Тем похожих на форуме было много, почитал, помониторил, уже точно отсеял для себя представителей нашего автопрома. Остались либо немцы либо новые бюджетники типа Kia Rio/Chevrolet Aveo. Склоняюсь к немцам. Ибо как то по приличней и ближе к душе, что можно взять самое оптимальное из Audi/WV/Skoda до 300.000р в плане возраста/оптимальности по дороговизне обслуживания ? ну и стоит ли вместе старых немок брать Kia Rio/Chevrolet Aveo или что то подобное ? Интересует личное мнение спецов/водителей нем. авто со стажем, не смотря на то что тема уже подымалась не раз. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
Спасибо присмотрюсь. А как вам варианты на подобие этого ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8473397-dd27.html
Если взять удачный вариант то сколько примерно в месяц ? Хотя бы на вскидку ? Если не брать затрату и замену расходников вначале.
Сейчас мониторю форумы, отзывы, резюмирую...почитал и возникли такие выводы. Конечно до спецов далеко, но начинать тоже надо ) А 100/A6 C4 - хороша чертовка, чугунная подвеска, комфорт, красота, но обьемы двигателей а соответственно расход высокий, более 12 л на 100км по городу, а с моей з/п в 14к критично, хоть и живу пока с Родителями) Audi A4 (B5) - хороша зараза, но люминевая нежная подвеска, да и говорят почти все варианты ушатанные, постоянно что то ломается, тоже как я понимаю не выход, ибо в обслуживании наверное будет кушать ого го. Кстати Пассат B5 тоже говорят похожий, но по А4 и пассату некоторые говорят что мол вложишся раз, потом проблем не будет, незнаю насколько это соответствует реальности. Шкоду актавия говорят ничего, не знаю как она на самом деле, пока не разбирал. А Пассат Б3 или Audi 80 уже как то устарелым кажется, хотя и сильнее во всех отношениях к новым тазикам вазовским типа пятнадцатой..Этож надо, у них оцинковка шла аж с января 1988 ))) У Аудюх, во всех) Ну и как следствие начинаю подумывать опять а не выбрать ли Kia Rio какую нибудь новую в противовес немцам б/у, или можно все таки что то найти приличное из А4/B5/А100/A6 C4 и избешать лотереии, в пользу оптимальной замены расходников и дальнейшей более менее спокойной езды )??????? Люблю я просто немецев, а не корейцев или японцев, да пока тока жизненный путь начал, но все равно люблю ) С душой у них все ) Вот как то так ) Да и забыл, бюджет может быть до 450.000.
ой не советую тебе с ВАГом связываться!!! денежные пылесосы они!!! и вот кстати еще не плохо расписано, много правды http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4863609&postcount=356 чем дороже выбираешь ауди тем больше будет денег сосать! в твой бюджет 100 или А6 годов 95 если только поискать, а 50-100 про запас отложить!
У меня у друга такая же делема что взять за 300 тыс на 3 мес пока будут востанавливать его Витару после ДТП .Машина ему очень нужна . Но и хочет потом чтоб продалась быстро и особо не потерять и проездить без проблем
я задумываюсь уже пол года в районе 200-300 чего может взять, ну его нафиг - отгоняю себя от этих мыслей!
Денежные пылесосы? Да ну бред, надо просто загнать на диагностику. По сути, все б\у машины денежные пылесосы. Тогда Daewoo Matiz BEST 1.0
Неглупый человек (кто не помню) говорил, что стоимость машины не должна превышать доход за полгода... Иначе, Вы пытаетесь жить не по средствам. Отсюда и проблемы с содержанием и т.д. и т.п... Ничего личного.
не знаю, в 2006 году при доходе в 4000 рублей ездил на 3 пассате, и ниче, сильно не кашлял, в 2008 году с доходом в 15 тыс. взял а4б5 и ниче, откатал 100 тысячь и вкладывал по мелочи. кстати, для увеличения дохода приходилось иногда подрабатывать на авто, сильно помогает. Конечно, чем машина новее, тем в нее меньше нужно вкладывать, хотя это утверждение тоже в связи с последними историями сомнительно. по поводу корейцев, ты уверен что их обслуживание будет дешевле? ты готов к не дешевому ТО и разводилову на нем? Есть у меня знакомый, который работает в салоне корейском, так этот человекв открытую говорит, что не за что не возьмет себе корейскую машину и ездит на б\у ауди