Audi TT и приколы с блокировкой дверей

Тема в разделе "TT", создана пользователем Лика Загидулина, 18 окт 2020.

1. Лика Загидулина

18 окт 2020
    5
    Мурманская обл.
    Всем привет!
    На форуме впервые, если данная тема уже создавалась и есть решение данной проблемы, то прошу сильно тапками не бить, я исправлюсь, честное слово!!!)))))

Audi TT 8J 2006 года. Куплена в июле.
    Машина оказалась с очень шаловливым чувством юмора. Блокирует двери сама.

В первый раз заблокировалась полностью, заведённая с ключем в замке зажигания. Открывали полицейской антенной, т.к. ещё и заело личинку.

Второй раз начала прикалываться с водительской дверью.
    Ручка двери начала очень легко ходить и не возвращаться обратно. Как-будто слетел тросик. Через несколько дней пришла в норму и опять открывалась. Радость была не долгая, через день перестала открываться.
    Сейчас стало немного прохладнее и вчера она снова стала открываться, сама. Никуда ещё не ползали.

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такими чудесами?
    Кто может объяснить, что это такое и с чем это есть?
    Аудюха в семье не первая и не последняя. Ранее с таким ни я, ни муж не сталкивались.

Буду очень благодарна за любую помощь!

2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Ошибки читали? Раз ауди не первая, должно быть чем читать.
    Предположу, что замок под замену.

ЗЫ. А чо сразу муж то? на форуме так не принято ;)

VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Заведите нормального любовника, который избавит вас от таких проблем.
    Если уж муж не способен починить машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лика Загидулина

18 окт 2020
    5
    Мурманская обл.
    ошибок нет.
    Читали и не раз.

5. Alex7890

Alex7890 Новичок

1 дек 2020
    1
    Калужская обл.
    Всем привет. Поделюсь и своей болячкой и её решением. У меня тт 2007гв, купил весной, однажды начал дверь открывать и одновременно на пульте кнопку нажал, ручка двери ослабла и перестала открывать дверь, только изнутри. Потом и на второй двери такой трабл выхватил. Вот думаю ауди, че за прикол такой. Снял обшивки, посмотрел, там тросик слетел с ручки. Поставил на место. Не в тему: (на обшивках пистоны одноразовые, вырывают из обшивок посадочные места, пришлось ремонтировать эпоксидкой со стеклотканью, огромный минус конструкторам ауди за такой комплект). Думаю: и че, я постоянно так буду выхватывать? Короче потом опять то же самое случилось. Снимать обшивки я уже не стал, дергал по всякому ручки, так вот, вычислил: внутреннюю ручку оттягиваем и бросаем, вуаля, тросик на месте, я аж подпрыгнул от радости. Даже перепроверил, рабочая схема на 100%. Всем удачи на дорогах.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Славная история, жалко, что брехня. Какой-то тросик самоснимающийся и самонадевающийся
    Какая-то фантазия для тех, кто не знает как устроена внутренняя ручка дверей.

7. Лика Загидулина

18 окт 2020
    5
    Мурманская обл.
    Моя проблема была решена тем, что словили момент, вскрыли, поправили тягу. замок тупо заедал, почистили ещё, помазали и все.
    Сейчас все ок. Оказывается это распространённая проблема с ручками.

8. Лика Загидулина

18 окт 2020
    5
    Мурманская обл.
    Ну, у меня проблема была в тяге и залипшем замке.
    Все поправили, почистили и никаких проблем.

9. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    На машине что то стоит не штатное(сигнализация)? Можно у вас проблема с проводкой и при закрытии двери где то замыкает и срабатывает кнопка центрального замка которая расположена на двери. Теоретически Сама по себе закрыться не может. Так как при открытии двери и запуску автомобиль не закрывается со штатного ключа.

10. Лика Загидулина

18 окт 2020
    5
    Мурманская обл.
    Да,стоит внештатная сигнализация Пандора. Это ещё от предыдущих владельцев. Закрылась она всего один раз, владею почти год. Больше такого не было, что закрылась заведённая с ключом внутри))
    Мы тоже думаем, что это был глюк электрики.
    Вообще ситуация была интересная.
    Заехала ночью на заправку. Ко мне пристал очень нетрезвый товарищ. И я, для того, чтобы немного обезопаситься, нажала на центральный замок на двери.
    Мужчина отстал, я вышла из автомобиля, чтобы подышать воздухом. А когда захотела сесть в машину, она оказалась полностью заблокированной...

11. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Концевики дверей работают исправно? Ошибки по замкам не присутствуют. Такое ощущение что сработал режим поссивной постановки на охрану.

12. Jack_Vorobei

Jack_Vorobei Новичок

24 ноя 2021
    12
    Audi A6 2017
    Как в итоге решилась проблема?