1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

i Audi уверенно лидирует в сегменте электрокаров

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 29 янв 2022.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.573
    Москва
    А4
    По предварительным данным, в 2021 году Audi превысила свои целевые показатели выбросов CO 2 для всего автопарка в Европейском Союзе, а также в Норвегии и Исландии. При значении 122 г/км компания значительно уступила установленному законом целевому значению в 129 г/км.

A213513_large.jpg

«Мы рассматриваем выбросы CO 2 в нашем автопарке как убедительный показатель успешных усилий компании по электрификации своих моделей», — сказала Хильдегард Вортманн, член правления по продажам и маркетингу AUDI AG. «Явное превышение наших целей является еще одним доказательством того, что мы находимся на правильном стратегическом пути, систематически фокусируясь на обеспечении устойчивой мобильности премиум-класса в будущем. Мы продолжаем задавать высокие темпы нашей трансформации».

Значительное увеличение поставок полностью электрических моделей оказало особенно положительное влияние на общую численность автопарка — 42 991 автомобилей, проданный в ЕС, Норвегии и Исландии в 2021 году. Это на 49,8% больше, чем в прошлом году. Audi e-tron (включая Sportback) — самый продаваемый полностью электрический внедорожник премиум-класса в Европе. В прошлом году Audi более чем удвоила ассортимент своих электрических автомобилей, добавив четыре новые модели: Audi E-tron GT, Audi RS E-tron, Q4 E-tron и Audi Q4 Sportback e-tron.

К 2025 году Audi планирует иметь в своем портфолио более 20 полностью электрических моделей. Начиная с 2026 года бренд перестанет выпускать бензиновые автомобили и все новые модели будут только электрическими.

Перевод: Ауди Клуб Россия

Источник: audi-mediacenter.com

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Designers, RWS, Полковник и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Говорят что A4 B10 будет последней А4 с ДВС

advert нравится это.
  3. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    Так и есть. С 2026 года все новые модели будут электро)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Значит получается что в 30х уже будут первые электрокары на массовой вторичке

5. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    495
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Там написано про бензин, про дизель нет)

6. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.244
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    это насмешка, тесла за 20 год продала 500000 машин, а за все время более миллиона, у ауди самые худшие показатели автономности.

7. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.849
    Москва
    Audi A5
    Думаю дизель тоже пойдет под нож. ИМХО

8. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.101
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    А до 26 года как говорится или эмир сдохнет или ишак :)

Владимир_Вартовск нравится это.
  9. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Дизель возможно даже раньше - по текущему драфту Евро 7 дизель уже не проходит...

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.137
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Вся немецкая тройка уже сделала заявления, что да под нож, но не будем категоричны)
    Сошлются на кризис, пандемию, ещё что-то и, имхо, оставят.

Владимир_Вартовск нравится это.
  11. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да а смысл им оставлять? Как минимум у тройки всё хорошо с электро, да и запас в 5 лет позволяет окончательно переломить и покупателей и соответственно выстроить инфраструктуру к 2026ому.. Ну а бюджетники и спорткары почти наверняка останутся на ДВС с Евро7, скорее всего гибридами...

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.137
    Московская обл.
    Ну или перенести производство в третьи страны и локализовать там. Не думаю, что за пределами ЕС электрички будут так уж востребованы. Переход на электрички в Китае и Штатах идут ооочень спокойным темпом

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Так уже же - Венгрия, Словакия, Калуга наконец) Вполне возможно что Q7 ещё будет востребован и поживёт в странах третьего мира...

100%, в той же самой РФ сейчас ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины на электро. Вот и будут тащить по привычке бу Пассаты, с такими условиями тут уже не до экологии...

14. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Электрички в целом то хороший вариант, если далеко не ездить

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.137
    Московская обл.
    Хм.. вроде вези- не хочу, только с этого года ввели пошлину и то мизерную.
    Или заградительность в том, что как в Европе не дают дотации, без которых эта электричка нахер никому не нужна?

16. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    А вы посчитайте. Model S Long Range Plus прибавляет 3,3 млн растаможки. И даже бюджетная Model 3 - плюс 2 млн в пользу государства..

Поэтому все бу Теслы в РФ из Белоруссии

17. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.137
    Московская обл.
    #17 St.Mike, 1 фев 2022
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
    Как посчитать? Таможенный платёж за б/у электричку 0руб был, И 15% с этого года, разве нет?
    Привёз себе G31 530d, считаю таможенный платёж в 9тыр евро заградительной пошлиной и большим свинством. Тесла model S из Штатов через Армению вышла бы дешевле на 0.5 точно, а скорее всего больше, но покупать это в качестве основного автомобиля в России, а не смешной игрушки для города считаю несусветной глупостью.

18. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да не был он никогда нулевым, иначе завалили бы электромобилями. Вот первая ссылка в гугле, можете поиграться с цифрами - https://www.alta.ru/auto-vat/#resultAnchor Дизель\бензин растаможить дешевле...

19. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.137
    Московская обл.
    Да, действительно, был неправ.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ага, с поездакам на четверть мили все особенно хорошо :)
    Ну а в Реале Audi либо резко сдаст назад, либо в ближайшие годы станет местечковым немецким брендом для лезущих на кактус. Третьего не дано.