработкам, а по совместительству шеф подразделения мотоспорта в Volkswagen AG, уверен, что возвращение Ducati на подиум должно быть постепенным.

"Я еще не прошел свои первые 100 дней, мне нужно время, чтобы понять то, что я увидел и узнал. Я намерен вложить все, что я знаю, весь свой опыт, который у меня в организации, гонках и в области обмена информацией между разными марками группы Volkswagen, чтобы сделать Ducati снова конкурентоспособным и выиграть титул. Я также уверен, что мы способны совершить серьезный прогресс за эту зиму, и в 2013 году будем ближе к лидерам", - заявил Дюрхаймер.

"В 2014 году я хочу выигрывать гонки, а цель на 2015 год – взять титул", - цитирует представителя немецкой компании Autosport.

Росси, кстати, покинул Ducati и со следующего сезона снова будет выступать за Yamaha. Его место займет Андреа Довизиозо, который ранее работал с Honda. Дюрхаймер признал, что пытался уговорить Росси остаться с Ducati. "В Муджелло я провел много времени с Валентино, пытаясь убедить его, что Ducati был хорошим выбором. Я боролся за то, чтобы он остался. Я предложил ему новую встречу в августе, когда у меня был отпуск, но я думаю, что он уже тогда принял решение и не планировал продолжения переговоров. К сожалению, нам придется стать чемпионами мира без него", - добавил Дюрхаймер.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=486033

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      6.630
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.347
    А5 Coupe квака 12г
    Давно пора! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Борисович

Денис Борисович Участник форума

12 окт 2012
    104
    A4/B8Fl 2ТQ S-line
    Да, хорошо,еще бы за грузовой транспорт взялись!

4. CoupeGT

CoupeGT Bad e-mail

10 янв 2009
    628
    RS6 03г разбираю
    Росси красавчик, понял что дукатти овощ=)))

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Лучше бы DSG на эти деньги доделали.

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да все же ясно, Ауди поставит DSG на Ducati и Росси выиграет чемпионат.