Ответ: Ауди вне закона? Слушайте, вроде принимают поправку к правилам что все машины что были куплены до 1 января 2006 года под новые правила по светотехники не попадают?? кстати и ФЗ о принятия изменения в правила нема пока, и штрафовать за несоблюдение незаконно!
Ответ: Ауди вне закона? хех а у меня и так горит одна вторая перегорела а поменять руки никак не доходят теперь и менять не буду
Ответ: Ауди вне закона? Не думаю, что (даже если все это так) ГАИшники будут гоняться с постов за каждой Ауди. Лампочки-то сзади и видно только когда машина уже проехала. К тому же не думаю, что этот пункт входит в перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. И вообще я б эти лампочки вообще вывернул, ибо нехрена на номера мои сзади смотреть.
Ответ: Ауди вне закона? Бред какой-то... Я вот так навскидку даже вспомнить не могу у какой машины одна лампа... Кроме копья и трехи вазовских ничего на ум не приходит.. Даже у 412-го москвича их 2! Это что, всех на копья пересадят? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Ауди вне закона? ИМХО с таким ГОСТом стоимость заветного талона всё равно не изменится. Как покупали так и будем покупать. Кстати, ГОСТ спокон веку запрещает тонировку передних боковых стёкол (не говоря уж о ветровом). И что? Кого это останавливает?
Ответ: Ауди вне закона? 100% верно. А еще сотрудник ДПС не имеет права проводить осмотр технического состояния автомобиля (а уж тем более делать какие-либо экспертные оценки на дороге.). Этого правила никто не отменял. Контроль производится раз в год при прохождении техосмотра. + к этому закон обратной силы не имеет (записано в конституции, которую ВВП клялся не изменять никогда) Так что уже приобретенные авто трогать никто не имеет права. А новые производитель, если что, быстренько адапти рует к нашим дебильным требованиям.
Ответ: Ауди вне закона? да уж... вот это меня шокировало... Гайцы ссуки!!! НОВЫЙ «РАЗВОД» ОТ ГАИШНИКОВ В прошлом номере «НИ» мы рассказывали о самых популярных методах «развода» автолюбителей на деньги и штрафы, применяемых сотрудниками ГИБДД. Во время акции протеста автолюбителей наш список обогатился еще одним крайне любопытным способом. Сразу два владельца американских машин, Виталий Сидоров и Владимир Семенов, лишились прав после встречи на дороге с патрульными автомобилями. Оба раза инспектора ДПС действовали по единой схеме. Вслед за машинами протестующих пристраивались гаишники, включали мигалки, затем обгоняли впереди идущие авто и заставляли их остановиться. У оторопевших водителей изымали права за «непредоставление преимущества машине со спецсигналами». Никакие ссылки на то, что водитель просто не успел уйти со своей полосы, не помогали. Теперь Виталию и Владимиру предстоит длительное «бодание» с ГАИ, а, скорее всего, и суд. По закону обоим может грозить лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Ответ: Ауди вне закона? Ну почему вы говорите про лампы? Ведь написано же: ФОНАРЬ! Вот как с 2106 непонятко, по идее, 2 фонаря? Кстати, у меня копье. Один ФОНАРЬ, две лампы. Одна не горит
Ответ: Ауди вне закона? Ну, конечно, лампы.. Вот у какой машины их одна? Копье с двушкой и трешкой я уже назвал. У остальных - два фонаря. Да и не вожет одного быть никак. У нас же номера длинные, как его одним фонарем осветить? Копье когда придумали, тогда еще черные номера были, квадратные. Их одн фонарь хорошо освещал. А у современных машин - две.
Ответ: Ауди вне закона? Удивляюсь я некоторым каментам. Что 100% верно- что тонировку не проверяют? Так проверяют, когда есть чем. А вот, чтобы лампочки посчитать - прибор не нужен. Потом что за фраза насчет экспертов на дороге?- Если едет машина с неисправныи светом ( обе фары не горят), то ГАИ и остановить ее не может, потому что прошла ТО?? И про конституцию не надо. От лукавого это... Не там живем.
Ответ: Ауди вне закона? Понимаете, мы по разному смотрим. Я говорю, что новый ГОСТ втихаря принят, что подверждает, что взялись за автомобилистов всерьёз.. :cry2: Ты утверждаешь, что он дебильный, что только дураку не ясно, но это уже ЗАКОН. По закону АУДИ не соответсвуют ГОСТу. Офф Ещё раз выражаю уважение всем нашим, принявшим участие в акции 28-го. Чувствую, ближе к марту будет еще одна.
Ответ: Ауди вне закона? Один фонарь должен быть обязательно, это и написано. 2 фонаря это лучше чем 1, где написано что "не более 1 фонаря" ? Именно дословно, или если написано "один", то не больше?
Ответ: Ауди вне закона? А тогда как определить цвет фонарей? Это ведь тоже величина, поддающачся измерению. Ведь разрешенный оранжевый цвет является оттенком красного. Так вот какова должна быть частотная характеристика света что бы считать оранжевым? Не, ну маразм, конечно... и тем не менее...
Ответ: Ауди вне закона? тогдавторой вариант - лампочка перегорела или проваод перекусить к ней ... или где то сказана что вся проводка должна быть целой?
Ответ: Ауди вне закона? "красный задний дополнительный сигнал торможения" - это т.е. двух стопов недостаточно, нужен еще один в салоне на заднем стекле который?
Ответ: Ауди вне закона? :rzunimagu Оценил... ПРивожу распространенный ответ - "Дюже умные пойдут грузить чугуний".. Справка - оранжевый - самостоятельный цвет спектра, 1 из 7 (каждый охотник желает знать....)
Ответ: Ауди вне закона? Должно было быть написано "Не менее одного", тогда да - один и более. А если написано один, то это, как не странно, один. Так, если в доверенности написано "доверяю сыновьям Пете и ВАсе распоряжаться....", то ГАИ при проверке утверждает, что должны быть оба. Правильно - "и /или".