Audi Tracking Assistant

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем biv, 23 май 2013.

1. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    Извиняюсь если повтор, но нигде не могу найти никаких отзывов...
    что-то стал я волноваться по поводу сохранности своего авто (Q7), авто новое, КАСКо имеется, но все равно, лишних геморроев в случае чего не хочется, хочется спать спокойно...
    посоветуйте, стОит оно того, али нет..
    желательно с пояснениями

2. TU22

TU22 Новичок

26 апр 2013
    9
    A1 1.4T 12г.
    А штатная сигналка есть? И подготовка для ATA+ ? А то если нет, то и установить нельзя. А так вещь хорошая, программная блокировка двигателя - это не релюшка какая-нибудь, не 100% гарантия конечно от угона, но значительно усложнит его. А если угон и состоится, то поможет найти автомобиль, особенно в сочетании с ZOOMBOX. И вроде какие-то скидки по КАСКО дают.

3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

День добрый.

А можно уточнить, что такое программная блокировка, если не реле. Ведь Audi Tracking Assistant - это просто Cobra Connex ?

И как поможет найти? На сколько я знаю "глушилки" еще никто не отменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    и штатная, и все подготовки под установку есть
    соглашусь с предыдущим оратором, хотелось бы узнать поподробнее что за зверь и с чем едят.
    и вообще хотелось бы побольше мнений

5. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    Ап темы, неужели никто ни сном ни духом?

6. TU22

TU22 Новичок

26 апр 2013
    9
    A1 1.4T 12г.
    Это не совсем просто кобра. Это кобра интегрирована в машину на уровне CAN шин, и прописывается как родной блок. Если его отключить, то запуск двигателя не будет разрешен, и ничего нельзя перемкнуть (как релюшку) чтобы запустить. Глушилки конечно никто не отменял, в случае их применения и эвакуатора координаты машины можно и не получить. Но можно дополнительно установить зумбокс, он сигналы посылает очень редко, к бортовой сети не подключается (автономный маячок) и его трудно обнаружить. После прекращения действия глушилки он может выйти на связь и прислать координаты.
    А если очень боитесь глушилки, можно поставить Pandora 5000, у нее есть специальный активный режим охраны. Через небольшие интервалы времени она выходит на связь с сервером, если вовремя не вышла - значит сигнал глушится и вы об этом сразу узнаете.

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Начнем с того, что я не боюсь.
    Второе - контроль канала связи от пандоры или любой другой системы работает, НО...Дело в том, что когда машина паркуется в зависимости от налиия свободных месте, то не всегда там будет связь. Как следствие минимум раза 3 за вечер (я не говорю про ночь) владелец получает оповещение о потери связи. У кого ранее был спутник или есть сейчас СПС с контролем канала связи, то знает, что такое в 3 часа ночи получить побудку от оператора. Но, если оператора можно отключить только звонком, то ту же пандору можно убрать звуковое оповещение на брелке, оставив лишь моргание светодиода. И отключить контроль с приложения. К этому, как показывает практика, человек приходит спустя 3 месяца.

И хотелось бы уточнить на тему кобры - итальянцы научились замещать код на запуск в шине? Или это просто предположения?
    То, что общается, вернее считывает информацию кобра с CAN-шины - это не новости и далеко не первые. Сейчас достаточно систем со встроенным CAN-модулем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. TU22

TU22 Новичок

26 апр 2013
    9
    A1 1.4T 12г.
    Да я не конкретно Вам, что боитесь, я вообще ко всем обращаюсь, кто интересуется темой. Да, конечно если будут перебои со связью, то будут ложные срабатывания, это следует из принципа действия. А по поводу CAN-шины - работает она в обе стороны и запрещает запуск именно на программном уровне, и это не сами итальянцы научились, подготовка делается еще на заводе немцами, и сама кобра немного другая - она идет как оригинальная запчасть.

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Вы можете поделиться информацией, ссылкой, откуда такая уверенность по поводу программного уровня? А то Цезарь тоже имеет якобы заводскую предустановку.....В подмосковье.

10. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    хотя бы как вариант, что АТА встает исключительно на штатную сигналку и штатную предустановку на спутник... соответственно это уже и не кобра как бы, а действительно ориг. запчасть. А кобра - это просто оператор..

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ничего не понял... При чем тут встает на "штатную сигналку" - как работает slave-система я в курсе. И как работает slave-система со встроенным CAN-модулем тоже....
    Так что не вижу доказательств в том, что блокировка проводится программно....

12. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    а это косвенное доказательство)
    в общем со слов ОД - блокировка действительно программная

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Понятно. Доказательств - нет. То что говорится ОД - обычная реклама.

И еще вопрос - данная предустановка делается исключительно для Российского рынка?

14. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
  15. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    не заметил за своим ОД склонность обманывать))
    мне напрямую говорят - нафиг оно надо, и так малоугоняемая марка.
    это исключительно мое желание, чтобы спалось спокойнее! ну и понизить риск.
    Тем более значительно обезопасить себя от банального грабежа, или уезжания на заведенном авто!

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    #16 Autosecurity, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Ладно спорить пока не буду. То что защиты не прибавит, это понятно. А вот для кого и как сделано надо будет уточнить.

Хотя если смотреть на сайт кобры в зоне ру, то можно подумать, что в комплект может быть добавлена цифровая блокировка, а в наличии есть своя - не указана какая именно.

17. TU22

TU22 Новичок

26 апр 2013
    9
    A1 1.4T 12г.
    С того же сайта:

Основной функционал ATA+:
    Автопостановка и снятие с охраны (по электронной метке),
    Контроль перемещения в режиме охраны,
    Контроль отключения аккумулятора,
    Контроль отключения антенны GPS,
    Все функции штатной сигнализации (датчики объёма и крена, контроль зажигания, дверей, капота, багажника, а также прицепа (если имеется) в режиме охраны),
    Дополнительная беспроводная блокировка (по цифровой штатной проводке а/м),
    Наличие режимов «Сервис» и «Транспортировка».

- Если злоумышленник попытается повредить основной модуль АТА + или демонтировать его, все основные системы автомобиля блокируются и переходят в аварийный режим. При этом дальнейшая эксплуатация автомобиля невозможна.

Так что дополнительная блокировка двигателя (цифровая) уже входит в базу, а слово "дополнительная" видимо относится к "дополнительно к штатному иммобилайзеру", а не "дополнительно к входящей в комплект".

Ярослав, а почему Вы считаете, что ATA+ защиты не прибавит? Из-за того, что современные угонщики работают обязательно с глушилками?

18. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Я просто ради интереса позвонил в кобру и поговорил на тему данной системы. Мало того, что девушка слабо разбирается в самой системе, так и из того, что она сказала следует, что добавка идет из кобры с цифровой блокировкой. Это не штатная система ауди. А то, что система автомомбиля войдет в аварийный режим - для этого достаточно сделать блокировку зацепив АКПП - ошибок правда будет много. Да и эксплуатация автомобиля в аварийном режиме возможно, но на третьей передаче, с огромным потреблением топлива, и массой неудоств. Но двигаться машина будет. Мало того для обхода такой блокировки достаточно иметь при себе ноутбук, открытый капот и программное обеспечение.

Глушилка - это как фонарик с собой носить - самое дешевое что сразу с собой берется. Если во внимание брать профи, то спс для них без добавки достойного защитного комплекса - не проблема вовсе.
    Но для владельца автомобиля, так как ситуация пролобирована в страховых компаниях, опдобная система - это причина получения скидки при оформлении полиса. Правда ценник на установку данного оборудования - мягко говоря поражает.

19. TU22

TU22 Новичок

26 апр 2013
    9
    A1 1.4T 12г.
    #19 TU22, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013
    Согласен, что спутник - не панацея на все случаи жизни, лучше еще дополнить защиту нештатным иммобилайзером и желательно замками капота, селектора, но и то машину можно увезти на эвакуаторе. Тогда последний шанс - поисковые системы. Ну и в случае разбойного нападения поддержка не помешает.
    Надежность и гарантия как на оригинальные з/ч тоже немаловажно.

20. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    На случай разбойного нападения - все ключи будут отданы...геройствовать из-за железа - думаю не стоит. А как последняя надежда - достаточно иметь маячок-закладку. И стоит меньше и абонентки нет. Ну и конечно никому кроме Вас, Ваш автомомбиль не нужен.