Audi & VW

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WAU, 15 мар 2005.

1. WAU

WAU Guest

Добрый всем день.
    Терзаюсь сомнениями: а что лучше взять Аудь а4 1995-1997 или Фольц Б5 того же возраста. До этого были Ауди в 85 и 89 кузовах. По салону однозначный перевес в сторону А4, однако у Фольца багажник побольше и сам попросторнее. На VW никогда не ездил, хорошего(плохого) ничего сказать не могу.
    У кого какие мнения?

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    плюсы фольц больше, AUDI престижнее ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Re: Re: Audi & VW

A4 престижнее, чем Пассат Б5???

Они же вроде разного класса :confused:

4. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Re: Re: Re: Audi & VW

Они одного класса, пассат сделан на удлененной базе А4, выбор того или дугого дело вкуса и поставленых задач.

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Re: Re: Audi & VW

Пассат-бизнес класс, ауди-эконом, она по кузову не дотягивает до бизнеса!

Фолькс для народа-народный автомобиль. AUDI-побохаче типа
    ;)

Конечно если взять не бедные комплектухи;) По большому счету мне B5 нра :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    по тому как поставлен вопрос, смею предположить, это очередная попытка аля "за копейку канарейку купить" , то на месте автора взял бы B4 , т.к большой авто за такие же бабы.

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Как человек, работающий с авто в области маркетинга, могу смело заявить, что А4 и Passat оба принадлежат к классу D. Для сравнения в этом классе фигурируют такие машинки, как Primera, Avensis, Accord, C-klasse, 3-series, 406/407, C5 и прочие, весьма разношерстные особи. Чтоб не было сомнений, напомню, что к сегменту C у VW относится Golf, а у Audi- A3. К сегменту Е у Audi относится А6, а VW нет модели в сегменте Е.

Надо учесть, что существует понятие Premium-class, к которому относится и бренд AUDI. Отсюда разница в цене и качестве/комплектации.

При выборе следует исходить из личных требований к размерам, динамике, имиджу, стоимости обслуживания и пр.

А4 чуть меньше Пассата, но заметно лучше по опциям и общим ощущениям даже в базовой комплектации. Говоря о качестве, стоит помнить, что оба бренда принадлежат одному концерну, а следовательно, и качество будет примерно одинаковым (есть свои ньюансы).

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Что А4 что В5 один хрен - и движки и подвеска одинаковые, багажник практически тоже - разница в 25 литров особо и незаметна, единственно в В5 сзади места больше, на месте водителя никакой разницы кроме интерьера салона, лично мне внешний дизайн А4 нравится больше...

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    По поводу одинакового качества... Крайне не согласен. У меня еще 4-й гольф, дык его качество по сравнению с соткой - полное "г". Он просто современнее, рулится по другому, но качество Ауди и по изготовлению и по езде - на порядок выше. VW- это действительно "народный немецкий автомобиль" - среднее качество, но не более того. Много, конечно зависит от состояния машин, но если не принципиален немного больший салон у пассата, ауди предпочтительней.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Там полно отличий. 2,4 на VW нет. Полный привод у VW в основном только с 2,8. Турбомотор 1,8 в базе у VW слабее ит.д.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    движки не все одинаковы, на 4ки 2.0 (115), W8 фсе равно, а особенно 5ка рядная не ставились, иа б афторy как рас бы 2,3 хайлайн посоветовал, если все в деньги упераеца

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    это каким образом слабее, 150 лыс везде и всегда ;)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Чиста субьективно ---

я бы выбрал Пассат ... внешность красивая + по любому он больше - уж больно А4 маленькая ...

в резалте - я и не мучался - купил сотку авуюдю :laugh: хотя всей душой желал мерс ... сейчас ни капли сожаления!!!

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Лениво сейчас искать, но у А4 сил чуть побольше. (типа 165 или около того).

А везде и всегда- совсем уж смело. AUDI TT 1.8t Quattro= 225 сил.

Во как!:umnik: :D

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Пассат все равно проще намного, а ездить преимущественно один будешь. Хотя Пассат тоже достойная тачила.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    здесь ваще-то речь о пассате идет, а так 1.8T да разные модификации, в четверках с 01 он 163 и 190 лыс, в TT 150, 180, 225, 240 ;)
    а пассат 150 и точка ;)

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Дык я ж и сравнивал 1,8т Пассат и 1,8т А4, а ты все про фолькс, да про Фолькс... Читай внимательнее.:)

А за одни и те же деньги я бы Ауди взял однозначно. Тем более, что чем больше места в салоне, тем болше там барахла. И подвезди поменьше просить будут:D

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

кАрашо написал;)

premium-class
    вот поэтому я купил уже вторую AUDI:rock:

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    :rock: :rock: :rock:

А вот мне может скоро придется от Ауди отказаться:(

И как раз всвязи с работой:cry2:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    #20 булдожка, 16 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    = ты не прав.
    лошади определяют макс скорость, а разгон - Н\М (Ньютон-на-метр), и это не одно и тоже.
    кто-то будет на низах хорошо разгоняться, а кому-то придётся движок сильно раскручивать. :umnik:

ну и немного о грустном -