Команда Audi Sport ABT Schaeffler вернулась в борьбу за титул «Формулы E» в Пуэбле, Мексика. Рене Раст и команда одержали первую победу, завоевали очки и находятся на четвертом месте в чемпионате. Начиная с восьмого и девятого места в сетке, Audi Sport ABT Schaeffler была первой командой на сегодняшний день, которая добилась третьей победы 1-2 в «Формуле E» в Пуэбле в субботу. Лукас ди Грасси одержал свою 13-ю победу в общей сложности, в то время как Рене Раст занял второе место и сделал самый быстрый круг гонки. Эти 44 очка, включая достижения Раста, стали самым большим результатом, набранным одной командой в текущем сезоне на сегодняшний день. В воскресенье «Формула Е в очередной раз доказала, насколько непредсказуемым может быть чемпионат. Лукас ди Грасси стартовал только с 13-го места на стартовой решетке после сложной квалификационной сессии, а Рене Расту пришлось начать гонку с последней позиции после ошибки на своем быстром круге. Через 45 минут у Раста было одно очко за десятое место и еще одно – за самый быстрый круг гонки. Рене Раст: «Очень захватывающая гонка. Мы выбрали несколько иную стратегию и сэкономили много энергии, поэтому все равно набрали два очка. Прежде всего я испытываю радость по поводу подиума в субботу и хорошего положения в чемпионате.» Товарищ по команде ди Грасси также занял несколько позиций и был на пути к набору очков, но затем закончил гонку только на 18-м месте после многочисленных ожесточенных боев и штрафа за проход. Лукас ди Грасси: «Я попал в несколько потасовок сразу после старта и повредил свою машину. После этого я отдал соревнованию все, но это был просто не мой день. 1-2 в субботу дали всей команде много позитивной энергии, которую мы сейчас берем с собой в Нью-Йорк. У нас остались самые лучшие воспоминания о бруклинской трассе». После девяти из 15 гонок в этом сезоне Audi Sport ABT Schaeffler занимает четвертое место в турнирной таблице команд и отстает от лидеров всего на 14 очков. Рене Раст также поднялся на четвертое место в зачете пилотов и также находится на близком расстоянии от лидера. Аллан Макниш, руководитель команды: «В этот уик-энд Формула Е в очередной раз показала свою зрелищную и непредсказуемую сторону. За нашей победой со счетом 1: 2 последовала тяжелая гонка в воскресенье, в которой мы заработали ценные очки, которые могут стать решающими в конце сезона. В целом, мы покидаем Мексику с гордостью, с большой уверенностью и полным предвкушением Нью-Йорка.» После того, как команда клиентов Envision Virgin Racing Audi осталась без очков в субботу, Ник Кэссиди завоевал второй трофей для британской команды в этом сезоне, заняв третье место в воскресенье. Товарищ по команде Робин Фрайнс финишировал одиннадцатым. «Формула Е» продолжает свой сезон двумя гонками в Нью-Йорке 10 и 11 июля. За ними последуют гонки в Лондоне и две финальные гонки в Берлине в середине августа. Источник: www.audi-club.ru Фото: Audi При использовании материалов ссылка на источник обязательна