Audi создаст Q6 - конкурента BMW X6

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 9 дек 2011.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.566
    Москва
    А4
    Как сообщает журнал Автотюни.ру, в наше время границы между классами автомобилей становятся все более и более размытыми. Если 10 лет назад сказать что это - спортивное купе, это - универсал, это - хэтчбек, а это – внедорожник было легко, то сейчас обилие хэтчбеков, кроссоверов и им подобных кузовов автомобилей просто поражает воображение. Еще одной приметой времени стало разрастание количества классов. Если бы 10 лет назад кто-то сказал, что у него четырехдверное купе, на него бы, как минимум, косо посмотрели, а спортивный джип – это вообще была фантастика. Да и для самих автопроизводителей все было просто. У Audi, BMW и Mercedes было три основных класса - A4, A6, A8 у Audi, 3-я серия, 5-я серия, 7-я серия у BMW и C-Class, E-Class, S-Class у Mercedes. Сейчас же создается впечатление, что скоро цифр и букв автопроизводителям будет просто не хватать.

Судите сами, компании уверенно вводят все новые и новые модели легковых автомобилей, к ним же добавился широкий спектр кроссоверов и внедорожников. Как видим, компании в борьбе за клиента пытаются угадать и удовлетворить любые его запросы. Вот и компания Audi двигается в этой борьбе дальше. Она все-таки выпустит прямого конкурента для BMW X6 и, возможно, создаст конкурента для готовящегося к выходу BMW X4. Об этом в интервью Automotive News Europe заявил Вальтер де Сильва – глава подразделения дизайна родительской для Audi группы Volkswagen. Правда, он отказался сообщить даже приблизительны сроки появления новых моделей. Конкурент X6 получит обозначение Q6 и по сути будет копией баварской модели. Спортивный кроссовер с низкой крышей займет место между моделями Audi Q5 и Audi Q7. «Мы обязательно запустим спортивный кроссовер между Q7 и Q5», - сказал де Сильва. Напомним, что руководство Audi поставило перед собой и своими сотрудниками цель стать самым продаваемым брендом премиум-сегмента к 2015-му году.

Спортивный кроссовер BMW X6 появился в 2008-м году. Построенный на базе внедорожника X5, кроссовер укрепил позиции баварского автопроизводителя в сегменте премиум SUV, который является небольшим, но очень лакомым благодаря достаточно обеспеченной целевой аудитории и высокой рентабельности. Господин Де Сильва также подтвердил, что руководство Audi еще не приняло решение по поводу того, следует ли добавлять в свою линейку кроссовер меньшего размера Q4, который может занять место между Q5 и Q3. Учитывая, что генеральный директор компании BMW Норберт Райтхофер уже подтвердил планы запуска модели X4, вопрос о его конкуренте в виде Audi Q4 в итоге будет решен положительно. Тем более что появление X4 ожидается уже в 2014-м году.

http://autotuni.ru/news/3223-audi-sozdast-q6-konkurenta-bmw-x6.html

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Пока, фантазия на картинке, выглядит уродливо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Да ну глупость. Cajun закроет эту нишу вполне.

4. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Ну понятно бмв уродство х6 создали,ну зачем же Ауди уподобляется им?

5. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Икс шестой выглядит гораздо более драйвовым, чем унылые Кубегемоты. это к вопросу уродства. я уже молчу, как и что едет.

6. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Бааалин, чо за ушлепок то??
    Ауди, не позорься!!!

7. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    По моему это лажа и унылый фотошоп.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    У Х6 задача ехать (и едет он оооооооочень жоска), а на Ку6 будут девочки и бабушки мягко ездить.

9. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    просто в рамочку, Саш!!! плюс стопицот

10. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    А мне понравилось.

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Что-бы оттянуть часть покупателей на себя, зачем же ещё.

12. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Обычный фотошоп от Q5 - Q6 будет другим однозначно. (если вообще будет, конечно.)

13. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Да куда это х6 едет?)))Может только с горки?))Прокатился я на нем,так и не понял про что это вообще автомобиль,хотя девочкам гламурным наверное нравится!)

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    мы тут все вроде как личным опытом делимся. и, если бы, действительно прокатился на 6ом Иксе - такую чушь вселенскую не писал бы. Хотя, владельцу а4, безусловно, виднее, как едет X6. Хотя бы характеристики почитал бы, прежде чем ерунду писать публично. Про устриц вспоминается...

15. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Поживем увидим. X6 в журналах мне не нравилась, а в живую вполне круто смотрится. Что сделает Ауди увидим, но оригинальностью сами пока не блещут, а гонятся за баварцами.

Хотя мне и сама идея промежуточных классов не нравится, бред какой-то. Большой, средний и маленький автомобиль. Но Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 Q6 Q7 Q8 через чур. Для меня бы было ооочень трудно выбирать

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Кристофер Эдвард «Крис» Бэнгл:* «Ауди* -* это сосиски разной длины» :)))

17. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Уважаемый,я катался на многих машинах,не по 3 мин по прямой,чтоб потом говорить всем что я ездил на этой тачке,здесь даже дело не в любви к а4,сравнить эти машины не выйдет,класс не тот!)Так какие характеристики то нужно читать ?))А давайте сравним еще с поршем 911 turbo,так после него х6 вообще не едет ни как!Ничего в х6 нет такого особенного,кроме раскрученого бренда!А вот вам бы я порекомендовал прокатиться на Х6,причем с разными моторчиками не по прямой и с выключеной системой стабилизации)Штудировать брошюрки с ттх каждый может!)

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Все очень просто, не менее уважаемый.
    1. В данный момент X6 входит в автопарк по долгу службы. Поэтому тему с брошюрками оставьте при себе.
    2. По поводу покататься и особенностей темы заднего диффа с учетом пункта 1 - устриц едим. стало быть - также мимо.
    3. "Ничего в х6 нет такого особенного,кроме раскрученого бренда" - для Вас - это так, для меня - нет.
    4. "Да куда это х6 едет?)))Может только с горки?))Прокатился я на нем,так и не понял про что это вообще автомобиль,хотя девочкам гламурным наверное нравится!)" и " А давайте сравним еще с поршем 911 turbo,так после него х6 вообще не едет ни как" - а давайте 911 сравним с Ферой? И что? Да и фразу с девочками можно толковать по-разному. Повторюсь - Х6 реально и едет и рулится. очевидно.
    5. характеристики можно почитать относительно разгона до 100кмч у стоковых Иксов.
    6. Предвосхищая эмоциональный ответ, превентивно: спокойнее, мой друг, давайте больше аргументации, меньше эмоций, если под силу, конечно :)

19. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Я все про то ,что вы сравнили а4 и х6.Так чем же он реален этот х6,мой эмоциональный друг?!Вот как выйдет конкурент от ауди,вот и будем смотреть!Нравится вам х6,я безгранично за вас рад!Я думаю каждый останется при своем мнении!)

20. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, так все зависит от движка, учстановленного в Х6. Там есть и 3,0d (Drive30d (235Hp) - 8,0 сек до 100) с характеристиками, мягко говоря сравнимыми с А4 2,0Т (как у XAOS) а если быть точнее, то А4 еще и уехать от него должна (2.0 TFSI (200 Hp) - 7.3 до 100)
    Может он таком ездил? Так этот 3,0d действительно мало куда ооочень прет. У товарища был Х3 с таким движком, часто с ним ездил и могу сказать, что динамика там весьма посредственная, не жигули конечно, но и на спорт болид явно не тянет.
    Конечно у Х6 есть движек xDrive50i (407Hp) - 5,4 до 100, это скорее всего конечно прет, как надо, но и стоит он соответственно, как несколько А4.
    Кстати, если уж сравнивать, кто из стоковых тяжеловесов прет, как надо, то я за W221 S 600 Lang (517 Hp) - 4.6 до 100. Вот он прет, так прет :nod: у нас служебным авто, для начальства, на прошлой работе был. Вот там да, тихо - мирно, вдруг водитель жмет на газ и тебя уже размазывает по креслу :)